Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
опера | Дата: Среда, 07.07.2010, 00:40 | Сообщение # 931 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| asche, Ашшшшшшаааааааааааа.........................что ж ты все ночью-то соблазняешшшшшшшььььььььь........................
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 07.07.2010, 00:48 | Сообщение # 932 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| опера, вот такая я сво....чь
|
|
| |
опера | Дата: Среда, 07.07.2010, 00:58 | Сообщение # 933 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| asche, ...... ненаглядная!!!
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 07.07.2010, 09:18 | Сообщение # 934 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Вспомнила старый рецепт торта из печенья. Творожный торт "Домик" Состав: 5 сырков сладких ,можно сырковую массу сделать самому,добавив,орехи,изюм и т.п. Кому что больше нравиться. 2 пачки обыкновенного печенья (земляничное, лимонное и т.п.) 200 гр. сливочного масла 1 стакан сахарной пудры 3 ст. ложки какао молоко ванилин Для крема: около 100 гр. сливочного масла сахар (пудра) по вкусу какао Приготовление: Растереть масло и сырки до однородной массы, добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Можно просто сырки,чтоб не очень жирно.Для крема масло взбивается с какао и сахарной пудрой. Взять прямоугольный кусок целловановой плёнки. Крем размазываем по плёнке ровным слоем шириной чуть больше 3-х печенюшек. Печенье хорошенько смачиваем в молоке и выкладываем на крем по 3 штучки с небольшим расстоянием (около 0,5 см). Затем на среднее печенье выкладываем сырковую массу. Берем целлофан за края, крайние печенюшки аккуратно складываем в виде домика (нужно придавить со всех сторон, чтобы получилась тугая колбаска). Ставим в холодильник примерно на часа 2. После того, как "теремок" застынет, снимаем целлофан и нарезаем треугольничками.Можно сделать без крема,а верх,когда домик застынет,полить глазурью. Р
Сообщение отредактировал eva - Среда, 07.07.2010, 09:20 |
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 08.07.2010, 19:03 | Сообщение # 935 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, не нашла твой рецепт оладьев из кабачков(который ты очень хочешь ). Теперь и я хочу, но можно как-то без муки? Мне ж нельзя? Напиши, пжлст, свой рецепт.
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:46 | Сообщение # 936 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| anfisa, напишу вместо Евы ...но я не знаю как там без муки? И рецепта-то никакого нет - трешь кабачки на крупной терке, туда яйцо, чуть соли, чуть соды и немного муки, чтобы тесто связалось и жаришь на раст.масле
Сообщение отредактировал Taura - Четверг, 08.07.2010, 20:46 |
|
| |
eva | Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:06 | Сообщение # 937 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa, вместо муки-отруби!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:10 | Сообщение # 938 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Taura, eva, пасиба! А разве отруби свяжут? Не распадется? Напиши пропорции.
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:17 | Сообщение # 939 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| anfisa, я муку сыплю на "глаз" чтобы как на оладьи было или чуть жиже Добавлено (08.07.2010, 21:17) --------------------------------------------- там 2-3 ложки столовые
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:17 | Сообщение # 940 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Свяжут яйца,а чтоб не было очень жидко,я тру кабачки,солю и даю немного постоять,а потом отжимаю от образовавшейся воды. Вот такие ещё Овощные оладьи. Измельчите по вашему вкусу любой овощ - свежую белокочанную капусту, морковь, корень сельдерея, репку, цветную капусту, стручковую фасоль и пр., или один овощ, или смесь, только корневые предварительно проварите в кипящей воде 3-4 минуты. Стакан овощей, 2 яйца, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 4-5 полных столовых ложек муки, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, щепотку сухого кориандра и черного молотого перца, 2 зубчика чеснока,. 1/3 - 1/2 стакана кефира. Размешайте, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Жарьте на растительном масле с двух сторон, как обычные оладушки, только на среднем огне, чтобы овощи успели прожариться. Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.
Сообщение отредактировал eva - Четверг, 08.07.2010, 21:18 |
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:34 | Сообщение # 941 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| а еще про кабачки что-нибудь напишите. Укусное.
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:06 | Сообщение # 942 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa, а какие тебе рецепты?Кабачки можно потушить с овощами. Прослоить луком,помидорами,морковкой. Если ты на Кремлёвке,то тебе подойдут кабачки жареные. Жаришь кружочками,а потом смазываешь майонезом с чесноком. Можно нафаршировать. Фарш какой угодно:овощи,мясо,грибы,сыр.
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:11 | Сообщение # 943 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (eva) Жаришь кружочками,а потом смазываешь майонезом с чесноко eva, уже. Только майонезом не догадалась. Я его давно не использую. Надо самой сделать. Я жарила(почти без масла, топленого сливочного), складывала слоями, солила-перчила, каждый слой вилочкой промазывала чесноком(чтобы не переборщить), посыпала укропом, зел. луком, кинзой. И наделала оладьев(без кефира). соды чуть переложила, да и яиц, пожалуй. Всё попробовала А что делать? Спасибо, девочки!
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:13 | Сообщение # 944 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (anfisa) почти без масла, топленого сливочного а ты на сливочном жаришь? Я на растительном.
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:17 | Сообщение # 945 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, я растительное не использую. Я писала уже, что сейчас врачи запрещают нагретыми раст.жирами пользоваться. Получаются трансжиры, а они ...нехорошо. На сосудах остается пленка, как на сковородах. И нельзя есть любые твердые продукты, в которых есть растительные жиры (в составе). Это значит, что их нагревали, а там одни концерагены. Жарить разрешают только на животных жирах. Добавлено (08.07.2010, 23:17) --------------------------------------------- Я покупаю Гиагинское топленое масло. Вкусное. Его надо чуточку. Оно в стеклянных банках.
Сообщение отредактировал anfisa - Четверг, 08.07.2010, 23:18 |
|
| |