ДИЕТА ПРОТАСОВА
|
|
Alena | Дата: Пятница, 09.10.2009, 05:23 | Сообщение # 61 |
| Katia, успехов! Но я тут что еще подумала. Нашла твое сообщение, где ты описываешь свой вес и рост. На протасовке (так же как и с БФ) ты никогда не похудеешь больше, чем это необходимо твоему организму! Это на голодных диетах худеется до скелетообразного состояния. Тут такого не будет. А у тебя изначально небольшой вес, поэтому и БФ медленнее действует. Так что имей ввиду!
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:02 | Сообщение # 62 |
| Alena, спасибо! сегодня начала, настрой вроде бодрый, пока! я понимаю, что никаких -10кг у меня не будет, конечно. 4-5кг будет вполне достаточно, чтобы и здоровью не навредить. Вот кстати, вчера я читала др.форум, ссылку на который ты давала в начале этой темы. так вот некоторые пишут о проблемах с кд, которые появились из-за недобора жира в рационе и вообще сокращения общей калорийности еды. извини за нескромный вопрос, у тебя с кд все нормально было? ты как-то отслеживала количество жиров? может, стоит по одной капсуле вит.Е пить для профилактики, так сказать, нарушений?!
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 09.10.2009, 16:09 | Сообщение # 63 |
| Katia, я пью таблетки, поэтому с КД у меня все в порядке. А проблемы у девчонок действительно были, как и на любой диете. Тут надо прислушиваться к себе, как только проблема, сразу прекращать. за жирами я не следила. Я старалась покупать молочку именно указанной жирности, а не обезжиренную. А многие, в надежде быстрее похудеть пили-ели именно обезжиренную молочку, не ели яйца. вот и результат. Я старалась все выполнять по инструкции. А еще ввела мясо сразу, как только стало можно. И не потому, что хотела его, а потому что надо. И не пропустила ни одного дня, в смысле ела мясо каждый день. а многие, как только начинался застой, сразу отказывались от мяса или вообще ничего не ели. Еще надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! набирать 1200 ккал, не голодать. Отсюда и проблемы. А витамины я пила в этот период. Компливит. Я не врач, но думаю все же надо пить витамины, если сидишь на диете. Мне кажется, если все делать по инструкции, то все будет хорошо. диета-то не голодная.
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:09 | Сообщение # 64 |
| Quote (Alena) а многие, как только начинался застой, сразу отказывались от мяса или вообще ничего не ели. да-да, я читала на форуме, как девчонки прямо пишут, что боятся мясо начинать, потому что им страшно, что вес вверх попрет. и некоторые что-то типа разгрузочных дней умудряются делать, даже на фоне этой диеты. Надеюсь, что мою крышу не унесет настолько! Витамины я пью и молочку купила всю не меньше 3,2% жирности. С утра есть особо не хотелось, но все равно поела немного. а сейчас вот навернула целую тарелку салатика и сырком еще заела. голода вроде нет, просто вспоминаются др.продукты... Кстати, еще не поняла про морковь. В некоторых описаниях диеты читала, что она крахмалистая, а надо некрахмалистые овощи есть. но рецептов с морковью предостаточно вроде?! я наверно все равно раз в день буду есть, потому что она сладенькая. а вчера еще купила готовый салат, так она там тоже есть. и еще соевый соус, можно его немного?
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:27 | Сообщение # 65 |
| Katia, морковь я ела. Ее не рекомендуют вареную, а сырая она вполне диетическая. Я ела каждый день морковку. Вот готовые салаты есть не желательно, там обычно соль, сахар и всякие консерванты, а протасовка призвана очистить организм естественным путем. Соевый соус лучше не употреблять, там тоже много соли и в некоторый добавляют сахар. Если сахара нет, то можно, но немного, тогда не соли. Вообще постарайся солить как можно меньше. Во-первых, твои почки скажут только спасибо. Во-вторых, худеться тогда будет лучше, соль воду задерживает.
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 00:18 | Сообщение # 66 |
| Alena, поняла, спасибки! про соевый соус я почему-то так и думала, поэтому и спросила. а готовый салат- он свежий, просто там уже порезано несколько видов листового салата, что-то еще и морковь. т.е. можно вывалить в тарелку, заправить йогрутом и есть. решила попробовать просто для разнообразия.Добавлено (11.10.2009, 00:18) --------------------------------------------- Alena, у меня еще вопросик появился по ходу дела. Ты себя как-то ограничивала во времени последнего приема пищи? просто я до этого после 6-7 не ела и вроде привыкла так уже. а сейчас если не буду есть вечером, то мне кажется, что не наберу нужного количества калорий?! и так делаю себе огроменные порции салата!!! чтобы как-то засунуть в себя побольше овощей. и даже при этом все равно мне кажется, что молочки у меня больше уходит, а пишут, что вроде овощей должно быть на 20% как минимум больше молочки. Кстати, желудок не сильно растягивается при таком питании? потом тяжело на нормальные порции снова возвращаться? P.S. сегодня прошел второй день. голода как такового нет, т.к. постоянно что-то ем, как жвачная корова! хочется запрещенных продуктов. и даже не так сладкого, как какой-нить кашки или кусочек хлеба...
