ДИЕТА ПРОТАСОВА
|
|
Ambaaa | Дата: Среда, 18.11.2009, 16:11 | Сообщение # 76 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Katia, по жирам я норму выполнила (уже успела подсчитать), а время у нас 00:10, поэтому можно наедаь следующие ккал
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 18.11.2009, 16:24 | Сообщение # 77 |
| Ambaaa, пишу второй раз, блин этот интернет!!! Во-первых, держись, ты молодец! Во-вторых, у меня сомнения по поводу того, как ты питаешься. Овощи должны составлять примерно 70% рациона. Во всяком случае, их должно быть больше, чем молочки. В-третьих, 1500 ккал. Я не про то, что это много. А про то, что на протасовке столько наесть очень сложно, в первые недели без мяса. Значит ты либо слишком много ешь молочки, либо у нее жирность не правильная. Только 5%! Не меньше (это вредно!), но и не больше. Особенно коварен сыр. Многие, не найдя 5-ти% сыра, берут обычный. Лучше тогда его вообще не есть. И в-четвертых, никаких добавок в творожках и йогуртах. Только натуральное! Без сахара и ягод. Извини за занудство. Может ты все это и знаешь. Но лучше перебдеть, чем недобдеть!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Четверг, 19.11.2009, 02:43 | Сообщение # 78 |
| Alena, вот я вчера делала себе салат, у меня овощей получилось около 700 г свежих овощей и 300 г молочки. За день съела всего грамм 900, остальное пришлось выкинуть. А предыдущие дни старалась молочку есть в утра, а где-то после 4-х только овощи Я беру сейчас только натуральный йогурт (но в нем только 2,5% жирности, другой здесь не продается, и вооще из молочки кроме йогуртов и сметаныы вообще ничего нет ), а фруктовый отдала мужу Quote (Alena) Извини за занудство. Может ты все это и знаешь. Но лучше перебдеть, чем недобдеть! Спасибо огромное за заботу, а то меня бывает иногда легко сбить с пути истинного
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 19.11.2009, 04:11 | Сообщение # 79 |
| Ambaaa, а кефир тоже не продается? А творог легко сделать самой, будет очень-очень вкусно! А из творога уже можно сделать сыр.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Четверг, 19.11.2009, 05:15 | Сообщение # 80 |
| Quote (Alena) Ambaaa, а кефир тоже не продается? Alena, ничего вообще нет, кроме молока, йогурта, сметаны и сливок Сыр нежирный есть, творог тоже, ну похож на творог, вкус правда отвратительный, но с яблоками и морковью очень даже ничего
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 19.11.2009, 12:00 | Сообщение # 81 |
| Ambaaa, можно самой попробовать сделать кефир. Берешь литр молока, только пастеризованного, кот. в холодильниках в супермаркете стоит, а не стерилизованного, кот. долго в тепле хранится. Ты еще писала, что вы имеете возможность покупать натуральные продукты. так вот можно и нормальное "живое" молоко взять. В общем, выливаешь молоко в кастрюльку, подогреваешь до довольно теплого состояния, но пар чтобы не шел. Добавляешь в него 2-3 ст.л. натурального йогурта/сметаны (у кот. срок хранения тоже поменьше), перемешиваешь и оставляешь в теплом месте где-нить на день. Если поставишь например, утром, то к вечеру может быть готов. Ты сама поймешь степень готовности, когда будешь перемешивать, и это уже будет не молоко. Я кстати, периодически перемешиваю для равномерности. И вуаля! Конечно, этот не тот кефир, что мы привыкли пить (у него нет той кислоты), но мне очень нравится добавлять в творожок с яблоком, да и просто пить. А еще если у тебя получится найти настоящее молоко, то можно и просто простоквашу сквасить, т.е. не добавлять йогурт, а просто оставить молоко скиснуть. но это на любителя. А на этом форуме есть рецепты, как приготовить самой протасовский сыр: http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=145542&st=0 и здесь тоже: http://fitforum.ru/showthread.php?t=2848
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 19.11.2009, 14:02 | Сообщение # 82 |
| Ага,а из простокваши легко сделать творог. Баночку с простоквашей поставить в кастрюлю с водой и пусть вода покипит, часа 2. Постепенно простокваша начнет створаживаться, сыворотка останется внизу. Пусть остынет, потом все это дело процедить в марлечку. То, что в марле-творожок, а сыворотку можно употребить как внутрь, так и наружу. Умываться ею например.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Четверг, 19.11.2009, 15:15 | Сообщение # 83 |
| Alena, Katia, спасибо за рецепты, а то я тут без кефира умираю Кстати, уже поставила
|
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 21.11.2009, 23:17 | Сообщение # 84 |
