ДИЕТА ПРОТАСОВА
|
|
Alena | Дата: Четверг, 26.11.2009, 16:30 | Сообщение # 151 |
| Вик, если до сих пор не прошло, то не надо себя насиловать! У меня не было никаких неприятных ощущений, кроме небольшого вздутия. А болезненных ощущений не было! Возможно желудок так реагирует на клетчатку. Т.ч. если не прошло, то придется бросить эту диету. Свари себе куринного бульона и поешь. А вообще вот сейчас вспомнила, что от капусты такое возможно. Поэтому я ее и не очень-то. И яблоки на пустой желудок не ем.
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 26.11.2009, 17:38 | Сообщение # 152 |
| Alena, я то ж так думаю. но вообще, капуста капусту мы любим. когда мы кушаем, я обязательно готовлю какой-нибудь салатик. когда нет времени заморачиваться, квашеную, или настругать с морковкой, зеленью, соль, сахар, помять, маслицем. или с свежим огурцом и сметанкой. и никогда живот не болел. я всегла считала себя всеядной, шутила, что гвозди могу переварить а тут такое. сейчас делаю листовой салат с огурцами и помидорами. идет нормально. но много не могу есть. получается: утром кофе, на работу взяла мисочку салата и поменьше мисочку творога с яблоком. салат в 2 приема съела. творог не тронула. пью имбирный чаек из термасочка. творожок оставлю на ужин. на ночь кефирчик. ну как?
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 26.11.2009, 17:47 | Сообщение # 153 |
| Umka, мало совсем. А яичко где? Хоть кефирчик попивай или йогурт. А капусту я тоже ем, если есть другая еда, как дополнение к еде. А вот если одна капуста, то капец желудку!
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 26.11.2009, 17:49 | Сообщение # 154 |
| блин, я совсем забыла!!! я его один раз, в воскресенье, только съела и все!!!! доктор, я умру?!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 26.11.2009, 17:53 | Сообщение # 155 |
| Вот мое меню во время диеты. Завтрак: кефир Обед (часов в 11-12): овощной салат с яйцом или окрошка или творог с яблоком Полдник (ну или как его там, часов в 16-17) творог с яблоком или овощной салат или окрошка Ужин: овощной салат (морковь+свекла+яблоко) Часов в 10 вечера стакан кефира, если остался лимит по яблокам, то яблоко. Между приемами пищи конечно же вода и кефир-йогурт, ну и яблоко.
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 26.11.2009, 17:53 | Сообщение # 156 |
| Quote (Alena) мало совсем во-первых, не очень хочется.... все-таки оказывается, что для меня еда - прежде всего удовольствие. вот вкусной (с моей точки зрения) пищи я много могу съесть. все удивляются, как в меня помещается. а бабушка меня обжоркиным братом называла. а когда нет пищи, или она не представляет для меня гастрономического интереса, я могу без нее практически обходиться. во как! во-вторых, я стараюсь соблюдать соотношение 70:30 клетчатки и белков. вот так и получается...
|
|
| |
IrinaS | Дата: Четверг, 26.11.2009, 17:54 | Сообщение # 157 |
| Umka, как говорит моя дочь "Я открою тебе страшную тайну: мы все умрем "
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 26.11.2009, 17:55 | Сообщение # 158 |
| Umka, ты что!!! Как можно забыть про яйцо?! Я только этим и жила
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 26.11.2009, 17:58 | Сообщение # 159 |
| Quote (Umka) когда нет пищи, или она не представляет для меня гастрономического интереса, я могу без нее практически обходиться. гм..удивительно..А вот я с удовольствием кушала салат из помидоров-огурцов (обожаю его), про окрошку и творог с яблоком вообще всем уже все уши прожужжала. Не знаю, как-то мне вкуснечко питалось. Может поищещь себе рецепты, которые будут больше по душе?
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:13 | Сообщение # 160 |
| завтра попробую как ты, выпить кефир. на работу я взяла и салат, и творожок, так же, на обед и полдник. на ужин думала сделать салат... в принципе, планирую то же, что и ты, но творог не полез. открыла мисочку, и закрыла. соответственно, хранить нельзя, яблоко быстро окисляется - съем на ужин. ну и кефирчиком закончу. посмотрим, что завтра будет. хотя вчера днем на меня жор напал, а вечером ничего в себя затолкать не смогла, кефир еле выпила. я так думаю, организм меня на "слабо" берет, грешным делом вчера мелькнула мысль, ага, не подходит тебе протасовка, ну ее, хватай наполеон... но выдержала. но хочу отметить, что вчера на моих глазах сосед с моей подружкой объедались спагетти с тертым сырос (сосед из Италии привез, вкуснючий), он еще пил пиво, а подружка наполеон принесла. я очень спокойно на все это смотрела. как будто этого ничего нет. моя задача была - допить кефир. вот!!! Добавлено (26.11.2009, 18:13) ---------------------------------------------
Quote (Alena) Может поищещь себе рецепты, которые будут больше по душе? я ж не такая хозяюшка, как вы а рецепты, не включающие в себя мясо, мною не рассматривались. да и что можно из сырого приготовить? на мой взгляд, все, что можно есть сырым в это время, мы уже перчисляли... ой, тут осталось еще неделю продержаться, а там и мясо будет, нормально все. а, надо не забыть: яйца, яйца, яйца....
