ДИЕТА ПРОТАСОВА
|
|
Alena | Дата: Суббота, 23.05.2009, 10:59 | Сообщение # 16 |
| deura, нет,прости, это я написала наверное не понятно. Не молочкО, а молочкА. Ну сократила то есть . На самом деле молоко не желательно,если только немного в чай или в кофе. А можно любую кисломолочную продукцию,натуральную,т.е.без добавок и сахара, не выше и не ниже 5%. Кефир,йогурт,творог,сыворотка. Про книгу не интересовалась. Мне хватало того,что на сайте. Можно конечно порыться в инете,но на всех сайтах одно и тоже. Есть еще один сайт неплохой. Сейчас поищу и выложу ссылку Добавлено (23.05.2009, 10:59) --------------------------------------------- Фух, нашла! Вот она: http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=129987 Чтобы лучше понять суть,опишу свой рацион на первых двух неделях: утро, до 9-30:2-3 стакана воды,стакан кефира день: в 12 часов-яйцо+салат(капуста,помидор,огурец,зелень) или окрошка день: в 17 часов-творог+яблоко+кефир (сибарит) вечер: часов в 20-салат (свекла+морковь)+по желанию яблоко или чеснок. И в промежутках,когда хочется:кефир,активия,яблоко,морковка.Ну и конечно вода! В выходной на завтрак кушала творог с яблоком,чтобы не чувствовать себя обделенной. С третьей недели стало так: утро:так же 12 часов:мясо+салат 17 часов:творог или окрошка вечер:творог (если днем не ела) или салат Ну и перекусы конечно же. А если адаптировать к -60,то так: завтрак:творог обед:мясо+салат ужин:салат
Сообщение отредактировал Alena - Суббота, 23.05.2009, 11:22 |
|
| |
deura | Дата: Суббота, 23.05.2009, 14:38 | Сообщение # 17 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Alena, спасибо,разобралась.Слушай,а получается каши вообще никакие нельзя,что ли?
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 23.05.2009, 18:20 | Сообщение # 18 |
| deura, каши можно только на выходе, т.е. с шестой недели. С кашами-это уже сибарит или - 60. В протасовке вся суть именно в двухнедельной чистке организма сырыми овощами, а молочка для того,чтобы в организм поступали жиры и белок. Честно говоря,только первые дни непонятные ощущения обделенности. Через пару дней уже неохото ни кашу,ни картошку. Потому что чувствуешь необычайную легкость. Я сейчас буквально заставляю себя вводить другие продукты. Так привыкла к легкости. Даже супа не хочется. А из каш я еще с удовольствием принимаю овсянку,а что-то другое уже тяжеловато. Как можно было раньше есть пельмени вообще не понимаю И еще начинаешь чувствовать буквально все ингредиенты. Свекровь передала пирожки. Я отломила маленький кусочек. Еле прожевала! Буквально чувствовала муку на языке! Хотя пирожки вкусные,даже не сомневаюсь. Просто мне они уже не нужны Они не из полезных продуктов и организм сам отказывается их принимать. Ему уже не вкусно то, что не полезно! Только что ели роллы. Я их просто обожаю. Особенно с вассаби и с соевым соусом. Но боже, какой же он теперь для меня соленый! Сделала глоток кваса, сладко до ужаса. А от глотка чая нести,просто чуть не вывернуло, сплошная химия,как будто одеколон отхлебнула!Я потом минералкой запивала! Это я к тому, насколько организм очистился. И сколько мы впихиваем в себя всякой бяки и еще считаем,что это вкусно!Так что я в августе повторю пару овощных недель,только уже овощи будут свои с огорода,полезные
|
|
| |
Taniamai | Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:08 | Сообщение # 19 |
| Девочки спасибо!!!Читаешь , много нового и интересного узнаёшь!!!А про МОЛОЧКУ теперь поняла!!! Только бы выдержать!!!
|
|
| |
deura | Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:41 | Сообщение # 20 |
| Alena, спасибо,родная,за столь обстоятельный рассказ.. Теперь окончательно разобралась.И,надеюсь,последний вопрос.А как-то входить в систему не надо?Можно прямо сразу и начинать?Как говорится,"с корабля на бал"..
