Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Anoula | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 14:16 | Сообщение # 1336 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Анчут...я тут хотела тебе предложить.... Салат из тунцая его обожаю..... Делать можно из всего того, что есть в холодильнике....Я тебе напишу тот, который всегда готовил мой француз 2 помидора (нарезать как угодно, он резал кубиками по мере возможности) 1 сладкий оранжевый перец (тоже кубиками) 1 маленькую луковицу, желательно не сильно горькую 1 банка вакуумной кукурузы и банка тунца (жидкость и в тунце и в кукурузе предварительно сливается, тунец можно в масле или в собственном соку, без разницы) Заправка (он называл её Винигер) оливковое масло, виноградный уксус (я иногда вместо него наливаю бальзамик) и сладкая горчица (тут имеется в виду не горчица "вырви глаз" , а не сильно острая) соль, перец по вкусу - вся эта смесь хорошо взбивается!!!! Нарезанные овощи заправляются заправкой.....меня от этого салата за уши не оттащишь..... Но я его немного модифицировала....для вкуса и для цвета я добавляю нарезщанные листья салата и отварное яйцо нарезанное колечками... Очень люблю эту заправку, т.к. она полезнее и богаче по вкусу чем майонез и если просто масло с лимонным соком надоедает я готовлю с ней!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 24.08.2010, 19:33 |
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 14:23 | Сообщение # 1337 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Anoula, Приклоьно. А тунец тот что в банке? У меня есть в холодильнике парочка
|
|
| |
Anoula | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 14:27 | Сообщение # 1338 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Lylu, да, баночный..... Добавлено (16.08.2010, 14:27) --------------------------------------------- Мама Фабьена просто нарезала листья салата, лук и варёное яйцо и заправляла этой Заправкой.....ммммммм.....вкусно очень!!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 14:47 | Сообщение # 1339 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Anoula, надо попробовать! Вкусно! Верю тебе! Только по системе кукуруза баночная не разрешается. Да и вообще любая консерва не рекомендуется. Это и тунца касается. И уж если, то только в собственном соку. Нюсик? Слышишь?
|
|
| |
Anoula | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 15:10 | Сообщение # 1340 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| asche, а я обожаю вакуумную кукурузу..... Добавлено (16.08.2010, 15:10) --------------------------------------------- Можно и без неё, в принципе.....Я иногда добавляю авокадо.....вот его могу каждый день есть! Вкусно и полезно.....Мы с Джорджем когда созываем гостей всегда делаем Гвакамоле на апперетив перед ужином.....паста для тостиков, крекеров и доритостем кто на диетах, обычные диетические хлебцы 2 авокадо, разрезать вдоль на 2 части, вынуть косточку, и вынуть чайной ложкой всю мякоть так, чтобы кожица осталась в вашей руке безжизненной тряпочкой....Здесь ещё очень важно правильно выбрать при покупке плоды....если вы собираетесь готовить сегодня-завтра, то на ощупь они должны быть как слегка подтаевшее сливочное масло, но не мягче!!!! Мы закупаем впрок штук 5-6 твёрдых и они у нас дозревают на подоконнике! туда же - мякоть одного свежего помидора, без кожицы небольшая луковичка оливковое масло, соль перец по вкусу 3-4 столовые ложки йогурта или сметаны Всё это хорошенько взбить миксером (должна получиться зеленоватая масса по консистенции напоминающая густоватую сметану) . Гвакомоле готово!!!!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 24.08.2010, 19:35 |
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 15:33 | Сообщение # 1341 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| А я сегодня взяла несколько луковиц,морковку,несколько сладких перцев порезала,потушила,потом добавила свежие помидоры,всё это посолила поперчила довела до кондиции и получилась очень вкусная овощная икра.
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:19 | Сообщение # 1342 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Anoula) жидкость и в тунце и в кукурузе предварительно сливается, тунец можно в масле или в собственном соку, без разницы) Quote (asche) И уж если, то только в собственном соку. Нюсик? Слышишь? у нас тунца свежего не купить, поэтому только консервированный. И, конечно, не в масле , а в собст. соку, КОТОРЫЙ НЕ НАДО СЛИВАТЬ!Quote (eva) ,потом добавила свежие помидоры eva, ты помидоры не тушила, остались сырыми? Вот 2 продукта, которые полезнее после термической обработки, чем сырые. Это морковь и томаты. Вот: в состав помидора (томата) входит мощный антиоксидант - ликопен. Ликопен - уникальное природное лекарство от многих болезней. Ликопен имеет очень сильные терапевтические свойства. Он способен защитить мужчин от рака простаты, и женщин от рака шейки матки, прекратить деление опухолевых клеток и мутации ДНК. В переработанных томатах, ликопена даже больше, чем в сырых. И он лучше усваивается в присутствии жиров. Ликопен - это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины С и Е). Ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний необходимо знать, помидоры намного полезнее в вареном виде. Ликопен препятствует процессу окисления «плохого» холестерина. У мужчин среднего возраста, потребляющих мало ликопена, риск развития инфаркта и инсульта повышается в три раза. В желтоватой желеобразной жидкости окружающей зернышки помидора было обнаружено вещество РЗ. По химическому составу оно напоминает аспирин, который, как известно, на 72% уменьшает вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах.
|
|
| |
Anoula | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:27 | Сообщение # 1343 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Quote (anfisa) КОТОРЫЙ НЕ НАДО СЛИВАТЬ! anfisa, для салата прийдётся слить.....
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:35 | Сообщение # 1344 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Anoula, там нечего сливать, пол чайной ложки рыбного сока. У нас такие консервы.
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:03 | Сообщение # 1345 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (anfisa) Я яблоки на шарлотку всегда обжариваю на сливочном масле с сахаром. anfisa, сколько масла надо для этого класть? примерно. для 3-х средних яблок, например? Сегодня вечером решила печь.
Сообщение отредактировал Katia - Понедельник, 16.08.2010, 18:07 |
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:13 | Сообщение # 1346 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Quote (asche) Нюсик? Слышишь Ашечка, я ж не для себю...я для гостей
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:20 | Сообщение # 1347 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Lylu, правильно! Гостям можно скормить!
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:25 | Сообщение # 1348 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| asche, ну фффффкусненько де им буит
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:35 | Сообщение # 1349 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Lylu, аха! Я тоже для гостей люблю готовить! Во где можно оторваться! Забыть обо всем на свете! О мона и о нииииизяяяяя!!!
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:45 | Сообщение # 1350 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| asche, У меня вообще манечка с некоторых пор...как перестала есть как раньше, готовить тааак люблю, и мне таааак нравится когда едят с аппетитом то что готовлю Так что развернусь по полной
|
|
| |