| Alena, заинтересовалась диетой. открыла в инете. что-то мне фигня какая-то лезет. открыла первую страницу этой темы. прочла твой первый пост мне аж больно стало... Алена, эх, какие же мы все таки человеки, хрупкие, уязвимые...береги себя!!! теперь о диете... ты делилась ссылочкой, я жду почитаю, потом буду забрасывать тебя вопросамиДобавлено (21.11.2009, 22:13) --------------------------------------------- только подумала о диете, что бы и самой дойти до заветной цифры 48, и соседушку своего привести в порядок. и тут эта новость, что Трахтенберг скончался. и одна из версий, что была неправильно подобрана диета (он действительно, очень исхудал, говорят, в последнее время). вот так. Добавлено (21.11.2009, 22:49) --------------------------------------------- Alena, ссылочку нашла! лентяйка. сижу читаю, медленно прихожу в уныние... 5 недель, плюс 5 недель выхода... не укладываемся в Новый Год... или попробовать? каши когда можно начинать есть? Добавлено (21.11.2009, 23:17) --------------------------------------------- прочитала всю темку, вопросов пока не имею. поддержите меня, завтра закупаюсь капустой, морковью, свеклой, яблоками, зеленью и творогом. немного смущает понятие "натуральный" йогурт. у нас таких нет. если под понятием "натуральный" считать без добавок, то активия подходит. но по содеожанию гложут сомнения. и консерванты, и эмульгаторы... что у нас из овощей сейчас еще есть? помидоры с огурцами турецкими питаться что-то не хочется. итак, 2 недели ем только сырое. через 2 недели можно мясо, рыбу и тушенные овощи, так? на выходе супы и каши, правильно? ну а потом разберемся. девочки, пожелайте удачи. хочу весить 48 кг.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 21.11.2009, 23:22 | Сообщение # 85 |
| Umka, я тебе, конечно же , желаю удачи.. Но ведь Новый год на носу, сама говоришь... Не уложишься... Может ,отложишь, а пока как- то иначе попробуешь?
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 21.11.2009, 23:30 | Сообщение # 86 |
| Umka, желаю тебе удачи!!! если завтра-послезавтра начнешь, то действительно под нг праздники попадает. НО! тебе тогда уже можно будет мясо и рыбу, так что это - уже варианты горячего, в т.ч. и на нг стол. Еще ведь можно яйца, так что теоритически выбор есть. Или действительно можно отложить до после нг, чтобы не травмировать психику себе такими запретами. но это уже как ты сама себя ощущаешь для этого дела?!... Насколько я поняла, в России на протасе многие используют активию, заправляя ей салаты, т.к. масло нельзя все 5 недель диеты. На счет состава - это, конечно, действительно под вопросом, но можно больше пить кефира, ряженки, всяких там бифидоков и т.п. жирностью до 5%. главное, чтобы сахара и крахмала не было! И кстати, тушеные овощи можно только на 4-й неделе ВЫХОДА! а до этого все овощи - только в сыром виде! А каши понемногу можно будет на 1-й неделе выхода! Ну вот вроде так.
Сообщение отредактировал Katia - Суббота, 21.11.2009, 23:32 |
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 21.11.2009, 23:54 | Сообщение # 87 |
| asche, но ведь Алена смогла!!! и ты бы смогла, и никакой Новый Год тебя бы не остановил, я в этом ни минуты не сомневаюсь!!! должна же я чему-то учиться у вас, раз на бисквиты руки-крюки и я уже посмотрела в календаре, Новый Год будет в конце 6-й недели, там уже многое что можно будет. единственное, чего можно опасаться, выпив бокал шампансого (я желания хочу загадать!!!), потеряю голову, и наделаю глопостей... но...может мне это и надо? Добавлено (21.11.2009, 23:54) --------------------------------------------- Katia, попробую начать. меня смущает, что насчет выдумки у меня плоховато, вот, уже ломаю голову. капуста, свекла и морковь и это все, что в нее сейчас приходит. поэтому буду рада любым несложным рецептам. нат работе такое творится!!! полная ....
|
|
| |
опера | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:14 | Сообщение # 88 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Умочка,очень вкусно:редька зеленая(по вкусу как редис)+сельдерей(любой)+яблоко,заправить сметаной или активией(в ней кстати кроме молока,закваски и бф-культур ниче нету) ,пардон,что не в кассу,ой не в тему. Я к этому пристрастилась на кремлевке,потому как клетчатки море,а углеводов мало.
Сообщение отредактировал опера - Воскресенье, 22.11.2009, 00:25 |
|
| |
Umka | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:23 | Сообщение # 89 |
| опера, а чё не в кассу, ой, не в тему? рецепты же протасовские? думаю, Алена на нас не и не
|
|
| |
опера | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:31 | Сообщение # 90 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Umkа,ну в обчем таки да, еще мне ндравится китайский салат: хошь один рубай,хошь смешивай с чем в голову взбредет.
|
|
| |