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:27 | Сообщение # 161 |
| Umka, молодец! Выдержала испытание наполеоном! Quote (Umka) я ж не такая хозяюшка, как вы преувеличиваешь! Я лично не такая уж и хозяюшка, правда-правда. А рецептов тьма-тьмущая на том сайте, который я давала. Там просто тысячи рецептов! В том числе и как приготовить майонез по-протасовски. Рецепты были на первых страницах форума, но наверняка девчонки накидали еще кучу всего. Вот помню один: помидор+красный перчик+яблоко. Говорят очень вкусно. А яблоко я крошила прямо на работе, тогда творожок не превращается в размазню.
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 26.11.2009, 20:24 | Сообщение # 162 |
| Umka, может, ты знаешь, но просто на всякий случай напишу. На протасе соль не запрещается! Овощи и салаты из них можно подсаливать, без фанатизма, но можно! все-таки это уже другой вкус будет, чем совсем без соли есть! я бы наверно несоленого тоже столько не могла есть, а с солью очень даже ничего!
Сообщение отредактировал Katia - Четверг, 26.11.2009, 20:25 |
|
| |
Ambaaa | Дата: Пятница, 27.11.2009, 03:08 | Сообщение # 163 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (Umka) а когда нет пищи, или она не представляет для меня гастрономического интереса, я могу без нее практически обходиться. во как! Umka, у меня аналогичная ситуация. я номально наела только первые два дня, потом вообще спустилась до 500-800ккал. ну не лезет и все тут! потом как-то нормализовалось. сегодня у меня 12-ый овощной день, чесно, от овощей уже подташнивает. не в физическом смысле, а в моральном. ем с закрытыми глазами. вчера вот в магазинчике нашла нтуральный индийский йогурт - и жира то, что надо и сахара только 4гр, так он по вкусу как сметана! съела почти 700гр овощей с ним Попробуй и ты найти какую-нибудь вкусную заправку, там смотри и легче пойдет диета! И не забывай про яблоки, т.к. без сладкого все-таки тяжело
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 27.11.2009, 12:34 | Сообщение # 164 |
| Katia, я без соли не могу, я специи обязательно добавляла. из Германии мне привезли специи доя салатов. там уже все есть, и соль, и перец, и хрен знает, что еще. но вкусно. мы на природку с собой берем, прямо на овощи сыпим, и они, как от соли не текут, но вкус отменный. А, я еще лимончиком приправляю. Alena, да нормально все, жить можно! еще неделя, подумаешь!!! не ем капусту, морковь в перекусах, палочками. но скажу честно, творожок ваш с яблоками,мне не нравится... как принесла я его домой, так и выкинула. мне легче чистый творожок съесть, правда, разбавить его чем-то хочется. но я молочку как-то с детства не долюбливаю, с кефиром у меня вообще засада была, до рвотных спазмов. а сейчас пью, ничего. но без особого удовольствия. сегодня куплю ряженку, попробую ею творожок развести. а еще мацони можно, он по вкусу, как простокваша. все будет оки!!! Quote (Ambaaa) нтуральный индийский йогурт мммммммммм, мнямка... а я ни разу натуральный йогурт не видела, везде все равно, эмульгаторы, загуститель и всякие Е! Quote (Ambaaa) т.к. без сладкого все-таки тяжело представляешь, а мне нет!!!даже не думаю. вчера заежали в кофейню, там обалденые десерты, и шоколад швейцарский!!!! такие запахи, что удержаться невозможно. а я только сечас обратила внимание, что там я это даже и не заметила. спокойно выпила свою чашку кофе, дождалась человека, и уехала!!! и это я, без шоколада никогда не жившая!!!
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 27.11.2009, 12:58 | Сообщение # 165 |
| Quote (Umka) и это я, без шоколада никогда не жившая!!! Umka, и я тоже так удивлялась себе! мне первое время вообще хотелось просто человеческой еды, как-то кусочек хлеба, тушеные, а не сырые овощи, кашку утром. а про сладкое мало думалось. Держись, Умочка, все будет отлично! ты главное, за желудком следи все же, чтобы не было резких болей и дискомфорта! А про творожок не знаю, почему он у тебя так не идет? видимо, действительно просто не подходит вкус?! а ты корицы не добавляешь? я ее так от души кладу! а без корицы тоже уже не так, что с йогуртом, что с творожком. и в яблочко с морковкой и йогуртом тоже ее кладу всегда. И кстати с ряженкой действительно вкуснее (для меня), потому что у нее не такой кислый вкус как у кефира! И еще Alena писала, что она яблоко непосредственно перед употреблением в творог режет, чтобы не было каши. а мне как раз "каша" и нравится! я поэтому на крупной терке его тру, и очень сочно получается. А ты не нашла у вас в магазинах зерненый творог? у него чуть солоноватый вкус. и можно и с кофе в прикуску утром, раз у тебя утром небольшой аппетит, и с овощами в прикуску тоже отлично. если еще туда чесночок/зелень добавлять, то вообще будет супер!
Сообщение отредактировал Katia - Пятница, 27.11.2009, 12:59 |
|
| |