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 04:23 | Сообщение # 67 |
| Katia, ты молодец, держись! Quote (Katia) какой-нить кашки или кусочек хлеба это да, я все время мечтала о каше и о супе. Но ничего, потерпи, скоро это пройдет. ;)Когда стало можно кушать каши, я все время думала:где мой овощной салатик? Quote (Katia) как-то ограничивала во времени последнего приема пищи? нет, я старалась следовать рекомендациям Протасова, а он говорит:ешьте в любое время суток. Ночью я конечно не ела, но часов в 8 вечера ела салат из моркови и свеклы+яблоко по желанию, а потом еще стакан кефира выпивала. Quote (Katia) а пишут, что вроде овощей должно быть на 20% как минимум больше молочки Именно! Овощей должно быть больше, иначе толку не будет, тем более с твоим небольшим весом. Старайся больше овощей кушать, тем более пока они еще более-менее дешевые и полезные. Quote (Katia) желудок не сильно растягивается при таком питании? потом тяжело на нормальные порции снова возвращаться Нет, у меня не было проблем. Хоть мы и много жуем при такой диете, но это же овощи, они так не растягивают желудок как мясо. Единственно, мне было сложновато потом перестроиться на "не есть после 18-ти". Но это была проблема 2-х дней. Немного потерпела, а теперь уже могу и в 16 покушать, а потом уже и не хочу больше.
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 13.11.2009, 12:06 | Сообщение # 68 |
| У меня сегодня отчетный день получился! т.к. сегодня у меня закончились 5 недель протаса. Результаты (вместе с бф естстно!) следующие: верхняя часть живота -3см, талия -3см, нижняя часть живота -4см, бедра -3см, под подмышками -2см, рука -2см, нога -2см, вес -3кг. Несмотря на то, что для протаса результат у меня более чем скромный (по сравнению со среднестатистическим), я все равно очень довольна! есть еще робкая надежда, что за 5 недель выхода тоже сколько-нибудь да уйдет... а самая большая надежда - это конечно, сохранить достигнутый результат! очень надеюсь, что бф мне в этом поможет!
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 13.11.2009, 17:00 | Сообщение # 69 |
| Katia, если учесть твои исходные данные, то результат просто отличный!! Я тебя поздравляю! И если сразу не набросишься на плюшки, то будешь продолжать худеть. Так что так держать!
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 13.11.2009, 17:50 | Сообщение # 70 |
| Alena, спасибо тебе за поддержку! 5 недель точно к плюшкам не подойду! странно, но факт, что теперь мне морковь кажется просто супер-сладкой, хотя раньше это было только традиционное сладкое как шоколад и т.д.! а еще полюбила по утрам творог с яблочком и ряженкой/кефиром/йогуртом, как ты писала когда-то. Даже и без сахара очень мне нравится! В общем, позитивная даже диетка получилась!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 13.11.2009, 18:00 | Сообщение # 71 |
| Katia, ага-ага а от шоколада будет тошнить. А яблочко с творогом вообще класс! Ты молодец!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Среда, 18.11.2009, 03:12 | Сообщение # 72 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Девочки я на диете уже 3-ий день. Вот результаты с БФ вес -1,9 кг все объемы -0,5 см Мой рацион половина молочки и половина овощей, первый день набралось 1200 ккал, второй 1500
Сообщение отредактировал Ambaaa - Среда, 18.11.2009, 03:18 |
|
| |
Katia | Дата: Среда, 18.11.2009, 12:02 | Сообщение # 73 |
| Ambaaa, у тебя отличный результат для такого малого периода! поздравляю и желаю дальнейших отвесов!!!!!!!! у меня в среднем набирается 1300-1400 ккал. голода нет, красота!
Сообщение отредактировал Katia - Среда, 18.11.2009, 12:06 |
|
| |
Ambaaa | Дата: Среда, 18.11.2009, 15:36 | Сообщение # 74 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| я сегодня с трудом наела 750 ккал, больше еды на лезет и главное, что не хочется!!!!!
|
|
| |
Katia | Дата: Среда, 18.11.2009, 15:47 | Сообщение # 75 |
| Ambaaa, ну еще и не вечер! или у вас уже как раз вечер? я на форумах по протасу читала, что желательно наедать 1200 в день, чтобы обмен веществ не замедлился. и жиры кстати, тоже нужны для поддержания определенных функций организма, в т.ч. по линии гинекологии. я сначала жиры считала, а потом уже примерно знала, сколько чего съесть, чтобы норму выполнить.
|
|
| |