ДИЕТА ПРОТАСОВА
|
|
Ambaaa | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 17:12 | Сообщение # 196 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Alena, я наверно невнимательно читала, запмнила лимит в 30гр жира в день, а 15 пропустила... а с сайта я инфомацию скачала и распечатала, завтра почитаю ещё раз. Спасибо!
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 17:15 | Сообщение # 197 |
| А я вообще про жиры ничего нет помню. из цифр я помню только 70:30, 1200 ккал. и 5% жирности... мне теперь кажется. что я сразу потолстела
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 17:16 | Сообщение # 198 |
| Ambaaa, Umka, почитайте! Я могу ошибаться! Или на выходе 50...
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 21:12 | Сообщение # 199 |
| Quote (Alena) если я не ошибаюсь, жиров в день надо набирать не более 15г. На выходе 30. Девочки, я на протасовских форумах читала про жиры, что "для женского организма очень важно набирать в день от 22 г жира. Иначе можно заработать аменорею". А на выходе укладываться в 35-40г жира в день. Некоторые девочки действительно писали о том, что цикл сбивался, если слишком обезжирить рацион. Я в этом плане не стала усердствовать, потому что у меня был опыт сидения на практически безжировой диете со всеми вытекающими... Трудно потом цикл восстанавливала, поэтому у меня было не меньше 25г в день. А еще я и пью витамины Супрадин, отдельно витамин Е в капсулах и периодически рыбий жир в капусулах. Так что в этом плане я - перестраховщица. Quote (Ambaaa) в кенгуру 1г жира на 100гр По-моему даже меньше, чем в куриных грудках! Umka, Ambaaa, поздравляю вас с позитивными изменениями! это не может не радовать и не настраивать на продолжение движения в заданном направлении! так держать! Добавлено (30.11.2009, 20:57) --------------------------------------------- Alena, а ты на выходе как-то дозировала сухофрукты, когда их уже можно было? у меня прямо крышу снесло с пятницы! умом понимаю, что немного - это наверно не больше 5-7 штук?! а у меня раза в два больше получается! Добавлено (30.11.2009, 21:12) ---------------------------------------------
Quote (Umka) термосочек с имбирным чаем Umka, напомни, пожалуйста, твой рецепт имбирного чая!
Сообщение отредактировал Katia - Понедельник, 30.11.2009, 20:55 |
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:04 | Сообщение # 200 |
| Quote (Katia) напомни, пожалуйста, твой рецепт имбирного чая! рецептики самые разные, девочки пьют с медом и корицей. Лалуня с кефиром. этот рецепт давал Малахов именно как похудательный чаек. мне сейчас этого всего нельзя, поэтому я просто утром небольшой кусочек режу, кладу в термос и заливаю кипятком. к 12-13 часам начинаю пить. мне такой вполне устраивает. мне нравится вкус имбиря. получается водичка светло-желтого цвета. жгучая на вкус. с желудком проблем у меня нет, а вот Лалуня писала, что ей не пошел, поэтому и пьет кефирный. имея имбирный чаек, мне не так хочется кофе, тем более, что кофе сразу вызывает у меня ассоциации с шоколадом. теперь я пью кофе 1 раз, по утрам. и бодра, и весела. чудеса, да и только!!!!Добавлено (30.11.2009, 23:04) --------------------------------------------- а с жирами, получается, засада. если в твороге 5%, знасит, на 100 г приходится 5 г жира, так?. кефир пью 2.5%. выпиваю, приблизительно 3-4 стакана. это по 200 г, получается уже 20 г!!! я перебарщиваю все нормы!!! что делать? а сегодня накупила впрок ряженку, варенец и простоквашу. они все по 4%!!!!
|
|
| |
Лалуня | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:35 | Сообщение # 201 |
| угадаешь мой вариант ответа? И все-таки мне кажется это слишком жестоко,столько времени сидеть на овощах..тем более не привыкшему организму...
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 01.12.2009, 00:15 | Сообщение # 202 |
| Quote (Umka) я перебарщиваю все нормы!!! Umka, смотря какую норму жиров ты себе установила? если литр кефира по 2,5%, то действительно получается 25г + 5г из творога, итого получаем 30. если не ешь яйцо, то вроде нормально. А если ешь, то еще около 6-8г. Мне кажется, можно брать творог чуть меньше процента жирности и оставить, например, 0,5л кефира 3,2% или 2,5%, и 0,5л ряженки 4%, если уже у тебя такая есть. В сумме, на мой субъективный взгляд, получается нормально. Потом купишь ряженку меньшего процента жирности, и все будет оки! Кстати, если ты съедаешь около 1л молочки с творогом, то у тебя получается съедать 1кг овощей? А еще есть мнение, что на самой диете жиры считать вообще не надо, а только - на выходе! на самом деле, если соблюдать пропорцию между молочкой и овощами и жирность самой молочки, то сильно не переешь по жирам. А вот на выходе, когда надо вводить раст.масло и орехи, то тогда и надо жирность молочки уменьшить. воть. Добавлено (01.12.2009, 00:15) --------------------------------------------- И спасибо за рецептик чая! да, я читала, как девочки делают, но меня смущал даже не кефир больше, а мед, т.к. его нельзя! а получается, что можно даже вообще без меда! У меня, правда, термоса нет. попробую что-ли просто в чашке запаривать. Корень имбирный кстати, покупала, думая, что буду добавлять в салатики для разнообразия вкусов, но так и не дошла до него, а он сиротливо валяется в холодильнике!
