ДИЕТА ПРОТАСОВА
|
|
Alena | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:49 | Сообщение # 91 |
| Umka, прости, только сейчас прочитала. Ты ко мне обращалась-обращалась, а я молчу, зараза. Конечно же ты сможешь! До Нового года еще ой как далеко. И если выдержишь 2 недели на овощах, то дальше пойдет все как по маслу и главное, уже не будет желания хомячить сладкое-жирное-копченое! А значит за праздники не поправишься. Теперь по поводу рецептов. На том сайте, который я советовала ОЧЕНЬ много всего. Рецептов просто море! Но я сильно не заморачивалась. У меня был ремонт, поэтому было не до готовки. Я каждый день ела: салат из капусты+морковка, окрошка (яйцо+помидоры+огурцы+зелень+кефир-вода), или то же самое но как салат, заправляла кефиром или йогуртом, творог+яблоко+кефир, салат из свеклы+яблоко+морковь или свекла+морковь+чеснок. Ну и кефир, вода в больших кол-вах. Воду пить очень важно, иначе возможны запоры! Вечером, когда хотелось сладкое съедала морковку или яблоко. Яблоки брала всегда Семеренко, они как положено зеленые и вкусные, а еще недорогие. Сыр не ела, т.к. не нашла 5%. Это все первые две недели. А потом то же самое, но на обед съедала мясо/рыбу в рукаве (я уже писала об этом недавно) и на гарнир овощной салат. Главное продержаться первые две недели, а когда можно есть мясо, то тут уже совсем легко. Можно и в гости ходить без проблем. А потом уже неохота ничего другого. Организм настолько привыкнет к правильным продуктам, что уже вредятину всякую есть не захочет. Вот только супчиков постоянно хотелось. Зато можно трескать в любое время суток! УДАЧИ!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:58 | Сообщение # 92 |
| Да и по поводу Трахтенберга. Я тут вообще в шоке,т.к. очень люблю Маяк, считаю, что там самые лучшие ведущие, а они что-то мрут во цвете лет. Ну да ближе к теме. По поводу неправильно подобранной диеты. Надо же следить за собой, за своим самочувствием. Если что-то не так, значит надо тут же прекращать диету! Покушать легкого супчика и постепенно вернуться к обычному питанию. Я когда прочитала про протасовку, засомневалась. Там много сырых овощей. А у меня желудок. Тошнило от всего. Рези иногда были такие, что вообще думала, а ну как язва. Но все же решила попробовать. У некоторых были проблемы, сильные рези в желудке. А у меня хоть бы хны! Постоянно прислушивалась к себе первое время, но все было отлично. Прошло полгода, а у меня до сих пор, ттт, нет никаких проблем с желудком! Ни болей, ни тошноты! Так что каждому свое. Просто надо слушать свой организм. если он протестует, значит не подходит диета. А если все правильно выполнять, без фанатизма, то не только вес уйдет, еще и для организЬма польза!
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 11:57 | Сообщение # 93 |
| Quote (Alena) Я когда прочитала про протасовку, засомневалась. Там много сырых овощей. И я тоже очень сомневалась по этому же поводу. и по поводу того, что нельзя супы и тушеные овощи. но! как ни странно, у меня за все время тоже ни разу желудок не болел даже! Еще Alena по поводу воды очень важное примечание сделала! я сначала просто ставила 2-литровую бутылку, чтобы было видно, что за день ты ее выпиваешь. сейчас вообще наверно пью около 2,5. И на счет салатов я тоже особо не заморачивалась, хотя и дома сижу и видела великое множество их рецептов. на обед делала и делаю себе в основном что-то типа капусты (китайской, краснокачанной или белокачанной) с редькой, морковкой и йогуртом. На первых двух неделях добавляла туда яйцо, а потом с мясом стала есть. А на ужин у меня в основном салат из помидор, огурцов, иногда перца, чесночка. а еще очень люблю салатик из огурца, редиски, зелени и яйца с йогуртом. А вместо сладкого тертые морковка с яблочком и корицей и йогуртом, объедение прямо! В общем, удачи тебе Умочка! присоединяйся! я много читала и пробовала разных диет, но протас мне кажется лучшим вариантом, т.к. все идет медленно, но верно и без особого напряга. И почти все пишут на форумах, что если потом не набрасываться на вредности, то потерянные кг не возвращаются! мне почему-то это больше всего нравится. Пусть я не потеряла много, но даже если не вернутся эти мои 3-4кг, то я буду очень счастлива!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 12:05 | Сообщение # 94 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (Katia) Пусть я не потеряла много, но даже если не вернутся эти мои 3-4кг, то я буду очень счастлива! Katia, именно поэтому я хочу сбросить ещё 14, чтобы потом можно было спокойно набрать до 5кг
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 12:41 | Сообщение # 95 |
| Ambaaa, вот это цель!!! а какие изначальные рост и вес? А я наоборот как-то не ставила очень уж четкой цели, т.к. мне так психологически проще держаться и не срываться! конечно, мне тоже очень хотелось потерять 10кг к примеру, но я точно знаю, что потом не смогу удерживать такой вес, потому что тогда надо будет постоянно питаться как на протасе, например, или просто всегда жестко себя контролировать в еде! а я так не хочу. мне как раз хочется сбросить, а потом держать этот вес и не набирать. Я лучше потом еще разок сяду на него, когда можно будет, т.к. пишут, что протас хорошо чистит организм!
