Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 16.07.2010, 09:35 | Сообщение # 976 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (Alena) Только вон видишь Аша обиделась вот еще! Я не сомневаюсь , что у Умочки душа необъятная ( в маленьком ,хрупком теле).Она своей любовью способна нас всех обнять. И нам там просторно в ее объятиях, и совсем не тесно! Alena, у меня молоко ( безлактозное) с лимоном не скисло, представляешь? Сверху плавает чуть-чуть комочков и все. Что делать с ним теперь? Хотела сыворотку заморозить Малышу для лица. Вылить? Или можно как-то использовать?
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:10 | Сообщение # 977 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| asche, люблю тебя невозможнее невозможного!!!! нежностью нежною млею от каждого твоего слова, колокольчиком серебрянным переливаюсь от каждой твоей фотографии, рахат-лукум моего сердца, пепел розы моих грез. всех-всех обнимаю и целоваю!!! Алена, спасибо за работку. как сельдерей появится, столько для него приминения!!!!
|
|
| |
Anoula | Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:52 | Сообщение # 978 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Надин, рада, что тебе и твоей семье пришелся по вкусу! У нас он тоже частый гость на столе! Добавлено (16.07.2010, 11:52) --------------------------------------------- Alena, морковь с мёдом это вкусненько!!! Утром сделала на работе! Правда без укропа.... А вот сочетание свежих томатов, молока и молочной сыворотки - звучит как гремучая смесь....моему желудку такое не выдержать!!!
Сообщение отредактировал Anoula - Пятница, 16.07.2010, 11:48 |
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 16.07.2010, 12:49 | Сообщение # 979 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| asche, ну если использовать, то наверное только на оладушки. Я, кстати, заметила, что покупное молоко плохо сквашивается. Вроде кислое, а сыворотка не выделяется. Делают его явно не из молока. Девочки, на здоровье! Пользуйтесь каталогом, если там ошибки, или что-то пропустила, свистите!
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:34 | Сообщение # 980 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Quote (Сашенька) сейчас прям Бри из Домохозяек стоит перед глазами со своими полочками а то!!!! я буду категорически против изменения авки!!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 16.07.2010, 21:14 | Сообщение # 981 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Карамельный молочный крем Очень просто, быстро и вкусно: 1 л молока, 6 яиц, 150 гр сахара, ваниль. Для карамельного украшения 150 гр сахара, несколько капель лимона и 1 ч.л воды. Разогреть духовку до 180, тем временем сварить карамель, хорошо смешать яйца с сахаром, вскипятить молоко с ванилью, залить яичную смесь, перемешать. Часть карамели налить на дно фомочек, сверху молочную смесь и пыпекать на водяной бане 30-35 мин. Проверить готовность ножом. Подавать холодным. Украшаем карамельным облачком! Карамельное облачко (что-то вроде сахарной ваты) готовить прямо перед подачей на стол, а иначе оно тает. Расстелить бумагу для выпечки (чтобы не заляпать стол и проще отклеить карамель), на неё положить 2 бокала набок, венчик опустить в оставшуюся горячую карамель и быстро, с короткой амплитудой, покачивать им как маятником над ножками бокалов. Потянется тонкая ниточка-паутинка, как оборвётся повторить операцию до нужного размера облачка. Паутинки укладываем сверху на готовый к подаче крем.
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 16.07.2010, 22:24 | Сообщение # 982 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Ох, asche, ох,искусительница!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Leto | Дата: Пятница, 16.07.2010, 22:57 | Сообщение # 983 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Alena, только сейчас обнаружила ошибку в своём рецепте супа. Там нужно ещё 1/3 кочана капусты. Добавь пожалуйста в рецепт.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 16.07.2010, 23:43 | Сообщение # 984 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva,
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 17.07.2010, 18:35 | Сообщение # 985 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (Umka) я буду категорически против изменения авки!!!! Quote (Leto) Добавь пожалуйста в рецепт. исправила Девочки, спасите-помогите! Знаю, что нечто похожее уже спрашивала. Привезла клубнику/викторию с дачи. Надо сварить варенье, ребенок ест только клубничное. Получается оно у меня и вкусное и ягодки целые, но жидкое. Сироп приходится разливать по отдельным банкам, очень его много получается. Расскажите, как вы варите варенье, а! Пожалуйста! Может что-то не так делаю. Говорят, еще можно желатин добавлять, но не знаю как. Варить буду завтра, так что очень надеюсь на помощь!
