Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
опера | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:18 | Сообщение # 946 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| anfisa, жареные кабачки залить сметаной ,посолить,кинуть чеснока и потушить.
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:19 | Сообщение # 947 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| опера, наверное, сыром в конце можно засыпать?
Сообщение отредактировал anfisa - Четверг, 08.07.2010, 23:19 |
|
| |
опера | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:22 | Сообщение # 948 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| anfisa, мона,тогда можна и запечь.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Суббота, 10.07.2010, 23:28 | Сообщение # 949 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1373
| Девульки! Потеряла и не могу найти, где вчера anfisa писала про свой полезный завтрак с лимонной цедрой и яблоками...ну, заклинило, все темы перебрала.хотела попробовать сегодня, но провести в незнакомом месте с таким ноу-хау не хватило смелости.Завтра с утра сотворю этот шедевр обязательно, если отыщу
Сообщение отредактировал Сашенька - Суббота, 10.07.2010, 23:29 |
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 10.07.2010, 23:55 | Сообщение # 950 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Сашенька, а не в здоровье? Мне кажется, что там
|
|
| |
Leto | Дата: Суббота, 10.07.2010, 23:56 | Сообщение # 951 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Сашенька, в Здоровье, пост 982.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 10:25 | Сообщение # 952 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1373
| Спасибо, отыскала))))
|
|
| |
Leto | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 21:17 | Сообщение # 953 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Почитала луково-чесночную полемику, кто любит, кто не любит. Вот рецепт для любителей. Не знаю как его правильно обозвать салат-ни салат, закуска что-ли: Луковая закуска Нарезать луковицу тонко кольцами, залить холодной водой и оставить на час-полтора, чтобы не было горечи. Если надо побыстрее, можно обдать кипятком и ополоснуть холодной водой. Потом стряхнуть воду, добавить мелко порезанную зелень по вкусу (укроп, петрушку, зелёный лук, кинзу...), немного посолить, поперчить. Заправка может быть любой: 1. сметана, 2. майонез, 3. растительное масло и немного уксуса. Хорошо подходит к блюдам из риса, гречки.
Сообщение отредактировал Alena - Понедельник, 12.07.2010, 18:10 |
|
| |
Ambaaa | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 16:35 | Сообщение # 954 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| решила сегодня мужа порадовать сладеньким на ночь глядя Шоколадный мусс 1 порция 1. Растопить полностью 50 гр черного шоколада (как минимум 70% какао) 2. Вбить деревянной ложкой яичный желток. Дать массе остыть. 3. Взбить яичный белок в крепкую пену и аккуратно смешать с шоколадной массой. Переложить в стеклянный бокал, накрыть и поставить в холодильник на 2-4 часа. Подавать со сливками Шоколадные трюфели 12 шт. 1. Растопить полностью 275 гр черного шоколада (как минимум 70% какао) 2. Убрать с плиты и добавлять постепенно 250 мл двойных сливок (очень густых) и 50 гр несоленого масла. Поставить массу в холодильник на 4 часа или всю ночь. 3. За 20 минут до приготовления трюфелей достать массу из холодильника. 4 Насыпать в тарелку 2 ст.л. какао-порошка. 5. Сухими руками скатать шоколадную массу в шарики и по желанию можно внутрь каждого шарика поместить по орешку (я выбрала жаренный очищенный миндаль), и покатать шарики по какао, чтобы покрылись равномерным слоем. Готово! Есть сразу или вернуть в холодильник. Хранить не больше 2-х дней Добавлено (12.07.2010, 16:35) --------------------------------------------- Фруктовый мусс 1. Высыпать пакетк фруктового желе (любого на свое усмотрение, я брала клубничный - радует цвет, запах и вкус) в 0,5 емкость. 2. Залить 120 мл кипятка, перемешать, пока не растворятся кристаллы желе. 3. Добавить 120 мл холодной воды, мешать пару минут. 4. Добавить 250 мл двойных сливок, взбить миксером до однородной густой массы. 5. Выложить в тарелку (ну или куда-нибудь) и в холодильник на 30 минут. Простор для украшения велик
|
|
| |
Сашенька | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 16:42 | Сообщение # 955 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1373
| anfisa, только что принесла рецепт, выкладываю ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 1 кг яблок натереть на крупной терке (вместе с кожурой и семечками), залить горячей водой (65 градусов).Добавить ветки малины.Вода должна закрыть всю массу. Добавить сахар 50-100 г.Поставить в теплое место, чтобы забродило, на 2 недели.Иногда перемешивать. Затем процедить, перелить в банку, закрыть марлей и поставить на 2-3 недели в теплое темное место.Сверху должен образоваться гриб. После разлить по бутылкам, убрать в холодное место.
Сообщение отредактировал Сашенька - Понедельник, 12.07.2010, 16:43 |
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 17:02 | Сообщение # 956 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| anfisa, А не делала кабачки с соевым соусом? Обжариваешь кабачки,обваленные в муке, кружочками (можно и без муки) затем делаешь соус. Чеснок, смесь перцев, соевый соус, и сбрызгиваешь каждый кабачок. Вкуснотища!
Сообщение отредактировал Alena - Среда, 14.07.2010, 06:39 |
|
| |
eva | Дата: Вторник, 13.07.2010, 22:14 | Сообщение # 957 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Ашечка,ты вчера спрашивала про мастику. Нашла? Вот здесь много чего интересного,в том числе, и про мастику,но я тебе специально на бабочке открыла. Давно хочу попробовать.Там ещё есть листочки из шоколада,их делала.получаются хорошо.
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 13.07.2010, 22:28 | Сообщение # 958 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| eva, Так здорово! Я бы ни за что в жизни не догадалась, что это так просто!!! Обязательно сделаю!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 13.07.2010, 23:24 | Сообщение # 959 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Евочка!!! Это фантастически красиво!!! Я смотрела на готовые изделия и никак не могла понять, из чего, как это все делается. А тут прямо откровение... и оказывается, ничего невозможного! Будем пробовать?
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 14.07.2010, 02:32 | Сообщение # 960 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Сашенька, спасибо, попробую. Хотя...в этом году на весь сад ровно 2 яблока и 1 груша! В прошлом я так делала, но заливала обычной комнатной водой. И без малины. Может, в этом и секрет? Надин, спасибо за кабаяки, попробую. Я никогда не любила кабачки. Но, оказывается, такие очень и очень! Рекомендую! ПРОСТО КАБАЧКИ Кабачки нарезать прямоугольниками (для экономии места) толщиной 0,5-1см, выложить на противень, сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом. И в духовку под гриль. Они должны зарумяниться, даже потемнеть. Вынуть, присыпать солью и выложить в посуду. Можно не солить, а, переложенные в посуду, сбрызнуть соусом от Надин, :Quote (Надин) Чеснок, смесь перцев, соевый соус, и сбрызгиваешь каждый кабачок. Вкуснотища! Это самые вкусные кабачки!
Сообщение отредактировал anfisa - Среда, 14.07.2010, 02:33 |
|
| |