Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 17.08.2010, 19:53 | Сообщение # 1381 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| anfisa, а морковь не будет твердая? Если там крупные бруски. И насколько крупные, как на плов? блина, я сегодня на подножном корме целый день..пошла я спать от греха подальше..
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 17.08.2010, 19:59 | Сообщение # 1382 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Alena) И насколько крупные, как на плов? Alena, у них прям с мизинец. И вкусно. Мож тоже предварительно в пароварке?
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 17.08.2010, 20:06 | Сообщение # 1383 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (anfisa) Мож тоже предварительно в пароварке? а можь вся прелесть в том, что как раз не вареная?
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 17.08.2010, 20:33 | Сообщение # 1384 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Не, девочки, насчет базилика я буду стоять на своем. Это реган. А орегано по-нашему, ни что иное как душица
|
|
| |
Сашенька | Дата: Вторник, 17.08.2010, 23:09 | Сообщение # 1385 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1373
| Quote (Umka) иное как душица Umka, Точно!!! это они, засранцы, неправильно переводят...А травки-то разные!!! Буду знать
|
|
| |
Anoula | Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:50 | Сообщение # 1386 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Quote (Umka) и обязательно реган (он же базилик) Umka, это две совершенно разные травки!Добавлено (19.08.2010, 22:50) --------------------------------------------- Базилик я добовляю во все бдюда с томатным соусом.....а орегано только в греческий салат!!!
|
|
| |
ИзюмИнка | Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:40 | Сообщение # 1387 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 102
| Девочки, я вчера на обед своих лагманом баловала по Алениному рецепту)) вкуснооо получилось! только я еще туда баклажанов добавила))
|
|
| |
Anoula | Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:46 | Сообщение # 1388 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| innusik, я вчера видела по Первому в Смаке готовили этот лагман.....ну стоооолько там всего!!!!!Мне такое не повторить!!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 20.08.2010, 19:36 | Сообщение # 1389 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (Anoula) Мне такое не повторить!!!! а вот лично на мой вкус, так самый лучший лагман, это именно в моем рецепте. Ну в смысле не в изобретенном мною, а в том, что я давала. Ничего лишнего, самое оно! Так что не заморачивайся, Аня
|
|
| |
Anoula | Дата: Суббота, 21.08.2010, 12:42 | Сообщение # 1390 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Alena, не буду .....но они всякие специальные травки туда ложили о которых я и не слышала в своей жизни!!!! Добавлено (21.08.2010, 12:42) ---------------------------------------------
Quote (Alena) Добавить приправы (я попросила у тетечки, которая торгует приправами набрать мне для лагмана) Alena, это хорошо когда спросить есть кого....у нас такого нет.....а может приблизительно название травок можешь подсказать.....я всё же считаю, что травы и приправы ооочень важны в блюде.....немного ошибся и всё, другой вкус!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 21.08.2010, 12:43 | Сообщение # 1391 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Anoula, тебе надо у Люлюши заказать, она и привезет.
|
|
| |
Anoula | Дата: Суббота, 21.08.2010, 12:49 | Сообщение # 1392 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| anfisa, я уже у неё стока всего заказала, что мне уже просто сстыдно её о чем-то просить.....
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 21.08.2010, 19:08 | Сообщение # 1393 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Ань, я думаю даже просто перца красного и черного и чеснока будет достаточно, а в моем рецепте предлагался еще и бадьян. Ну и обязательно в конце зелень. Я вот когда шурпу готовлю, то кроме перца, чеснока и зелени ничего не добавляю, а получается очень остро и наваристо. Я вот нет люблю, когда в блюда бездумно пихают все приправы, что есть в доме. Мне кажется, всему свое место и лучше ничего не добавить, чем что попало натрухать. Ну это мое мнение. А вообще, у нас Вика кавказская женщина, она должна если не знать, то хотя бы может узнать, какие приправы кладут в лагман на Кавказе
|
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 21.08.2010, 20:53 | Сообщение # 1394 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Alena, Мне кажется, в лагмане самое главное - это лапша! Это такое искусство её тянуть Но вкусно очень получается!
|
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 21.08.2010, 21:02 | Сообщение # 1395 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Салат из Морепродуктов Состав (всё примерно в одинаковых пропорциях, лука можно меньше): Лук, огурцы перец болгарский креветки кальмары (у меня не было, я брала мидии) Листья салата Огурцы шинкуем тонко, присаливаем, даем немного постоять, чтобы вышел сок, отжимаем. Режем квадратиками перец. Креветки и кальмары предварительно отвариваем. Кальмары режем такими же кусочками, как перец. Лук нарезаем полукольцами обжариваем в небольшом количестве масла, дажее добавляем оругцы и перец, позже кальмары и креветки. Добавляем приправы. (красный перец, кориандр, соль, можно немного чеснока) В эту смесь доливаем 2-3 столовые ложки соевого соуса. Тушим 3-5 минут. Листья салата выкладываем по кругу тарелки и сверху на него высыпаем наш салат. Листья пропитаются и примут вкус салата.
|
|
| |