Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 05.08.2010, 19:43 | Сообщение # 1246 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Alena) мультя занята у меня была, котлетки шкварила Alena, тццц! хочу!(наверное)Quote (Alena) рататуй делала в духовке, а как думаешь? в ней хорошо будет? Мартина ведь в скороварке, а мульти еще лучше.
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 05.08.2010, 19:47 | Сообщение # 1247 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| anfisa, я думаю, будет отлично! Ведь это по сути, как в горшочке. Просто мне хотелось, чтоб красивенько было, а из мульти потом переложить было бы сложно красивенько, да и пришлось бы в два слоя делать. Но в следующий раз сделаю в мульте, просто порцию меньше.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 06.08.2010, 00:04 | Сообщение # 1248 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, я на даче неделю не была. Сегодня дым рассеялся, решила съездить посмотреть, осталось ли что-то от моего огородика в такую жАру. Каждый день под 40! А там вместо огурцов бананы весят. Подружка сказала: "Закатаем для салатов" Я послушная. Надо - значит, надо! Закатали. Ты какие пропорции делаешь? МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ На 1 литр заливки 1,5 ст. л с горкой соли 1 ст.л. с горкой сахара 1 ст. л. без горки уксуса 70% Заливаем кипятком 2 раза. На третий - рассол. В банку: укроп листья смородины и вишни тархун чеснок хрен Подружка моя большая мастерица по этим делам. Я до этого делала всегда с лимонной к-той. Но у меня то вареными получаются, то пресными....
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 06.08.2010, 01:58 | Сообщение # 1249 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Умочка! Хочешь, расскажу страшную историю? У меня не получился Трио!!! Не застыл! Всю ночь в холодильнике простоял. Я его сегодня просто в пиалушку ложкой переложила. А муж с вечера на него облизывался. Пришел с работы, спрашивает, где же торт? Послала его в холодильник, в пиалушку. Приходит,говорит:" Это только крем, а торт где?"
|
|
| |
Anoula | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:10 | Сообщение # 1250 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Quote (Alena) в смысле 2 баклажана? Alena, да, простите, два баклажана! Quote (Alena) А я читала, что в рататуй не кладут картошку, а оказывается хранцузы кладут Alena, они не прованские французы.....вот может по своему и переделали блюдо....но с картошкой мне нравится....а ещё я один раз добавила свежей фасоли, у меня после борща осталось и некда было деть....так с фасолью вообще вкусненько получилось, только это уже французско-кипрский рататуй вышел...здесь стоооолько блюд с бобами готовят!!!
|
|
| |
Сашенька | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:20 | Сообщение # 1251 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1373
| Quote (Надин) хде я тебе прованские травы найду? Quote (Anoula) .хоть Сашенька и сетовала на них.. Надин, возьми Камис, они самые нормальные.Хотя с Анюлиными, естессно, и сравнивать не будем...Только занюхнем виртуально Я на приправах совсем больная.Обожаю
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:22 | Сообщение # 1252 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Сашенька, я обычно беру приправы, которые не содержат глютамата натрия и прочих Ешек. Одни такие пока нашла, не помню как называются. Вчера специально смотрела у них нет прованских трав. Ну, ничего страшного, приправлю чем-нибудь другим
|
|
| |
Сашенька | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:25 | Сообщение # 1253 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1373
| У нас на огороде тоже огурчики загрустили...Хотя поливаем кажный вечер.На засолку мне уже ничего не остается.Придется в Суздаль сгонять за местными-они там обалденные! Я люблю огурцы по-холодному солить, как раньше в бочке. Дед рассказывал.Такие с маленькой кислиночкой получаются. Quote (asche) У меня не получился Трио!!! asche, и на старуху бывает....это самое
|
|
| |
Anoula | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:26 | Сообщение # 1254 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Quote (Надин) я обычно беру приправы, которые не содержат глютамата натрия и прочих Ешек. Надин, Что ты - что ты!!!! Это просто смесь трав разных!!!! Никаких других ингридиентов там быть не должно!
|
|
| |
Сашенька | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:28 | Сообщение # 1255 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1373
| Quote (Надин) обычно беру приправы, которые не содержат глютамата натрия и прочих Ешек. Надин, в Камисе никаких ешек нет, там же одни травки.
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:33 | Сообщение # 1256 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Quote (Сашенька) в Камисе никаких ешек нет, там же одни травки. подтверждаю, сама беру.
|
|
| |
Anoula | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:33 | Сообщение # 1257 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Девочки, у меня на банк состав не написан......но вот для вас нашла... Прованские травы - тимьян, орегано, розмарин, эстрагон, кервель, шалфей, майоран, базилик, чабер и множество других... Точного состава эта смесь, естественно, не имеет. Что хорошее растет поблизости, то и срывают, мелко рубят и добавляют в еду – на Средиземноморском побережье Европы это правило работает почти везде. Кроме перечисленных компонентов в купаж попадают петрушка, лавровый лист, семена фенхеля, его же сушеная зелень и цедра апельсина. Для пущего аромата кладут сухой лавандовый цвет. Я думаю, найти по отдельности и всё соединить - будет в самый раз.....мне кажется так будет проще
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:36 | Сообщение # 1258 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Quote (Anoula) Что хорошее растет поблизости, то и срывают, мелко рубят и добавляют в еду бум хавать одуванчики
|
|
| |
Anoula | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:55 | Сообщение # 1259 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Чиля, ой насмешила....ну а что, делают же салат из одуванчиков, подорожников......сделаем себе российский букет пряных трав!
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 06.08.2010, 13:02 | Сообщение # 1260 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Ашенька, не может быть, я не верю!!!
|
|
| |