Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 03.07.2010, 16:51 | Сообщение # 901 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (asche) Блины из тыквы asche, а масло в тесто добавлять или жарить на нем?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:21 | Сообщение # 902 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Катюша! В тесто!
|
|
| |
|
роза_розовна | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:39 | Сообщение # 904 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Katia, получается ряженка? Ура!!! Я ее тоже обожаю! А творог делать вообще просто. Я покупаю что- нибудь типа кефира в пластиковых упаковках. закрытыми как есть в кастрюлю с водой и кипячу полчасика. Даю остыть там же в кастрюле с водой. А потом сливаю в марлечку содержимое упаковок. Все!
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:45 | Сообщение # 905 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| asche, вроде получается. Конечно, может, она не настолько топленая, как если бы в печке была, но я уже как-то привыкла. Тем более топленый вкус у молока все равно заметен! я только в термосе его на сутки оставляю, а потом уже сквашиваю. А здесь жидкой кисломолочки без сахара нет. Только питьевые йогурты сладкие с разными вкусовыми добавками. В Лидле только продают 1%-ый кефир в пластиковых стаканах по 0,5л. Не знаю, можно ли их кипятить? Я думала взять молоко, заквасить йогуртом, а потом это все вскипятить, чтобы сыворотка отделилась. А сегодня увидела еще рецепт один, в котором пишут, что можно добавлять прямо в горячее молоко лимонный сок, и что оно тоже свернется.
|
|
| |
опера | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:46 | Сообщение # 906 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| asche, я для дочки,во времена её младенчества,делала кальцинированный творог.Покупаешь в аптеке хлористый кальций,на 0.5 л молока 2 ст.ложки кальция,нагреваешь и получаешь творог,сразу теплым надо протереть через сито,а то будет комком.Очень вкусно!
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:47 | Сообщение # 907 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (опера) кальцинированный творог. Эх, Танюша! я тоже читала про такой рецепт, но тут к сожалению, не купишь хлористый кальций! представляю, если я еще буду в аптеке объяснять, зачем мне это надо?!
|
|
| |
опера | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:50 | Сообщение # 908 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (Katia) тут к сожалению, не купишь хлористый кальций! ех,загнивающий у вас капитализм! Quote (Katia) буду в аптеке объяснять, зачем мне это надо?! а чего обьяснять-то? Его ж и врачи назначают колоть!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:52 | Сообщение # 909 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (Katia) в пластиковых стаканах по 0,5л можно, можно! Ничего им не будет. Они вздуваются, меняют форму, но не лопаются. В кастрюльку я ложу салфетку матерчатую. Только что бы творог вкусный получился, надо что-нибудь пожирнее. Я беру ,ну не знаю, как сказать, в переводе- толстое молоко.Оно на вкус ,как наш кефир, только густое, комками. И жирное, конечно. Я обычно делаю творог не для еды, а для печева. Вот из него очень хорошие пончики, например, получаются. Из покупного творога совсем не то.Добавлено (03.07.2010, 17:52) --------------------------------------------- опера, интересно как! Я такого не знала!
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:55 | Сообщение # 910 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (опера) ех,загнивающий у вас капитализм! Танюш, ага! а еще, например, приколоться и спросить про Нарине для закваски йогурта в домашних условиях! То, что врачи назначают, идет по рецепту. А вообще я тут не слыхала, что кто-то амбулаторно на уколы ходит или дома сам себе ставит. В больнице, если только?! Добавлено (03.07.2010, 17:55) ---------------------------------------------
Quote (asche) в переводе- толстое молоко. У нас такое в переводе идет как "полное"! Но кисломолочки вообще никакой нет.
|
|
| |
опера | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:56 | Сообщение # 911 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (asche) нтересно как! Я такого не знала! asche, рецептик из старой советской книжки" Родителям о детях"
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 03.07.2010, 20:35 | Сообщение # 912 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (опера) из старой советской книжки" Родителям о детях" аха...понял! Добавлено (03.07.2010, 20:35) --------------------------------------------- Торт- мороженое! клубника,мороженное,зефир-все по 1 кг. и баллон сливок,все переслоить и в морозилку на 2 часа.
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:30 | Сообщение # 913 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, Ашенька,что-то ты в последнее время всякими вредными вкусностями соблазняешь. Сделала сегодня огурцы в пакете,но ещё не пробовала,а запах в холодильнике обалденный.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:34 | Сообщение # 914 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, кстати, последний рецепт для тебя лично, любительницы мороженого! А я огурцы еще не делала. Не продаются пока маленькие! Можно понюхать у тебя в холодильнике?
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:40 | Сообщение # 915 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, а я не из маленьких делала,я взяла большие,средние и порезала,как в рецепте Кати.
|
|
| |