Сообщение отредактировал Katia - Воскресенье, 22.11.2009, 13:02 |
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 13:18 | Сообщение # 96 |
| Quote (Katia) а какие изначальные рост и вес? Katia, рост 170 см, вес на прошлой неделе был 67, сейчас уже 63 кг. Я была весом 52 кг, и все же ещё немного жирка оставалось. Поэтому 50 кг будет оптимально. Да и в модельный бизнес хочется вернуться
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 13:53 | Сообщение # 97 |
| Ambaaa, уверена, что протас тебе поможет в достижении твоей цели!!! кстати, у тебя получилось с самодельным йогуртом/кефиром?
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 14:07 | Сообщение # 98 |
| Quote (Katia) кстати, у тебя получилось с самодельным йогуртом/кефиром? Katia, посто обалденно! давно я такого вкусногокефира не пила, да и вообще никакого кефира уже больше 6 месяцев. Так теперь балдею от него. Спасибо!
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 14:41 | Сообщение # 99 |
| Ambaaa, не за что! я тоже прямо балдею! кстати, вчера попробовала, когда делала не мешать периодически, как раньше. перемешала пару раз, а потом оставила на ночь. так получилось довольно густенько. нямка!
|
|
| |
Umka | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:54 | Сообщение # 100 |
| Девочки, спасибо за советики и поддержку. сегодня пробовала. чихая и кхекая отправилась в магазин под домом за кроличьим кормом. в итоге взла крестьянский творог (на упаковке написано жир 5%, пойдет?), кефир 3.2%, и морковь ни капусты, ни свеклы, ни яблок нет! может, весь дом перешел на Протасовку? за день съела 2 морковки, одну потерла, полила чуть кефиром, съесть не смогла. другую заточила целую 1 яйцо. стакан кефира. позвонила соседу, объявила, что он на диете, и поручила купить зелень, и все остальное. сосед пришел с помидорами и квашенной капустой вот и как можно поручать. сделала салат из 1 помидора, полила кефиром, подавила зубчик чеснока. пока все. а маслом, уксусом нельзя поливать? и яблоки... разрешается только 3 яблока? т.е. все равно, потер ты это в салат, или съел целиком, только 3?
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:52 | Сообщение # 101 |
| Umka, творог с жирностью до 5% на 100г веса можно. главное, чтобы он без сахара был. попробуй поискать в магазинах зернистый творог, т.к. его и в салаты можно добавлять и в прикуску с чем-то есть, да или просто с кофе. На счет квашеной капусты читала разное. Теоритически - нельзя, т.к. это все же не сырой овощ уже, и туда иногда сахар добавляют. но некоторые позволяют себе иногда, чтобы разнообразить меню. но советуют все же не увлекаться. Уксус и масло нельзя. можно сок лимона в салат. Йогурт типа активии тоже неплох для заправки салатов, т.к. по консистенции он гуще, чем кефир. попробуй добавлять в салаты разные специи, т.к. их вкус можно будет немного варьировать. Яблоки - да, только 3 в день, не важно, как ты их будешь есть: просто так или в салат. яблоки рекомендуют брать зеленые типа семеринки или грэнни смит, т.к. в них меньше сахара. Попробуй добавлять в тертую морковку с/без яблочка корицу, т.к. с ней веселее идет!
|
|
| |
Лалуня | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 00:08 | Сообщение # 102 |
| Пока осмотрюсь....но очень заинтриговали...Умочка,а как ты без сладкого?меня больше всего этот вопрос волнует....
