Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 17.08.2010, 17:56 | Сообщение # 1366 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| А мне понравился рататуй. Правда я делала по тому, своему рецепту, а по Аниному не делала. В моем очень вкусный соус. Хотя я вообще не любитель кабачков, зато там баклажаны мои любимые есть. Кстати, по быстрому хочу поделиться своим любимым рецептом, и не только моим любимым. Что гости, что муж меня уже заманали с этими баклажанами. Как называется не знаю, я назвала это Сотэ из баклажанов, т.к. видела похожий рецепт и он назывался так. Итак, Сотэ из баклажанов. 1. Баклажаны чищу, необязательно, но мне так больше нравится. 2. Режу их пополам поперек, а затем пластинками примерно 3-5 мм толщиной. 3. Обжарить их с двух сторон. Баклажаны (если кто не знает) много берут в себя масла, если масла мало, то начинают гореть, а потом горчат. Поэтому масла пусть будет побольше, потом выложить на салфеточку, чтоб масло стекло. 4. Отдельно обжариваем лучок мелко порезанный, затем туда же чесночок, тоже мелко порезанный. Затем туда приправки немного. Можно и без приправ обойтись. Я делаю по разному, все равно вкусно. 5. Помидоры режем брусочками. Та дама, у которой я сперла этот рецепт, жарила помидоры вместе с п.4. Я помидоры не жарю, мне так кажется вкуснее и легче. 6. Теперь укладываем слоями: баклажаны, обжарку, помидоры, майонез (немного). Потом опять баклажаны и т.д. Последний слой всегда помидоры с майонезом. Каждый баклажанный слой немного присолить. Самое вкусное это блюдо на мой взгляд остывшее и после пары часов в холодильнике. Можно конечно все сделать проще, не укладывать слоями, а выложить на баклажаны помидоры с луком-чесноком и закрутить в рулеты. Но именно в предложенном мной рецепте мне нравится больше всего
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 17.08.2010, 18:05 | Сообщение # 1367 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Alena, такое блюдо из баклажанов я еще из детства помню, мама летом постоянно готовила. А на счет обжарки помидоров опытным путем пришли к обжариванию только с одной стороны. А вот сейчас сама такое не делаю, потому что муж не особо жалует баклажаны, а у меня самой пунктик на счет обжаривания в масле! Даже кабачки жарю в духовке на гриле, т.к. там буквально ложка масла идет. Кстати, почему-то вспомнилось, что испанцы делают печеные баклажаны и перцы. запекается все в духовке или на решетке (на даче, например). потом все очищается от шкуры и руками разделывается на такие небольшие волокна. Сверху немного оливкового масла, сольки с травками и свежего чесночка, вкуснотищаааа!
Сообщение отредактировал Katia - Вторник, 17.08.2010, 18:07 |
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 17.08.2010, 18:09 | Сообщение # 1368 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Katia, а армяне на мангале обжаривают баклажаны, перчик, помидорки, снимают шкурку, мелко режут и получается как приправа к шашлыку. Ну а я и так ем Баклажаны - это мега вкуснотища! И кабачки с ними
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 17.08.2010, 18:12 | Сообщение # 1369 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (Надин) Баклажаны - это мега вкуснотища! И кабачки с ними Надин, Я тоже люблю очень! часто делаю в духовке слоями баклажаны, лук, морковь, перец, помидоры, травки разные. Вкусно и никакого жира! хотя иногда еще тертым сыром посыпаю в конце. а то вдруг похудею!
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 17.08.2010, 18:15 | Сообщение # 1370 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (Katia) хотя иногда еще тертым сыром посыпаю в конце Katia, Везде сыплю, где по вкусу подходит Quote (Katia) а то вдруг похудею! с той же целью Вдруг идеальной буду
|
|
| |
Сашенька | Дата: Вторник, 17.08.2010, 18:18 | Сообщение # 1371 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1373
| Alena, я попробую без лука.С кабачками я справилась.Теперь очередь баклажанов.У меня у мужа бзик, что баклажаны нужно УМЕТЬ готовить...Вот, и увидим)))
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 17.08.2010, 18:25 | Сообщение # 1372 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Alena, у нас сотэ готовится без майонеза. только овощи.!!! и обязательно реган (он же базилик). он придает неповторимый вкус и запах, который и дает понимать вкусившему, что он вкушает сотэ, а не тушенные овощи. я очень люблю. и кинзу!!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 17.08.2010, 18:28 | Сообщение # 1373 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (Katia) у меня самой пунктик на счет обжаривания в масле! Даже кабачки жарю в духовке на гриле, т.к. там буквально ложка масла идет. я точно такое же блюдо видела в интернете (я о своем сотэ), там все именно запекалось в духовке. Но у меня все руки не доходят или духовка занята Quote (Сашенька) баклажаны нужно УМЕТЬ готовить...Вот, и увидим))) там никакой сложности нет. Главное не пережарить до черноты. Ну и с маслом не переборщить и с майонезом А так "спи-отдыхай" помните сказку?