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 17.07.2010, 20:11 | Сообщение # 986 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Alena, у меня у мамы тоже всегда было довольно много сиропа от клубничного варенья, потому что в ней самой (клубнике/виктории) много воды. Но в последние лет 5-7 наверно она делает что-то вроде домашнего конфитюра или желе. Разминает ягоды, добавляет сахар. Потом на огонь, довести до кипения, а потом добавляет не желатин, а порошок Квитин (хотя может, это что-то типа желатина и есть). В магазинах его продают, так и называется. Еще раз прокипятить и потом сразу в маленькие баночки. На какое количество ягодной смеси идет пакетик квитина должно быть на нем самом написано. Единственный момент, что баночки хранятся в холодильнике, а не при комнатной температуре. Еще из вишни такое желе очень вкусное!
Сообщение отредактировал Katia - Суббота, 17.07.2010, 20:58 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 17.07.2010, 20:41 | Сообщение # 987 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Alena, у меня было густое варенье и ягодки твердые, не разваренные. Я к сожалению, точно не помню, как варила. Я доводила его до кипения и отставляла на какое-то время( вот не помню, как надолго, по-моему на несколько часов, до полного остывания что ли). Потом опять доводила до кипения и отставляла. И так несколько раз. Сколько- тоже не помню. Наверное -пока не загустеет. Занимало это два- три дня ,по-моему. Может, Евочка знает этот метод, или Леточка. 18 лет уже не занимаюсь такими делами, все из головы вон...
|
|
| |
Leto | Дата: Суббота, 17.07.2010, 22:13 | Сообщение # 988 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| asche, варенье называлось пятиминутка, потому что варилось после закипания 5 минут. А варит 3 раза надо было. Да, пару дней на это уходило. Но у меня тоже иногда жидкое получалось, много сиропа. Желатин никогда не добавляла. А здесь уже готовый сахар вместе с желатином продаётся, но вот в каких пропорция я не знаю. Можно поискать ...
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 00:23 | Сообщение # 989 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (asche) Может, Евочка знает этот метод я всё варенье варю таким способом,но оно у меня жидкое.
|
|
| |
опера | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 10:43 | Сообщение # 990 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Alena, у нас всегда оно очень густое. Варится так: на 1 кг ягод,1кг сахара .Ягоды(промытые) засыпаем сахаром и оставляем на ночь(за это время ягоды выделяют сок,поэтому воду не добавляем!!!),утром доводим до кипения,выключаем(так делаем 2 дня,т.е. закипячиваем 2 раза).На 3-й день варим 20 минут,помешивая и снимая пенку. Ягоды в желе(из черной смородины) Может кто давал такой рецепт,тогда удалите. Ягоды промыть,немного примять толкушкой. Массу поставить на огонь и помешивая нагреть(но не кипятить!!!) В нагретую массу, помешивая,высыпать сахар(постепенно) в пропорции 1:1 и мешать до полного растворения сахара. Еще теплое варение разложить в банки. После остывания образуется желе.Хранить в холодильнике. Конфитюр из кабачков. На 1 кг очищеных кабачков - 1-2 лимона,1 кг сахара. Кабачки очищаем от кожуры и семян,пропускаем через мясорубку,вместе с лимоном(с цедрой). Нагреваем,высыпаем сахар и варим 20-30 минут. У нас обычно до банок оно не доходило,съедалось прямо из тазика . Конфитюр из зеленого крыжовника(по вкусу напоминает киви) Зеленый или желтый крыжовник(удаляем только хвостики),на 1 кг ягод 2-3 апельсина,1 кг сахара. Ягоды прокручивают вместе с апельсинами(с цедрой) и размешивают сахар до полного растворения. Не варим! Хранить в холодильнике.
|
|
| |