Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:04 | Сообщение # 1006 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цукини "Соблазн" Цукини-кабачки.3 шт. порезать крупными кольцами+по половинке всех цветов паприки-перчиков , порезаных соломкой.Всё это опустить в кипящую воду на 2-3 минуты и вынуть.Залить рассолом. Рассол:3ст.л.воды.+3ст .л мас. раст.+1 не полная ст. л. соли+1 чай. л сахара.+1 ст л25процентов уксус+1 зуб. чеснок+перец горошек+лавр лист+2 пачки сухой смеси для салатов +порезать укроп+петрушку. Всё соединить, перемешать с тёплыими цукини. Готово через5-6 часов Добавлено (18.07.2010, 21:04) --------------------------------------------- - Как приготовить заливного осетра? - Берешь минтая и заливаешь, что это осетр.
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:14 | Сообщение # 1007 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Taura) из помидоров довольно вкусное, Это на большого любителя. Мне однажды пришлось попробовать. Когда я ела,то не сразу поняла,что это помидоры,потом когда появилось послевкусие помидор во рту,я сообразила,из чего варенье.Потом долго заедала этот сладкий помидорно-вареньевый вкус. Мне НЕ понравилось!!!!!!!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 01:25 | Сообщение # 1008 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Ингредиенты для "Шоколадная мастика и розочки из неe" •Тёмный шоколад — 100 г •Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г •Сливки (30%) — 40 мл •Сливочное масло — 1/2-1 ст. л. •Коньяк — 1-2 ст. л. •Сахарная пудра — 90-120 г Рецепт "Шоколадная мастика и розочки из неe (получается всегда)" Сначала сделаем мастику: В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто. Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми,но жирными. Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки. Мастика готова. Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной. Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро. Накрыть другим листом бумаги сверху. И раскатывать до желаемой толщины. Снимаем верхний лист бумаги. Теперь займёмся розочками: Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки. Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой. # Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга ( где-то по середине) в рядочек. Для одной розочки хватит 3-4 кружочка. Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску - сердцевинку для розочки. Кладём её на самый первый лепесток. А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину. Берём бутончик в руки. Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму. На 5-10 убираем в холодильник для застывания. Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде. Вот и всё!!! Розочки готовы!!!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 12:42 | Сообщение # 1009 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| asche, а можно фото в студию для этого шедевра, пожалуйста?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 16:16 | Сообщение # 1010 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (Ambaaa) а можно фото в студию надо ж сначала сделать! Это я сюда для себя содрала, что бы не потерять! Ну и для вас, конечно! Сделаю, обещаю!
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 17:31 | Сообщение # 1011 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| а это чего за зверь?!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 17:33 | Сообщение # 1012 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| опера, это такие конфеты похожие на зефир. Разных цветов и форм бывают. У меня нет картинки.
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 17:34 | Сообщение # 1013 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| asche, чего-то я такие у нас не видела.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 17:37 | Сообщение # 1014 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| опера, точно есть! Рецепт то с русского сайта. Набери в поисковике. Там картинок полно.
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 17:56 | Сообщение # 1015 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| девочки, ну что мне делать с руками криворучками? вчера, как всегда по воскресеньям кулинарила. пюре, котлеты, цветная капуста (по заказу). и решила сделать гаспачо и пончики. только пончики я раньше делала, детей на них выкормила в голодные годы. и они получались очень легкими, пышными. уплетали за обе щеки. вот и решила вспомнить, тем более, что кефира было много. ну и со своим максимализмом, все на глаз, выливаю чуть меньше литра кефира, 3 яйка взбитые с сахаром, соль, соду погасила. и ложкой муку стала добавлять. добавляю-добавляю, добавляю-добавляю, практически пачку и выложила, а оно не превращается в то темто, которое нужно. отставила постоять занялась гаспачо. та еще песня получилась. сейчас расскажу. итак, где-то час тесто постояло. липнет к рукам, столу, скалке, зараза. опять добавляю муку. чую, звбитое тесто получается. короче, кое-как я что-то слепила. пончики получились красивые, но не такие и все. забитые тестом. нет легкости. и сухие-сухие. пока теплые, с закрытыми глазами еще състь 1 можно. а как остыли.... теперь слезы о гаспачо. во-первых, с дуру купилп не те помидоры. розовые (они у нас бычье сердце называются). так еще на рынке надурили - плохие, середина в белых прожилках. перец у меня желтый был. рецепт наш форумский я помню, но уже с историей с тестом, полезла в инет еще посмотреть рецепты. вроде все как надо (сложные рецепты, например с хересом, я даже и не рассматривала). правда блендера у меня нет, но есть мощный комбайн. в итоге, получилась малоаппетитное кашево, и цвет.... как будто-то кто-то уже переварил а кашево, потомучто мелкодисперсное крошево. мне не понравилось ну почему я ни начто не гожусь? даже самое простейшее не могу вкусно приготовить
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 18:21 | Сообщение # 1016 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (Umka) ну почему я ни начто не гожусь? а это что такое? Quote (Umka) пюре, котлеты, цветная капуста (по заказу) Чего на себя наговариваешь? просто, наверное, душу вложила уже в пюре, котлетки и капусту:) В следующий раз попробуй еще! Всё получится!Добавлено (19.07.2010, 18:21) --------------------------------------------- Umka, еще и по заказу. Значит, любят как ты готовишь, раз заказывают!
