Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Katia | Дата: Среда, 14.07.2010, 02:38 | Сообщение # 961 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (anfisa) ПРОСТО КАБАЧКИ anfisa, я так делаю. Только перед грилем посыпаю кабачки смесью прованских трав и 1ч.л. (или столовая) оливк.масла. Мне нравится нарезать не тонко, 1-2 см, чтобы внутри еще мяско кабачковое чувствовать! А заправляю йогуртом с большим количеством укропа. Чеснок по желанию. Можно еще йогуртом и соевым соусом, но мне больше с укропом нравится, он с кабачками очень хорошо сочетается. На мой вкус, конечно!
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 14.07.2010, 07:43 | Сообщение # 962 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Молочную сыворотку можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. 1 способ: поставить нужное количество молока в теплое место и подождать, когда оно превратится в простоквашу. Затем поставить скисшее молоко на плиту и довести до кипения (но не кипятить). Когда сверху молока образуются сгустки творога, выключить газ и оставить все до полного остывания на плите. Когда остынет, процедить сыворотку сквозь марлю или мелкое сито, а оставшийся творог можно использовать для приготовления разных блюд. 2 способ: на 1 л пастеризованного молока взять 1 небольшой лимон. В молоко, только начинающее закипать на плите, добавить сок лимона, быстро перемешать и сразу же снять с огня. Молоко расслоится на творог и сыворотку, которые нужно будет отделить с помощью мелкого сита или марли друг от друга. Молочная сыворотка может использоваться как основа для разгрузочных дней. Наряду с натуральной молочной сывороткой во время разгрузочного дня рекомендуется пить напитки, приготовленные на ее основе, как со вкусовыми добавками, так и без них. В течении всего разгрузочного дня нужно выпить, небольшими порциями, 1.5 литра напитков на основе молочной сыворотки. Наиболее полезны напитки с добавлением овощей, фруктов зелени. Рецепты целебных напитков на основе молочной сыворотки Напиток из молочной сыворотки с огурцами и кресс-салатом - 250 г огурцов; - 1/2 пучка кресс-салата; - 250 мл. молочной сыворотки; - 1 ч.л. лимонного сока; - 1 щепотка корицы; - соль. Чистим и крупно нарезаем огурцы. Вымываем кресс-салат. Все кладем в миксер, заливаем сывороткой и делаем пюре. Приправляем лимонным соком и щепоткой корицы, солим по вкусу и подаем. Коктейль из сыворотки с земляникой - 100 г земляники; - 250 г молочной сыворотки; - 1 ст. ложка лимонного сока; - 1 ст. ложка меда; - 1 щепотка корицы. Готовим пюре из земляники и смешиваем с охлажденной сывороткой, добавляем лимонный сок, мед и корицу. Напиток из молочной сыворотки с сельдереем и томатным соком - 250 г черешкового сельдерея; - 300 мл. томатного сока; - 250 мл. молочной сыворотки; - соль. Отжимаем сок из сельдерея, взбиваем с томатным соком и доливаем сыворотку. Солим и подаем. Желе из сыворотки обязательно понравится малышам. Для его приготовления нужно процедить 2 стакана сыворотки, нагреть до температуры 70-80 градусов, добавить 0,5 столовой ложки замоченного заранее желатина, ягоды, сироп или варенье, сахарный песок по вкусу. Разлейте смесь в формы и поставьте в холодное место – полезное лакомство готово.
|
|
| |
Anoula | Дата: Среда, 14.07.2010, 19:24 | Сообщение # 963 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Девочки, сейчас лето - пора холодных летних супов....вот решила поделиться рецептом гаспаччо ....мы с милым подсели на него конкретно....
6-7 красных мягких томатов 1-2 больших болгарских перца (цвет по желанию, мы любим всех цветов!) небольшая луковица один зубок чеснока 1-2 огурца Пару кусочков серого (несвежего) хлеба
Все овощи очистить от кожуры, взбить в миксере до состояния кашицы.....если получается слишком густо, можно добавить СВЕЖЕГО томатного сока....но мой любит добовлять лёд и делать с краш-льдом.....Соль и перц в конце по вкусу...Мой любит добовлять хлеб (по оригинальному рецепту), но мне не нравится с хлебом....я лучше вприкуску с сухариком съем! После такого обеда есть дооолго не хочется, т.к. сплошная сырая клетчатка, а каллорий немного... Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится!
|
|
| |
Leto | Дата: Среда, 14.07.2010, 19:53 | Сообщение # 964 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Anoula, спасибо за рецепрт, надо попробовать. В такую жару ничего не хочется, а есть что-то надо. Я часто делаю окрошку, но каждый день тоже надоедает. У старшего сына подружка немка, часто у нас бывает, и в восторге от нашей кухни. Ест всё, что я приготовлю. Ей очень понравились пельмени, чебуреки, пирожки. А на днях угостила её окрошкой, её восторгам не было предела... Так понравилось, что хочет сама сделать. Далеко не все немцы такие всеядные.
