Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 00:46 | Сообщение # 1396 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Надин, как красиво и аппетитно. А огурцы свежие? как они после тушения?
|
|
| |
Надин | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 00:51 | Сообщение # 1397 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| anfisa, да, свежие огурцы. Мне нравится Мама меня еще научила омлет вкусный делать с огурцами и кабачком. Сначала я очень скептически к этому отнеслась А сейчас не оттащишь
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 01:01 | Сообщение # 1398 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Надин, а рецепт?
|
|
| |
ИзюмИнка | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 10:13 | Сообщение # 1399 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 102
| Quote (Anoula) но они всякие специальные травки туда ложили о которых я и не слышала в своей жизни!!!! Anoula, я в лагман только чеснок добавляла (у меня маленькие тоже его ели, поэтому я приправ не добавляла) и зелени, как Алена писала. Там и без приправ аромат такой - закачаешься)))
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 12:52 | Сообщение # 1400 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Я хотела про шарлотку сказать. Сейчас яблоки летние, мякоть нежная. Поэтому их лучше не обжаривать на масле с сахаром, а то получится пюре - для шарлотки нехорошо. А вот зимние яблочки станут более мягкими - будет само то. Но они еще не сняты.
|
|
| |
Anoula | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:22 | Сообщение # 1401 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Надин, у нас на Кипре омлет с кабачками национальное блюдо....ооочень вкусно!!!! А салатик твой обязательно попробую приготовить!!!! Добавлено (22.08.2010, 15:22) --------------------------------------------- Alena, innusik, спасибо....дойдут руки - приготовлю...только как по мне это зимнее блюдо, сейчас его тяжеловато есть будет....
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 11:19 | Сообщение # 1402 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Quote (Anoula) у нас на Кипре омлет с кабачками национальное блюдо....ооочень вкусно!!!! это мой сына, как киприот, обедает? Я ему яйца только так и готовлю.
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 12:39 | Сообщение # 1403 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (Anoula) омлет с кабачками национальное блюдо....ооочень вкусно!!!! Anoula, Анечка, дай рецептик, пожалуйста!
|
|
| |
Сашенька | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 12:46 | Сообщение # 1404 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1373
| Quote (Katia) Анечка, дай рецептик, пожалуйста! Katia, и я хочу киприотского омлета.Анечка, плизззз
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 13:27 | Сообщение # 1405 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Рецепт Маминого омлета Состав: Лук, огурцы, кабачки, помидоры, яйца. Приправы по вкусу. Огурцы предварительно нарезать, посолить и дать постоять. Потом хорошенько отжать. Кабачки нарезать полосками. Лук - полукольцами. Помидоры - тоже полукольцами. Обжариваем на скороводке лук, затем добавляем огурцы и кабачки, немного тушим. В конце добавляем помидоры и тушим еще минуты 3. В это время взбиваем яйца. белки отдельно от желтков. постепенно их смешиваем и заливаем овощи. (говорят, что если взбивать отдельно белки и желтки, то омлет получается воздушнее, по мне, так мороки много) Убавляем на медленный огонь и доводим до готовности.
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 24.08.2010, 19:44 |
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 13:30 | Сообщение # 1406 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (anfisa) Я хотела про шарлотку сказать. Сейчас яблоки летние, мякоть нежная. Поэтому их лучше не обжаривать на масле с сахаром, а то получится пюре - для шарлотки нехорошо. а что кто-то обжаривает яблоки для шарлотки? Впервые слышу. Надин, ах, какой салат! Надо будет обязательно сделать, я так люблю такие вещи!
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 13:44 | Сообщение # 1407 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Alena, если будешь делать, лучше с кальмарами. Его можно и теплым кушать и холодным. Мидии на второй день немного размякшие получаются.
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 13:48 | Сообщение # 1408 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Надин, спасибо! попробую. интересно каааак, с огурцами! Добавлено (23.08.2010, 13:48) ---------------------------------------------
Quote (Alena) а что кто-то обжаривает яблоки для шарлотки? Впервые слышу. Alena, Анфиса писала, что она обжаривает на слив.масле прямо в форме. А еще я в интернете видела рецепт шарлотки от какого-то шеф-повара, он тоже обжаривал. Я попробовала на прошлой неделе. То ли что-то не так сделала, но разницы очень уж ощутимой не почуствовала. Может, масла мало положила?! Оно на самом деле придает свой вкус.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 13:59 | Сообщение # 1409 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Надин, да, я и собиралась с кальмарами. Мидии действительно размякнут до соплей..ой, простите Katia, ааа, я видимо пропустила этот рецепт. Надо добавить в каталог.
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 14:07 | Сообщение # 1410 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Alena, а рецепта вроде и не было. просто как-то договорились о том, что яблоки можно обжаривать. ну мы это, умеем перескакивать! хотя тут все по теме старались! Добавлено (23.08.2010, 14:07) --------------------------------------------- Ааа! вспомнила! Умочка написала, что она шарлотку испекла, и мы потом переключились!
|
|
| |