ДИЕТА ПРОТАСОВА
|
|
Alena | Дата: Суббота, 25.04.2009, 11:48 | Сообщение # 1 |
| Девушки,хочу поделиться своей диетой,я на ней уже 3 недели.Вообще-то я против диет,считаю,что есть надо меньше:).Но этой зимой очень сильно поправилась и вовсе не от обжорства.Во-первых,зимой всегда поправляюсь немного.Во-вторых,пришлось пить лекарство от которого в прошлом году тоже поправилась,но быстро похудела.В-третьих,к этому всему добавилась травма.Я упала на улице повредила спину,первый месяц почти не двигалась,потом еще месяц очень медленно ходила,наклоняться и делать что-то по дому не могла,естественно ни о какой физ.нагрузке речи и не шло.Как результат с 44 размера перешла на 48-й.19 марта у мужа ДР,отмечали дома,жарко,а одеть нечего.Поплакала,нацепила джинсы,мужнину рубаху. А в понедельник полезла в интернет.Короче,суть диеты. Можно есть ПОСТОЯННО,СКОЛЬКО УГОДНО,ХОТЬ НОЧЬЮ! Но только СЫРЫЕ овощи и молочку не выше и не ниже 5% жирности. Еще плюс одно вареное яйцо в день,2 литра воды. Кофе,чай(лучше зеленый) можно.А если захочется сладкого,то 3 зеленых яблока в день.Но только зеленых. В день надо набирать 1200 ккал.Но это ОЧЕНЬ много.Т.е. жуйте постоянно:)) Так две недели. С третьей недели обязательно ввести 300 грамм мяса или рыбу. Это огромный кусок! Мяса не хочется абсолютно,т.к. желудок отвык от тяжелой пищи.Мясо можно отварить,запечь или пожарить без масла.Можно не жирное мясо и не жирную рыбу. Так еще три недели. Итого пять недель.Потом еще пять недель выхода:добавляются каши,отварные овощи,несладкие фрукты,бульоны. Эта диета очень полезна,т.к. улучшает обмен веществ и чистит организм,причем естественным путем.Протасов рекомендует эту диету всем,даже если нет лишнего веса. Что я вынесла для себя. 1.Похудела.Джинсы 48-го размера велики.Платье,которое еще две недели назад было настолько в обтяжку,что носить его было нельзя,сидит идеально и даже чуть велико. 2.Нормализовался стул.Раньше были большие проблемы.Сейчас все по часам,как в рекламе:) 3.Не болит желудок,не тошнит,легкость во всем организме. 4.Пост-это легко! В следующем году обязательно буду соблюдать Великий Пост. 5.Я-СИЛЬНАЯ женщина! После дочкиного ДР муж сказал:я знал,что у тебя сильный характер,но не знал что настолько! Я ела только морковку,даже торт НЕ СМОГЛА. Конечно,для мясоедов эта диета тяжеловата в первые дни.Но я к мясу спокойно отношусь,поэтому срывов нет.Сладкого тоже не очень хочется,ведь есть морковь и яблоки. А вообще все у нас в головах.Дурная голова требует чипсы и газировку,а не желудок вовсе Если кого-нибудь заинтересует эта диетка,брошусь ссылкой
Сообщение отредактировал Alena - Суббота, 25.04.2009, 11:49 |
|
| |
Грация | Дата: Суббота, 25.04.2009, 12:01 | Сообщение # 2 |
| Alena, сасибо за эту диету Протасова! Я давно про нее слышала и как раз на днях вспомнила и хотела на сайт выставить, но ты меня опередила Мне очень импонирует то, что она еще и оздоровительный эффект несет, а уж без мяса 2 недели можно прожить.
|
|
| |
deura | Дата: Суббота, 25.04.2009, 15:08 | Сообщение # 3 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Alena,спасибо!!! А как ты расчитываешь эти самые 1200кк?