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 09:42 | Сообщение # 21 |
| Taniamai, все дело в мотивации, если есть цель, то все достижимо! Выдержишь, обязательно! Тем более протасовка не голодная диета, можно есть хоть проснувшись ночью deura, не за что! Я начала сразу, с корабля на бал. Во вторник решила, вечером все купила, а со среды начала. Но все начинают по-разному. Кто-то делает разгрузочные дни перед диетой. Смотри сама, как считаешь, насколько ты готова отказаться от всего и сразу? Может постепенно отказываться от сладостей, мяса,хлеба? Я перед диетой ела очень мало,пыталась похудеть, а когда поняла что ничего не помогает,то решила радикально от всего отказаться. И все прошло гладко,без соблазнов. Только в выходной было тяжеловато,т.к. у нас традиция, папа готовит мясо в воскресенье. Чувствовала себя изгоем . Но это всего-то два воскресенья. А потом уже добавилось мясо и проблем вообще не стало . Есть воля, все достижимо!
|
|
| |
deura | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:12 | Сообщение # 22 |
| Quote (Alena) Есть воля, все достижимо! Это точно!!!!!!!!!!Попробую постепенно выводить из рациона всё ненужное!!!!! Мясо я почти не ем,так что это не проблема...А вот сладости...ЭЭЭХ...
|
|
| |
Taniamai | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:45 | Сообщение # 23 |
| Девочки пожелайте мне удачи!!!Я завтра сяду на Протасовку!!!Я так настроила себя!!!!Без мяса я тоже смогу , а вот сладости..огогогого ....помогитеееее....
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 06:21 | Сообщение # 24 |
| Taniamai, не плачь ! Все получится! А сладкое у тебя будет: творог с яблоком-оочень сладко! И яблоко с морковкой-тоже любимое с детства лакомство ! Главное не грызть просто овощи, а делать именно разнообразные салатики,чтобы не заскучать. Не переживай, все получится!!!
|
|
| |
Taniamai | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 14:59 | Сообщение # 25 |
| Спасибо!А вот хочу спросить я наверное не очень внимательно прочитала ..как насчёт бананов ,киви ,ананас????
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 15:43 | Сообщение # 26 |
| Taniamai, из фруктов только 3 зеленых яблока в день! Ничем заменять нельзя! Киви и ананасы можно только на выходе,т.е. с седьмой недели , а бананы вообще не желательно есть. Там вроде как крахмала много.
|
|
| |
Taniamai | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 16:38 | Сообщение # 27 |
| Всё ясно !!Спасибо Alena!хорошо что я сегодня не купила!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 26.05.2009, 06:35 | Сообщение # 28 |
| Taniamai, удачи!
|
|
| |
Genyaja | Дата: Вторник, 26.05.2009, 10:34 | Сообщение # 29 |
| Alena, думаю, может тоже попробовать!!! Просто моя кожа (именно на лице) как лакмусовая бумажка - стоит что-то съесть вредное, или алкоголь выпить - тут же начинает вылазить всяка бяка(((( Может протасовка поможет отрегулировать моё питание именно за счет отказа от вредных продуктов???? Добавлено (26.05.2009, 10:34) --------------------------------------------- И ещё вопросик Я правильно поняла что на ней только определенный период "сидеть" можно????
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 26.05.2009, 10:39 | Сообщение # 30 |
| Genyaja, ну в первое время наоборот могут быть высыпания, у многих бывают, будет организм чиститься. У меня немного на лице было, не смотря на то что я пью ОК. А потом всю спину обсыпало, правда были прозрачные,я только наощупь поняла, что что-то есть. Но за неделю все прошло. А конечно решать тебе. Мне действительно тошно при одной мысли о чем-то вредном, а кто-то все равно не может отказаться от этого. Но в любом случае даже диетологи и врачи не против протасовки,говорят что очень полезна. Ну если не переборщить конечно. А то некоторые девчонки планируют так питаться всегда. А это уже вредно. Я вот в августе повторю пару неделек
|
|
| |