Сообщение отредактировал Katia - Вторник, 01.12.2009, 01:58 |
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 01.12.2009, 04:29 | Сообщение # 203 |
| Umka, тебе в плане жиров не стоит заморачиваться. Ты не ешь мясо же! Если не ешь сыр обычный, то не парься! Я про жиры завела разговор в плане мясных дней. Когда добавляется мясо, то жирность молочки уменьшают и само мясо надо брать как можно более постное. А на овощных днях я бы не стала по этому поводу заморачиваться!! Тем более у тебя процесс идет. Вот если б не шел, тода да, а так не парься. Katia, *шепотом* не было у меня выхода Я потихоньку перешла тогда на -60. В первую неделю добавила каши на воде. Потом в овощи стала добавлять немного раст.масла. Потом супы на воде. А потом потихоньку перешла на обычную еду, но по -60.
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:23 | Сообщение # 204 |
| Quote (Katia) Кстати, если ты съедаешь около 1л молочки с творогом, то у тебя получается съедать 1кг овощей? я как-то об этом не думала... делала целую миску салата, по объему очень много!!! но, конечно, не 1 кг. а с кефиром я опять преувелицила. не овощного у меня получается 1 яйцо в салате, 130 г творожной активии (4.5%), и 2 стакана кефира по 2.5%. а в яйце сколько жиров? мне казалось, что там вообще их нет... Alena, пойду, перечитаю... если еще мясо учитывать, то молочку вообще надо отменить.
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 01.12.2009, 12:42 | Сообщение # 205 |
| Umka, в яйце (желтке) в зависимости от размера 6-8г жира. Но мне кажется, все у тебя нормуль с жирами, ты - такая малоежка!!! просто все же попробуй прикинуть, сколько ты овощей съедаешь за день, чтобы понять пропорции... И Алена тебе хорошо подметила, что раз "процесс" идет, то все ок, и не надо уж слишком заморачиваться. Alena, спасиб! мне наверно тоже надо настраиваться на Систему, а то потом как разопрет меня после выхода! в смысле, что можно будет есть то, чего раньше нельзя было... Мне вот 3 недели назад было гораздо легче: нельзя ничего сладкого кроме яблок - значит, нельзя! причем вообще! а теперь другие фрукты, сухофрукты, и понеслась..... эээээх!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:02 | Сообщение # 206 |
| Quote (Umka) творожной активии Там же сахар!!! Только натуральный творог и натуральный кефир и йогурт! Или у вас какая-то другая активия? А когда вводишь мясо, моолочку берешь меньшей жирности. Если мясо/рыба жирные,то молочку надо обезжиренную брать. Яйцо тоже можно убрать.
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:08 | Сообщение # 207 |
| Alena, почему? если Активия - просто натуральная, без добавления всяких фруктовых добавок, то вроде ничего?! читаю постоянно, что многие на нее чуть ли не молятся, т.к. и салаты ей можно заправлять как сметаной, да и просто есть! мне оно без разницы, потому что здесь только творожную с клубникой и мюсли продают. но в принципе можно посмотреть еще точно по составу, чтобы не думалось...
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:12 | Сообщение # 208 |
| Katia, там речь о творожной активии, а она сладкая и с добавками. У нас так. А кефирная-это уже другое дело!
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 01.12.2009, 19:32 | Сообщение # 209 |
| Alena, ну, короче, вывод видимо такой, что надо везде читать состав. Хотя я читала такое мнение, что даже если не пишут, то абсолютно во ВСЕ йогурты добавляют сахар или крахмал! вот я недавно покупала один, на нем было написано, что ничего кроме молока и молочных бактерий нет! а на деле он - сладковатый какой-то. вот и верь потом написанному...
|
|
| |
опера | Дата: Вторник, 01.12.2009, 21:13 | Сообщение # 210 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Девочки,если активия творожная или ложковая,то бишь йогурт в баночке натуральная,то сахара там 100% нет,а сладковатая потому что не совсем обезжиреная,ведь молоко тож не кислое.
|
|
| |