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 17.08.2010, 18:34 | Сообщение # 1374 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Quote (Alena) Ну и с маслом не переборщить ну да Quote (Alena) и с майонезом он вообще не нужен Quote (Alena) там все именно запекалось в духовке ну вот откуда на кавказе духовка? у нас (у них, раньше :)готовили или на мангале, или в казане.) жаренный - сотэ, на мангале - аджапсандал. исходный материал практически идентичен, вкус совершенно разный
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 17.08.2010, 18:41 | Сообщение # 1375 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Umka, да, точно! Я видела именно кавказский вариант, без майонеза. А свой рецепт видела тоже в разных вариантах. Тут уж что кому нравится. Мой благоверный все равно навалит майонеза Короче, надо сделать по вашему, по-бразильянски, то есть это, по-кавказски
|
|
| |
Сашенька | Дата: Вторник, 17.08.2010, 18:49 | Сообщение # 1376 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1373
| Quote (Umka) реган (он же базилик) Umka, да ты что??? А у меня это в пакетиках 2 приправки.Одна Орегано (Реган в скобочках), а другая Базилик.Базилик такой неприятный мне кажется на вкус, а реганчик везде валю...Хотя, я уже писала, что к травам в пакетиках и из теплиц (выгонке) отношусь скептически.Прошу всех знакомых привозить приправы именно из тех мест, где они растут, сама с юга привожу...
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 17.08.2010, 19:21 | Сообщение # 1377 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Quote (Сашенька) у мужа бзик, что баклажаны нужно УМЕТЬ готовить... если не понравиться, скажи, что это он есть баклажаны не умеет, а так все вкусно. Добавлено (17.08.2010, 19:21) --------------------------------------------- Сашенька, поддерживаю. реган, он же орегано и базилик травки разные. Ток не соглашусь, что базилик непряитный. Он очень хорошо, когда в блюде есть помидоры и болгарский перец. Ну или просто много помидор.
Сообщение отредактировал Чиля - Вторник, 17.08.2010, 19:22 |
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 17.08.2010, 19:35 | Сообщение # 1378 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Katia) а у меня самой пунктик на счет обжаривания в масле! Katia, и у меня. Плохо потом. Поэтому: либо гриль, либо пароварка.Quote (Alena) я точно такое же блюдо видела в интернете (я о своем сотэ), там все именно запекалось в духовке. Но у меня все руки не доходят или духовка занята Alena, тебе можно в мульти.Quote (Alena) баклажаны нужно УМЕТЬ готовить...Вот, и увидим))) там никакой сложности нет. Главное не пережарить до черноты и обязательно перед готовкой выдержать в соли, чтобы ушел...(слово забыла) горькле ядовитое вещество...Соланин!Quote (Umka) и с майонезом он вообще не нужен да, майнез низя! Весь вкус портит.Quote (Umka) ! и обязательно реган (он же базилик). он придает неповторимый вкус и запах, который и дает понимать вкусившему, что он вкушает сотэ, а не тушенные овощи. я очень люблю. и кинзу!!!! и я , моя любимая ...травы!Добавлено (17.08.2010, 19:35) --------------------------------------------- Сашенька, у нас хорошо растет базилик. Я выращиваю и зеленый, и фиолетовый. Сушу - обалденно хоть куда!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 17.08.2010, 19:38 | Сообщение # 1379 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (anfisa) тебе можно в мульти. нее, это уже тогда рататуй получится
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 17.08.2010, 19:43 | Сообщение # 1380 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Alena, я уже четыре раза описывала, меня армяне научили: ОВОЩНОЕ СОТЕ перец, баклажаны в пароварке(а тебе можно в мульти) - огромными кусками. В это время поджариваем лук, морковь крупными брусками и помидоры в конце. соль, приправы - по вкусу. Овощи из пароварки и ЗЕЛЕНЬ кладем на сковороду к обжаренным и прогреваем вместе. Пусть постоит. Вкуснотища! И почти без жира!
Сообщение отредактировал anfisa - Вторник, 17.08.2010, 19:43 |
|
| |