|
|
| |
Anoula | Дата: Среда, 14.07.2010, 20:32 | Сообщение # 965 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Leto, ой и правда! Окрошка....!!! Спасибки за идею!!! Правда повозиться немного прийдётся с нарезкой!!! Я тут обленилась вообще....да и на кухне греко-испанский повар колдует постоянно.....а вот окрошечки хооочется...на сыворотке, чтоб....ням-ням....
|
|
| |
Leto | Дата: Среда, 14.07.2010, 20:40 | Сообщение # 966 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Anoula, никакой возни. Я режу только лук, укроп и петрушку, ну ещё колбасу (мясо), всё остальное тру на крупной тёрке, очень быстро и получается ни крупно, ни мелко, как раз что надо. Правда редиска здесь совсем не острая, я добавляю ещё немного горчицы и хрена для резкости. Попробуй так...
Сообщение отредактировал Leto - Среда, 14.07.2010, 20:40 |
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 15.07.2010, 06:08 | Сообщение # 967 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (Leto) подружка немка Quote (Leto) на днях угостила её окрошкой, её восторгам не было предела... ох, ну ни фига себе! Обычно они даже пробовать не хотят окрошку. Все вспоминаю случай, была у нас выставка собак, судья иностранец. Решили его угостить окрошечкой. Удивить хотели, ага. Удивили. Принесли ее в стеклянной банке, он посмотрел и сказал: это вроде уже кто-то ел Даже пробовать отказался
|
|
| |
Leto | Дата: Четверг, 15.07.2010, 10:59 | Сообщение # 968 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Quote (Alena) Даже пробовать отказался Alena, да, многие немцы такие капризные. Ещё не знают, что это такое, а уже заранее уверены, что это беее...Но те кто распробуют, очень даже довольны, и совсем не против, чтобы их почаще угощали...
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 15.07.2010, 19:44 | Сообщение # 969 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Anoula, Анечка! Спасибо тебе за рецепт гаспачо! Сделала сейчас. ОООООООчень вкусно! Чует моё сердце - частый супчик будет в нашей семье))) Первый раз ем такую вкуснятину!
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 15.07.2010, 22:17 | Сообщение # 970 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Alena, я тебя обожаю!!!! Люблю тебя до невозможности... Заглянула в оглавление, и расстрогалась до слез. Помидорные Умчата это что- то!!!! Голуба моя!!! Но у меня просьба, давай Ашенькин супчик похудейный и Анфисочкину кашку очистительную тоже в рецептики перенесем, а то я их уже потеряла. Можно? Плиззззззз
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 16.07.2010, 01:08 | Сообщение # 971 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (Umka) Люблю тебя до невозможности... хоть чуть-чуть от этой невозможности можно мне? Рецептик то мой, и авторство титульного названия мое...
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 16.07.2010, 06:43 | Сообщение # 972 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Полезные напитки для красивой попы Чтобы ягодицы были упругими, а ноги гладкими и стройными, выпивайте ежедневно по 2 литра питьевой воды. Помогут спасти положение и вкусные напитки. Морковь с мёдом - 1 стакан воды вскипятить, 5 морковок очистить, измельчить в блендере и отжать сок. Компоненты соединить и добавить 1,5 ст. ложки мёда и сок одного лимона. По вкусу в напиток можно добавить мелко нарезанный укроп и соль. Лимонный напиток - вскипятить 1,5-2 стакана воды с 2,5 стаканами сахара, охладить. Отжать сок 2-х лимонов и добавить в сироп. Перемешать. Молочная сыворотка и томаты - 3 средних помидора нарезать и измельчить в блендере. К томатному соку добавить 0,5 стакана молока, стакан молочной сыворотки, соль, сахар по вкусу. Взбить, размешать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 16.07.2010, 07:00 | Сообщение # 973 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Кашка очистительная от anfisa Завтрак на 3 недели. Овсяные хлопья -2 ст.л. залить Водой - 1 стакан Яблоко 1/2 Грецкий орех - 1шт. Лимон с цедрой - 1/2 шт.(цедру лучше порезать ножом на мелкие кубики, а то блен. може не разбить) Молоко - 2 ст. л. Корица - 1/3 ч.л. Мед - по вкусу. Сбить в блендере. Есть, сколько хочется. Можно сделать сразу на 2-3 дня, держать в холодильнике.
