Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 04.08.2010, 23:15 | Сообщение # 1231 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Lylu, еще рецепт: ГРИБНАЯ ИКРА В ТАРТАЛЕТКАХ Шампиньоны перемолоть в комбайне, на сковороде выпарить воду, добавить немного масла и много репчатого лука. Обжарить. Можно добавить кабачки. Остудить. Выдавить чеснок, смешать с майонезом. Заправить грибы. Разложиь в тарталетки. Добавлено (04.08.2010, 23:15) --------------------------------------------- Quote (eva) Торта ещё четвертинка в холодильнике,но я его не ем . eva, а нам рассказать? о вкусе? Ну съешь, у тебя ведь рождение!
Сообщение отредактировал anfisa - Среда, 04.08.2010, 23:20 |
|
| |
eva | Дата: Среда, 04.08.2010, 23:26 | Сообщение # 1232 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Я только хотела о тарталетках сказать. Их можно купить готовые,а туда положить различные паштеты или из смесь из сыра ,чеснока и орехов. Девочки,случайно наткнулась на этот сайт. Сколько тут всего! А какие пошаговые фото украшений блюд!!!!!!!!!Посмотрите,кто никогда не был там,не пожалеете.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 04.08.2010, 23:37 | Сообщение # 1233 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| САЛАТ КУРИНЫЙ С АНАНАСОМ 2 куриные грудки(любое куриное мясо) 1 банка ананасов (желательно резаных) 1 банка сладкой кукурузы майонез САЛАТ "ОСЕННИЙ" (курица, грибы, морковь, марин. огурцы куриный окорочок - 1-2 шт,(любое куриное мясо) шампиньоны - 150 г,(любые грибы) лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, кукуруза - 4-5 столовых ложек, яйца - 2 шт, майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец Курицу отварить, мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. *( Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить морковь, затем положить грибы, выпарить воду, затем лук и еще немного обжарить все вместе до золотистого цвета.) Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 04.08.2010, 23:45 | Сообщение # 1234 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1373
| Quote (Alena) я не люблю свой др, вернее терпеть не могу и себя терпеть не могу в этот день Alena, Ален, энто именное у нас, или как?! Я ж с 19-ти лет свой ДР терпеть как ненавижу...Отмечаю, только чтоб своих не обидеть...А подарки-люблю сама дарить...Только вот с мужиками проблема! Росла всегда в Бабском царстве...(удалишь, пост, если че он не в той теме )Добавлено (04.08.2010, 23:40) ---------------------------------------------
Quote (Anoula) большую банку провансальских трав из самого Прованса.....ммммммм.....у нас таких нет в продаже Anoula, Анюш, я покупала разных производителей Прованские Травы..Г...это, а не травы...Дай занюхнуть Добавлено (04.08.2010, 23:42) ---------------------------------------------
Quote (Alena) а греческий делаешь? Красивущий он! Alena, не только красивущий, но и вкуснущииииий!!! Любимое быстрое блюдо-всегда пожалуйста! Добавлено (04.08.2010, 23:45) ---------------------------------------------
Quote (eva) А я ведь ни кусочка своего тортика не попробовала. Вот!!!!!!! eva, Ева!!! Как ты так можешь?....Ты просто Леди-совершенство! И при чем тут сила воли....
|
|
| |
Anoula | Дата: Среда, 04.08.2010, 23:46 | Сообщение # 1235 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Quote (Сашенька) Дай занюхнуть Сашенька, да я ж не против....заходь на кофе как-нить....я тебе во французском прессе моём любимом заварю.....с круасанчиком шоколодненьким....
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 04.08.2010, 23:51 | Сообщение # 1236 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1373
| Quote (Anoula) с круасанчиком шоколодненьким.... Anoula, смерти моей хочешь??? Уж не помню, когда и печеное ела...но ради тебя, хоть, батон схомякаю
|
|
| |
Anoula | Дата: Среда, 04.08.2010, 23:57 | Сообщение # 1237 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Сашенька, вот батон не надо....а круасанчик с шоколадом маленький с утра даже полезен!!! ....я не могу себе в этом отказать.....пошла в вернисаж, показать откуда у меня привычка и тяга к круасанчикам....
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 05.08.2010, 07:40 | Сообщение # 1238 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Anoula, где рататуй твой?)) Вчера мужа попросила всё купить, прихожу - а рецепта-то нет
|
|
| |
|
Anoula | Дата: Четверг, 05.08.2010, 13:16 | Сообщение # 1240 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Надин, пишу.... Рататуй 2 синеньких баклажана 2 кабачка 2 картофелины 2 луковицы 2 болгарских перца 3-4 помидора 1зубок чеснока Картофель, кабачки, баклажаны нарезаем кольцами и отдельно по полминуты обжариваем каждое кольцо на оливковом или подсолнечном масле....я пробовала не обжаривать, получается не так вкусно... Отдельно обжариваем лук, перец и заливаем предварительно очищенными от кожуры томатами, перчим, солим и добавляем прованские травы, мелконарубленный чеснок...от себя я добовляю лаврушку....для меня томатные блюда без лаврушки не существуют! Половину готовой зажарки выливаем в керамическую или чугунную кастрюлю, выкладываем слоями овощи и заливаем второй половиной зажарки, накрываем крышкой и ставим в духовку на 50-60 минут...Мартина делала в скороварке на плите Вот как по мне, всю пикантность и аромат блюду придают прованские травы....без них Рататуй превращается просто в овощное рагу... Воть!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 24.08.2010, 19:08 |
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 05.08.2010, 13:18 | Сообщение # 1241 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (Anoula) Вот как по мне, всю пикантность и аромат блюду придают прованские травы хде я тебе прованские травы найду? Буду сегодня без них делать, похлядим что получится
|
|
| |
Anoula | Дата: Четверг, 05.08.2010, 13:28 | Сообщение # 1242 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Надин, я думаю отечественного производителя взять...хоть Сашенька и сетовала на них...
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:20 | Сообщение # 1243 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Lylu) нравится мне что бы вкусненько, красивенько, сходи по моей ссылке,там такие красоты. Посмотришь,как можно украсить блюда и стол.
|
|
| |
Lylu | Дата: Четверг, 05.08.2010, 16:14 | Сообщение # 1244 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| eva, Обязательно!
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 05.08.2010, 16:52 | Сообщение # 1245 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| [Quote (Anoula) 2 синеньких в смысле 2 баклажана? А я читала, что в рататуй не кладут картошку, а оказывается хранцузы кладут anfisa, рататуй делала в духовке, мультя занята у меня была, котлетки шкварила. Я их теперь только в ней делаю, ни запаха, ни брызг..
|
|
| |