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 06:48 | Сообщение # 4 |
| deura, пожалуйста:). Первые дни вела дневник,где записывала все,что кушала,но 1200 ккал не набирала.Я вообще ем мало,а съесть овощей на 1200 ккал просто не в силах.Вообще есть таблица ккал.На том сайте,на котором я "тусуюсь" есть таблица ккал.Если хочешь сброшу ссылку:). Добавлено (27.04.2009, 06:48) --------------------------------------------- Грация, пожалуйста! Я еще заметила,что дыхание стало свежее. У меня такая работа,что пахнуть от меня должно только Шанелью ,а не нечищенными зубами,поэтому жвачка и тик-так всегда со мной. А теперь жую жвачку только после еды.То есть организм действительно очистился. Кстати,сегодня влезла в то,что не смогла надеть на мужнин ДР !
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 12:12 | Сообщение # 5 |
| Alena,спасибо!!!!!!!!!!!!!Какая ты умничка!!!!!!!!!Скинь ссылочку,если не трудно...
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 28.04.2009, 13:09 | Сообщение # 6 |
| Alena,спасибо большое!!!Я знаю,что в поисковике можно набрать.Но когда сайт уже проверен кем-то,так сказать,мне как-то интересней.Тем более если он тебе нравится..Это даёт уверенность,что не потеряешь уже кучу времени на поиски информации..
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 08:01 | Сообщение # 7 |
| Да,и еще что я заметила.Было повышенное давление,раз в месяц мучалась такими головными болями! Уже больше месяца с давлением все хорошо,уже неделю пью свой любимый кофе (не пила больше года) .Сначала думала совпадение,но потом поняла,что просто нормализовалось давление.Надеюсь и после выхода из диеты с давлением все будет нормально.Да,а БФ лично мне не повышает давление(пока я на протасовке во всяком случае).
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 11:39 | Сообщение # 8 |
| А если мне сыры нельзя?Можно как-то без них обойтись?На сайте пишут,что сыр обязательно,чуть ли не каждый день..
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 05.05.2009, 08:26 | Сообщение # 9 |
| deura, нет не обязательно.Можно только 5% жирности,а у нас такого нет.Я не ем сейчас сыр.Главное,молочка не менее 5% жирности.Жиры должны обязательно поступать в организм. И кстати,Протасов живет в Израиле,а там сыр-это творог.
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 05.05.2009, 10:05 | Сообщение # 10 |
| Alena, спасибо!!!Слушай,а если у нас молоко только 2,5%,3,5% и 6%,а 5% нет и в помине.. Тогда лучше 6% или,всё-таки.3,5% ?
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 05.05.2009, 18:12 | Сообщение # 11 |
| deura, молоко нельзя! Только кисломолочные. Кефир,ряженка,йогурт без добавок,творог. Я всю дорогу пью кефир 2,5%,т.к. нет 5%, и творог ем обезжиренный,т.к. у нас либо выше процент либо совсем обезжиренный. Но вообще это плохо. Есть какое-то научное обоснование,почему не меньше и не больше 5% жирности.Вроде бы что лучше худеется и при этом в организм поступает необходимое кол-во жиров. Это я читала на том сайте,который указывала,на первых страницах форума. Но чувствую себя хорошо и объемы уходят, т.ч. у меня все нормально .
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 05.05.2009, 18:28 | Сообщение # 12 |
| Alena, спасибо!!!Обязательно схожу,погляжу...
|
|
| |
Taniamai | Дата: Пятница, 22.05.2009, 22:47 | Сообщение # 13 |
| Про молочко напишите , а то 5% я не видела!!
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 23.05.2009, 07:36 | Сообщение # 14 |
| Taniamai, не совсем поняла,что интересует?
|
|
| |
deura | Дата: Суббота, 23.05.2009, 09:37 | Сообщение # 15 |
| Quote (Alena) .Главное,молочка не менее 5% жирности. Ты написала в сообщении №14 про молоко.Вот я про него и спрашивала..Ты тогда ошиблась,раз потом написала,что только кисломолочные можно?А то каша в голове. Слушай,а есть у него какие-нибудь книги по этой системе?Или всё на сайте?
|
|
| |