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 16.07.2010, 07:06 | Сообщение # 974 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Отдых удался, но любимая юбка не желает застегиваться, живот, кажется, вырос если не в два раза, то в полтора точно? Мы расскажем, как вернуть талию. Не расстраивайтесь! Шансов на успех очень много. Во-первых, эти неприятные перемены произошли совсем недавно (а, значит, справиться с ними будет достаточно просто). Во-вторых, дадим пищу уму и поразмышляем, и лишь потом перейдем к желудку. В 1 килограмме подкожного жира содержится около 7 тысяч килокалорий ( в 2 кг — 14 тысяч, в 3 — 21 тысяча). Вряд ли вам удалось поглотить столько за праздники, даже если ваша двигательная активность сводилась исключительно к движению челюстями. Скорее всего, речь идет об отеках. Вода задерживается в организме, если мы едим слишком много соленого (рыбка, икра, маринованные огурчики и помидорчики, сыры, колбасы — список можно продолжать бесконечно) и употребляем алкоголь. Разве не так мы питались на праздники? Увы, чаще всего — как раз так. Избавиться от отеков поможет боннский суп. Самое главное — ограничивать себя во времени принятия пищи и размерах порции не придется! Ешьте супчик каждый раз, когда почувствуете голод. Если излишеств было не так много, вполне возможно, что трех дней вам будет достаточно для того, чтобы привести себя в форму. Рецепт супчика от asche 6 луковиц 6 свежих крупных помидоров (можно взять банку помидоров в собственном соку) 1 кочан белокочанной капусты (или любой другой — брюссельской, краснокачанной, кольраби или цветной) 2 больших болгарских перца 1 пучок зелени сельдерея (можно заменить на клубни) 1 пучок петрушки Способ приготовления: Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить водой так чтобы они полностью находились в воде, и дать закипеть. Через десять минут убавьте огонь и оставьте суп доходить на медленном огне до тех пор, пока овощи не сварятся. Перец (красный, черный, белый, чили), карри, табаско — по вкусу. Можно вооружиться блендером и превратить суп в суп-пюре. Только никаких загустителей и усилителей вкуса типа сливок, муки и крахмала. Для начала лучше сварить половинку порции (или даже четверть)! Если до сих пор вы не употребляли сельдерей, сначала обязательно понюхайте его на рынке, пахнет он достаточно интенсивно. Не вызывает ли запах отвращение? Не воспринимайте приведенный рецепт как догму. Скорее, как основу для кулинарной фантазии - можно варьировать соотношение продуктов. Класть поменьше лука или, наоборот, побольше. Уменьшить количество капусты, положить два помидора, а не шесть и.т.д. Не ленитесь готовить - свежий супчик всегда вкуснее. Главное правило диеты: не пытайтесь хитрить и питаться только «дополнительными продуктами» из списка. Основную часть рациона должен составлять именно суп, в котором обязательно (!) наличие петрушки и сельдерея. Если сельдерей - не ваш фаворит, кладите побольше петрушки! Вы имеете полное право пить все виды чая (без сахара), кофе без молока (тоже без сахара) и негазированную воду в любых количествах. Под запретом покупные соки из-за повышенного содержания в них сахара. Если совсем невмоготу, утром до 12 часов, можете позволить себе 1 дольку горького шоколада с чаем или кофе. Солить супчик можно! Но только чуть-чуть и только в тарелке, непосредственно перед едой. Меню на 7 дней Первый день Только суп и свежие фрукты (исключение составляют бананы, арбузы и дыни, их нельзя). Второй день Только суп и зеленые овощи (сырые, вареные или консервированные). Например, стручковая фасоль, зеленый горошек, огурцы. Никаких фруктов. В обед можно съесть 1 запеченную картофелину с оливковым маслом. Третий день Только суп и любые овощи (кроме картофеля) и фрукты (бананы по-прежнему под запретом). Четвертый день Суп и три банана, нежирное молоко (не более 1, 5 % жирности). Пятый день Суп и 500 г вареного или запеченого мяса, банка консервированных или же шесть свежих помидоров. Шестой день Суп, мясо и зеленые овощи без ограничений. Седьмой день Суп, бурый рис (можно использовать смесь бурого и белого риса или смесь дикого и белого), овощи, фруктовый салат. Если вам кажется, что вы не выдержите неделю, просто ужинайте (или завтракайте) этим супом! Только обязательно рассчитывайте время так, чтобы у вас всегда было в запасе минут 15-20. Эффект от поедания супа не заставит себя ждать. Кроме того, не стоит увлекаться этой диетой и «сидеть» на ней дольше недели (даже если результаты вас очень радуют), чтобы не потерять мышечную массу.
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 16.07.2010, 07:09 | Сообщение # 975 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Вот рецепт похожего похудательного супа: от Leto 1 большая луковица 1 порей 1 банка помидоров в собственнном соку (маленькая) 1 паприка 1 морковь 1 свекла ( по желанию) 1/3 кочана капусты Все овощи порезать, сложить в кастрюлю, налить воды, чтобы примерно на 1 палец накрывала овощи. Варить на медленном огне 1 час. Вместо соли добавить соевый соус. Есть можно сколько захочется (или сколько влезет)
|
|
| |