ДИЕТА ПРОТАСОВА
|
|
Umka | Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:56 | Сообщение # 121 |
| Ambaaa, а авакадо, как и бананы нельзя.... хотя, почему нельзя, если у тебя результат есть!!!! о мясе я не думаю, да и вообще, как-то не заморачиваюсь. 2 недели придется недобирать по каллориям, все мышцы за этот период не расосуться... захочу - съем салат или морковку, не хочу, насиловать себя не буду... а потом надо будет следить, но там легче станет... опять спрашиваю, т.к. ответа не получила. яблок скока мона? 3, как написано, или плевать?
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 24.11.2009, 15:32 | Сообщение # 122 |
| Quote (Umka) яблок скока мона? Umka, 3 - это максимум. можно меньше, но лучше съедать, т.к. это - источник глюкозы, которой и так мало!
Сообщение отредактировал Katia - Вторник, 24.11.2009, 15:32 |
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 24.11.2009, 16:15 | Сообщение # 123 |
| Katia, во-во!!! по поводу углеводов. прошлой зимой посадила я своего соседа на кремлевку. он за месяц 8 кг скинул, а потом пошли праздники... так вот. я с ним тож собиралась посидеть, думала, лафа, мясо я люблю, шик, блеск, красота... так вот, опять же я углеводов даже 30 ед.не набирала. ну и на 3-й день так голова закружилась, что я тут же за шоколадкой побежала. но том моя диета и кончилась. здеся я решила, что если так же будет, то по утряни с кофием конфетку буду лопать!!! конфетку 1 штуку.... а вы как думаете???
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 24.11.2009, 16:25 | Сообщение # 124 |
| Quote (Umka) а вы как думаете??? а сама-то как думаешь? Но вообще-то, если уж совсем невмоготу, то ешь шоколад. НО! 90%! Не просто горький, а именно 90-99%! Там почти нет сахара, и много его не съешь, зато это шоколад, а ты сама знаешь, что он очень полезен. НО ЭТО НА КРАЙНЯК!!! Лучше ешь яблочки. Что еще хочу посоветовать. Если не хочется есть, делайте те блюда, которые особенно нравятся, а те что наводят тоску не ешьте. Я, например, не люблю особо салат из капусты с морковкой. В первый день сделала его, во второй, чувствую, что как-то уже и жить не хочется. Плюнула на капусту и ела только то, что люблю. Окрошку, салат из помидор и огурцов, творог с яблоками. Пусть однообразно, но за месяц мне это не успело надоесть, поэтому мне було вкусненько
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 24.11.2009, 16:28 | Сообщение # 125 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (Umka) а авакадо, как и бананы нельзя.... Umka, а при чем тут бананы? может я чего-то не так поняла... но авокадо это овощ, а не фрукт. Я читала, что картошку нельзя, насчет авокадо ни слова не нашла. Пропустила что-то? Подскажите!!!! Quote (Umka) а вы как думаете??? ну для меня шоколад такая же больная тема, но держусь уже 9 дней без него, ещё ни разу не сорвалась. А вот если ооочень хочется сладкого, что невмоготу, то съедаю несколько изюминок или малюсенький кусочек сушеного ананаса или манго. Сразу становится легче. И делаю это всегда ближе к ночи, т.к. утром если съем, вечером все равно рука потянется. А так где-то раз в 2-3 дня и нормально
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 24.11.2009, 17:33 | Сообщение # 126 |
| Ambaaa, насчет авокадо постоянно идут споры для нас это фрукт Честно говоря, я не знаю. Смотря какой состав там. Картошку нельзя из-за крахмала. А что там в авокадо?
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 24.11.2009, 18:24 | Сообщение # 127 |
| Quote (Alena) А что там в авокадо? масло!!! он жирняк!!! поэтому его мякоть можно намазывать на тосты, используют как закуску к креветкам. жир составляет 30%!!! и ботаники считают его фруктом!!! упс!!! но ооооооооочень полезный!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 24.11.2009, 18:55 | Сообщение # 128 |
| Quote (Umka) жир составляет 30%!!! ну тогда я бы не стала его употреблять во время диеты. Да и вообще. Вот даже не знала!