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 18:52 | Сообщение # 1017 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Мастика Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт - будет слишком жестко. Итак: два варианта мастики - молочная и желатиновая. Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями. Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой. . Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает - завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики - желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, используют желатиновую мастику. Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин - 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек. Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, - пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет. МОЛОЧНАЯ МАСТИКА Молочная мастика: сухое молоко - 160г сахарная пудра - 160г сгущенное молоко - 200г сок лимона - 2 ч л коньяк по желанию - 1 ч л Еще встречала вариант 1:1:1 плюс сок лимона. Как выглядит маршмеллоу: Скорее всего, мармышки недотоплены. Их надо растопить и перемешивать до текучего состояния и только тогда добавлять пудру. А пудры надо столько, чтобы тесто получилось, обычное тесто, которое лепится, как пластилин. 2 ст.л. холодной воды 1 1/2 ч.л. желатина 1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой) 2 ч.л. глицерина 450 гр сахарной пудры (просеять) 1.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня. 2. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол. 3. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере. примечания: эта мастика выходит белоснежная и хорошо лепится. Сохнет так себе небыстро но и немедленно. Хорошо с ней цветочки делать так как можно очень тонко раскатать. А вот розочки с этой мастики. Мастика для покрытия торта 450г. сахарной пудры 1 белок 30 мл. глюкозы немного белого растительного жира Пудру просеять, сделать углубление и влить белок и глюкозу. Размешать сначала ложкой а потом вымесить руками. Если будет суховато добавить немного жира. Хранить плотно закрытой в целофане. Только не в холодильник. примечания: этой мастикой можно покрыть торт. . Фигурки тоже можно лепить и склеивать между собой все части водичкой. глазурь под мастику Порция рассчитана для изделия весом 450 г: 125 г (1/2 чашки) размягченного несоленого сливочного масла 225 г (2 чашки) просеянной сахарной пудры 10 мл (2 ч.л.) молока 5 мл (1ч.л.) ванильной эссенции Эту очень популярную глазурь можно быстро приготовить из масла, сахарной пудры, вкусовой добавки и пищевого красителя. Масляная глазурь очень красиво смотрится на торте. Положите масло в миску и взбейте его деревянной ложкой или электрическим миксером в пышную массу. Подмешайте к маслу сахарную пудру молоко и ванильную эссенцию, а также (по желанию) вкусовую добавку. Взбивайте массу, пока она не станет однородной.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 19:46 | Сообщение # 1018 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Умочка!!! ну что ты так расстраиваешься? Ну, не получилось! С кем не бывает!!! Что бы у тебя большего горя не было!! В пончики может и стакана кефира хватило бы? А гаспачо.. Цвет помидоры испортили, сама говоришь. Можно ведь было сок томатный добавить? Вот цвет и выглядел бы здоровее. Я вот все собираюсь сделать и никак. Супчиком своим балуюсь. Кстати , я им очень довольна. Не могу сказать, что он необыкновенно вкусный. И тоже вобщем-то крошево. Но вполне съедобный ну и полезный, а самое главное вес не растет. Я его теперь один раз в день ем, в пять часов. А завтрак и обед нормальные.И если 300-400 гр ходят туда -сюда, за 54кг весы не зашкаливает. И меня это очень даже устраивает!
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 20.07.2010, 13:16 | Сообщение # 1019 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| ашенька, помнится, твой зять нахваливал твои пончики. поделись рецептиком только не хочу дрожжевые
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:21 | Сообщение # 1020 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Умочка! Тесто делаешь как на сырники. Творог хороший должен быть, лучше всего домашний. Яйцо, сахар, разрыхлитель, ванилька, мука. Тесто должно быть густое,ну слегка к рукам приставать. Будешь крутить шарики- руки маслом растительным смажь. Размер шарика- примерно в яйцо. Масла в кастрюльку побольше, что бы шарики в нем плавали. Сначала раскали его хорошенько, а готовь потом на среднем огне. Иначе шарики сверху зарумянятся быстро, а внутри сырые останутся. Перед тем ,как опускать их в масло- в муке не обволакивай, мука будет гореть в масле.Готовые пончики выкладывай на бумажную салфетку, что бы лишний жир стек. Потом перекладывай в блюдо. Когда пончики немного остынут- присыпь сахарной пудрой.Все! Ой, как это вкусно! ммммммммммммммммммммм....
|
|
| |