Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 11:27 | Сообщение # 991 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| опера, Танечка! Точно! Вот так я и варила!
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 11:38 | Сообщение # 992 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (опера) Конфитюр из кабачков. Танюш, это на самом деле просто офигительная штука!!! Сама когда-то варила , только кабачки резала на маленькие кубики. И вкус потом какой-то ананасовый что-ли?! Ну очень вкусно!!!
|
|
| |
Сашенька | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:01 | Сообщение # 993 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1373
| Quote (опера) Конфитюр из кабачков. опера, Танюля, спасибо за рецепт.Пробовала в гостях такое давно, когда сказали, что это кабачки, отказывалась верить. Сделаю в этом году.Добавлено (18.07.2010, 12:01) --------------------------------------------- Я ела в 2-х вариантах: натертые на крупной терке и порезанные кубиками, как у Katia, .А еще в одном была цедра лимона, в другом апельсина.И то и другое-объедение!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:34 | Сообщение # 994 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| а я никогда не ела, даже не слышала о таком!!! обязательно сделаю!Интересно как!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 13:15 | Сообщение # 995 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Да, девочки, спасибо! Я так и делала всегда. Но видимо моя ошибка была в том, что брала стакан на стакан, а надо было кг на кг. Может из-за этого много сиропа. Вот сейчас как раз перебираю ягоду, засыплю сахаром, посмотрим, что получится. При квитин я вчера читала в интернете, я так поняла, что это какое-то желирующее вещество, но в магазинах не встретила. Сегодня полдня таз искала, у моей посуды эмаль поотваливалась, а новую не купить. Называется, готовь сани летом.. опера, спасибо за конфитюр из кабачков! Их обычно так много, что потом уже выбрасываю. Раньше хоть собаке морозили и в кашу добавляли, а сейчас и некому их есть. Попробую конфитюр сделать, уже скоро кабачки подойдут.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 14:08 | Сообщение # 996 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Девочки, для любителей бананов вспомнила рецепт, который делала много лет назад довольно часто. И можно не только как десерт, но и как основное блюдо, но сладкое. По системе только на завтрак Обжаренные бананы Несколько бананов нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле с белым молотым перцем. Готово как десерт. Для основного блюда эти обжаренные бананы клала в отварной рис и добавляла клубничное или малиновое варенье. Странно, но очень вкусно, а рис и варенье делают белый перец не таким острым
Сообщение отредактировал Alena - Среда, 21.07.2010, 07:31 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 14:58 | Сообщение # 997 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Луковый пирог. -ТЕСТО- 0,5 п.маргарина,2 ст.муки,0,5ч.л.соды,3 ст.л.сметаны.Хорошо вымесить тесто.Разделить на не равные две части.Для нижнего коржа теста надо немного больше. НАЧИНКА- 3-4 луковицы порезать полукольцами,ветчину или колбасу(200гр)порезато маленькими кубиками.Все поджарить и остудить.Отдельно взбить 2 яйца,натереть на терке сыр(150 гр),2 ст.л.майонеза и смешать с остывшим луком и колбаской.Верхний слой коржа поколоть вилкой. Печь при 180 гр.
|
|
| |
опера | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:16 | Сообщение # 998 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (Katia) только кабачки резала на маленькие кубики. Аха! Мы раньше тоже резали...но!!! кубики вылавливались и съедались ,а полбанки сиропа оставалось! Поэтому и стали прокручивать, получается такое густая,янтарная вкуснятина.
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:24 | Сообщение # 999 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (опера) получается такое густая,янтарная вкуснятина. Ой, Танюша, раздразнила!!!!!!!!!! тут только кабачки цукини продают, не знаю, из него что ль попробовать?! Добавлено (18.07.2010, 17:24) ---------------------------------------------
Quote (опера) кубики вылавливались и съедались зато когда его ешь, прямо ананас чувствуешь!!! сколько лет прошло, а я до сих пор помню этот вкус!
|
|
| |
опера | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:37 | Сообщение # 1000 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (Katia) тут только кабачки цукини продают Katia, без разницы,все равно чистить.
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:40 | Сообщение # 1001 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (опера) все равно чистить опера, это да. думала, что все равно может быть по-другому, потому что кабачок другой! попробую, отпишусь обязательно!
|
|
| |
опера | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:42 | Сообщение # 1002 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Katia, давай,буду ждать.
|
|
| |
Leto | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 18:07 | Сообщение # 1003 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Katia, вместо кабачков можно взять тыкву. Тоже вкусное варенье получается.
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 18:21 | Сообщение # 1004 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (Leto) вместо кабачков можно взять тыкву. Leto, о! а это мысль!! но сначала все же из цукини попробую. Кстати, в Испании делают варенье из помидоров!! не пробовала, потому что как-то не стыкуется у меня помидор и варенье!
|
|
| |
Taura | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 18:38 | Сообщение # 1005 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| Alena, у меня знакомая клубнику перетирает с сахаром в блендере, разливает по маленьким бутылочкам (из-под иммунеле к примеру) и морозит. Говорит, как свежая зимой Добавлено (18.07.2010, 18:38) --------------------------------------------- Katia, из помидоров довольно вкусное, хотя сахар как-то больше чувствуется, чем в обычном, а из цукини можно - я делала, правда, оно чуть жиже получается
|
|
| |