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 24.11.2009, 19:42 | Сообщение # 129 |
| Из комментариев к протасу: В выборе овощей предпочтение стоит отдавать овощам некрахмалистым, таким как вершки ароматических растений (петрушки, укропа, сельдерея), ботва редиса и свеклы, салат, капуста белокочанная и пекинская, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец. Редис, брюква и репа - это как бы полукрахмалистые овощи. К крахмалистым овощам относятся: картофель, свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. В зелёном горошке и кукурузе так же содержится крахмал. Авокадо не очень подходит скорее всего, потому что это на самом деле больше фрукт, причем жирненький довольно, а на протасе 5 недель - только животные жиры из молочки. На счет некрахмалистых овощей. Я ем морковку (1-2 в день), редьку, редиску, тыкву, хотя они уже не считаются некрахмалистыми. Но салат из белокачанной у меня тоже большого экстаза не вызывает! Поэтому, как и Алена ем в основном одно и то же, что нравится на вкус. И вот еще по поводу яблок: Три яблока в день должны быть не столько разрешены к употреблению, сколько рекомендованы к обязательному приему во время всего курса диеты. Это очень важно, т.к. позволяет существенно сгладить дефицит углеводов и пектинов. В тоже время, необходимо помнить, что яблоки (особенно очень спелые) обладают не самым низким гликемическим индексом (т.е. способностью быстро и значительно повышать сахар крови). В связи с этим, мы рекомендуем их употреблять не в качестве перекуса, а исключительно вместе с основным приемом пищи и лучше в активную часть суток. Я ем яблоки, независимо от времени суток. например, последний прием пищи у меня - это как раз тертое яблочко с йогуртом и корицей. Добавлено (24.11.2009, 19:42) --------------------------------------------- Quote (Umka) конфетку 1 штуку.... а вы как думаете??? Umka, а может, ты попробуешь без конфетки продержаться? хотя бы немножко совсем? если совсем худо будет, то съъешь ее, конечно. Я вот тоже не представляла себе жизни без сладкого. первое время было тяжеловато, иной раз уже доходила до шкафа или холодильника с шоколадкой. А потом вроде втянулась понемножку. Зато теперь и зеленое яблоко, и особенно морковь на самом деле кажутся сладкими! Где-то читала, что от кусочка шоколада или печенюшки один раз, конечно, не поправишься, но зато на след.день захочется уже не кусочек съесть, а больше. даже придумали термин "инсулиновое буйство"! Я могу по себе сказать, что раньше наедалась "сахарами" из яблок и моркови. Не то, что совсем не хочу обычного сладкого, но перетерпеть можно. А вот с прошлой пт мне уже стало можно заменять 2 из 3 яблока на какие-то другие фрукты. Ем хурму в день и пару мандаринок и замечаю, что больше мне стало хотеться и фруктов самих и сладкого вообще. а раньше могла успокоиться от четверти или половинки яблока!
Сообщение отредактировал Katia - Вторник, 24.11.2009, 19:44 |
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 24.11.2009, 20:41 | Сообщение # 130 |
| девочки!!!!! у меня такое ощущение, что на протасовке я полнею!!!! съела салат, чуть творожка с яблоком - живот необъятнейший, горло подпирает!!! и +++++++++400 гр!!!!
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 24.11.2009, 20:46 | Сообщение # 131 |
| Umka, сначала такое может быть от большого количества клетчатки. потом организм адаптируется, и все будет ок. у меня тоже так было сначала. а сейчас ем по тазику салата, и ничего не раздувается. а +400 может быть, потому что до этого по твоим описаниям ты совсем мало ела! клетчатка же тяжелая довольно. все нормализуется! но сильного дискомфорта не должно быть!
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 24.11.2009, 21:02 | Сообщение # 132 |
| Quote (Katia) потом организм адаптируется а вдруг нет? вдруг, не адаптируется? вдруг, он привыкнет столько жрать?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 24.11.2009, 21:23 | Сообщение # 133 |
| Очень люблю авокадо! Мну его вилочкой, солю, перчу, немножко чесночка сушеного, молотого(пульвер), укропчик сушеный , и на булочку.мммммммммм.... Но часто себе не позволяю. Умочка права! Жирняк!Добавлено (24.11.2009, 21:23) --------------------------------------------- Умочка! ты не голодная? Как тебе на диете живется?Без твоих любимых шоколадок?
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 24.11.2009, 21:31 | Сообщение # 134 |
| asche, да вот, горюю... на телефоне каждый час напоминалка - "жрать". есть не хочется по старой привычке, но надо же набирать 1200 ккал! в результате + 400 г, пузо, как арбузо
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 24.11.2009, 21:35 | Сообщение # 135 |
| Umka, ну, понаблюдай недельку, может устаканится все?
|
|
| |