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 13:21 | Сообщение # 103 |
| Ambaaa, не думаю, что ты много ешь!!! ты пишешь, что ешь 800-900 ккал. у меня, когда я считала, меньше 1300 никогда не выходило. хотя, может, я - такая обжорка! вот еще прочитала на одном форуме по протасу о минимуме калорий, кот. надо наедать за день: 1200 ккал -- это минимум, покрывающий основной обмен веществ человека (дыхание, кровообращение, пищеварение и т. д.). Если человек много двигается, занимается спортом и проч., на покрытие этих расходов ему требуются дополнительные ккал. Если человек хочет худеть, то он может к 1200 ккал добавить меньше, чем расходует сверх основного обмена. Однако ниже планки 1200 ккал опускаться нельзя, иначе организм начинает принимать свои собственные меры против "наступившего голода", а именно замедлять обмен веществ, снижать температуру тела, а также получать недостающие ккал путем расщепления собственных мышц на топливо. Так что похудение на низкокалорийной диете -- это в любом случае на какую-то долю похудение за счёт мышечной массы -- может быть, не только за счёт неё, но за счёт неё тоже. Кроме того, в "примерах похудения", следовало бы уточнить одну деталь: как долго человек сидит на низкокалорийной диете. В начале этого процесса, когда организм еще не привык к резкому сокращению калорийности пищи, он действительно начинает расщеплять собственные жиры (мышцы тоже, как я уже говорила). Однако если низкокалорийная диета приобретает затяжной характер, то организм адаптируется и снижает свое энергопотребление. При этом любое незначительное превышение этой заниженной калорийности тут же отправится в жир: организм работает в режиме экономии и запасания жира на случай еще большего голода. После такого срыва люди еще больше снижают калорийность и провоцируют новый виток замедления обмена веществ. Или же титаническими усилиями воли держат себя в рамках 900-1000 ккал, при этом мерзнут, не хотят двигаться (экономия энергии же!), болеют (при скудном рационе не хватает витаминов, минералов и т. д. и т. п.) и всё равно не могут избавиться от жира в желаемой степени. Добавлено (23.11.2009, 13:21) --------------------------------------------- и еще такая вот информация: КАК наесть необходимые 1200-1500 ккал. Для более высоких девушек, думаю, подойдет 1500, я к себя к таковым не отношу, потому взяла для себя за норму 1200 ккал. Что нужно съесть в день (как минимум): яйцо 80 гр - 110 ккал, 8 ж творог зерненый 200 гр - 208 ккал, 10 ж кефир/йогурт 3.2% 500 гр - 350 ккал, 16 ж либо в другой вариации сыр/ряженка/мацони и т.д. Всего молочки - 810 гр, 668 ккал, 34 ж яблоки (3 шт.) 600 гр - 240 ккал Итого уже наели 908 ккал. (Но не забываем про овощи! поэтому...овощей нужно съесть не меньше 1 кг по объему и около 300 ккал. Калорийность овощей (усредненно, возможны варианты): морковь 100 гр - 34 ккал капуста 100 гр - 27 ккал огурцы 100 гр - 11 ккал помидоры 100 гр - 23 ккал редиска 100 гр - 21 ккал салат зеленый - 11 ккал перец болгарский - 27 ккал. Я съедаю каждый день как минимум полкило помидоров (115 ккал), 1 болгарский перец (350 гр, 95 ккал), грамм 2-3 огурца (300 гр, 33 ккал) - остается наесть всего 60 ккал! это по 100 грамм морковки, редиски и капусты.. 200 грамм морковки.. или любые другие варианты! При этом я ем раз шесть, наверное, в день, и постоянно жую овощи, если чувствую, что у меня их мало выходит. Для тех, кому на работе не очень удобно есть - нарезаю с собой огурцы, перец и иногда морковь длинными палочками, ставлю в стаканчик - и вуаля! все красиво, ты хрумтишь, но при этом сослуживцев не смущаешь! И еще как вариант - коробочка черри. Все это дело запиваем кефиром и ходим вечно сытые и довольные. Вот такая арифметика. Я сначала взвешивала и считала примерно, сколько чего ем. потом перестала, потому что уже примерно знаю, сколько надо есть. ем довольно много. просто у меня боязнь того, что если обмен веществ замедлится, то после протаса все обратно может прийти.
Сообщение отредактировал Katia - Понедельник, 23.11.2009, 13:29 |
|
| |
Ambaaa | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 13:49 | Сообщение # 104 |
| Katia, спасибо за подробную информацию, надо значит ещё молочки в рацион добавить, а овощей больше 1-1,2кг я физически наесть не могу. Тем более кушать я начинаю после 11-12
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 13:56 | Сообщение # 105 |
| Ambaaa, соотношение овощей/молочки рекомендуют 60:40 ну или по крайней мере 50:50. А чтобы приблизиться к 1кг овощей, я беру огурцы и помидоры, т.к. они потяжелее за счет воды в отличие от того же перца или листового салата. иногда ела даже сырую! цветную капусту. прочитала у кого-то и думала, что гадость! а на вкус ничего оказалось, и вкус капусты на самом деле есть! Читала еще такй совет: утром нарезать разные овощи на тарелку, и когда проходишь мимо, или взгляд попадает, то что-то нямкать. так, незаметно и съешь норму. это как с водой наверно.
|
|
| |