Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 16.06.2010, 22:49 | Сообщение # 871 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, а сейчас продается всякая мука, посмотри.Она в маленьких пакетах. Я купила из Владимира. Добавлено (16.06.2010, 22:49) ---------------------------------------------
Quote (eva) Девочки,начинается сезон кабачков У нас еще и не цветут.
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 16.06.2010, 23:10 | Сообщение # 872 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa, у меня цветут,но своих ещё нет,только на рынке.
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:40 | Сообщение # 873 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Тоже очень люблю кабачки! Мне нравится такой рецепт: Режем кабачки кружочками, подсаливаем и даем постоять минут 10-15, чтобы образовалась влага. Обваливаем в муке (можно и не обваливать, тоже вкусно) и обжариваем на растирельном масле с двух сторон. Складываем в чашечку и заправляем соевым соусом и чесноком. Даем немножко постоять. Можно употреблять и как самостоятельной блюдо, и как закуску, и на бутерброд, и как гарнир, в общем, как угодо вкусно Добавлено (22.06.2010, 11:40) --------------------------------------------- Еще нравится суп-пюре со шпинатом. Обычно в магазине покупаю замороженый, летом у мамы в огороде - свежий. Развариваем картошку и мнем ее на пюре, воду от картошки сливаем в отдельную кастрюльку и бросам туда шпинат. (если из магазина, то он уже измельченный, если с огорода - то нужно измельчить) На сковородке обжариваем лук. Добавляем в кастрюльку катрофельное пюре и обжареный лук. Варим минут 5-10.
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:08 | Сообщение # 874 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Надин, вот так я и делала всегда кабачки. толко без соевого соуса, но с чесноком и много укропа. Quote (anfisa) Умочка, а как ты живешь без отрубей? а чё? а на фик? Quote (anfisa) они продаются во всех аптеках и в магазинах, особенно в диетических отделах. так они ж червяками (т.е. не порошком, а как кукурузные палочки). Taura, я вот как ты попробую. а я еще делаю супчик летний из кабачков. его можно и холодным есть. и вообще, летом кабачки можно вместо картошки в супчиках употреблять
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:51 | Сообщение # 875 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| Umka, а что в супчике, кроме кабачков - лук, морква, зелень или что-то еще?
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:00 | Сообщение # 876 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Taura, вариаций много, и с грибами, и с рисом, на кефире, на молоке, пюре (это я сейчас посмотрела Летний супчик из кабачков я сама как-то рецепт этот придумала, и готовлю, как хочу, и что есть. дочка любит картошку, поэтому можно варить с картофелем. картошку и кабачки в этом случае режу кубиками одинакового размера. картофель опускаю в кипящую воду и минут через 10 забрасываю кабачки. правильнее, конечно, запассеровать лук, морковь, присыпав чуть-чуть мукой до золотистого цвета. зелень укроп, петрушка, и я кладу,если есть, лук-порей. он красивый. и в конце я осторожно вливаю сырое яйцо. ну и специи, конечно (лавруха, перчик, пастернак, сельдерей, кто как хочет). а себе я на Мулинексе натираю кабачки (терка нарезает как спагетти), на мелкой морковь, и т.д., т.е. тоже самое, только погуще и более однородной консистенции и без картошки. ну как-то так. йцо добавляю. можно есть со сметаной!!! можно есть холодным!!!
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 23.06.2010, 09:25 | Сообщение # 877 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| Umka, аха, попробую. Мы вчера с подругой сделали курицу под кабачком - вниз филе (прям большие филейки, не разрезали), а сверху кубиками кабачок, морковь тертая, перец зеленый, лук, поидорки, все это залили сметаной с яйцом и в духовку, вкусненько получилось, и никакой картошки
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 23.06.2010, 14:52 | Сообщение # 878 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Quote (Taura) и никакой картошки правильно!!! посмаковали чуть молодой картошечки, и хватит!!! сейчас столько овощей, на фик эта крахмалистая картоха. кабачки в супе вполне ее заменят
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 01:36 | Сообщение # 879 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Вот это оооочень толсто!!! Но должно быть ооооочень вкусно!!! Можно сделать на детский день рождения,например, (на картинке очень симпатичные печенюшки получаются) и попробовать малюсенький кусочек! Печенье из кукурузных палочек. Потребуется: 150 граммов мармелада, 200 граммов очищенных грецких орехов или арахиса, две с половиной пачки кукурузных палочек по 70 грамм, одна банка вареной или обычной сгущенки, масло сливочное 175 грамм. Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло. Нарезаем мармелад. Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их. Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем. Измельчаем орехи. Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в измельченных орехах. Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк. Приятного аппетита!
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 08:58 | Сообщение # 880 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, увидев что в "Рецептах" твоё сообщение.сразу подумала,что Ашечка с чем-то вкусненьким,а тут такое-е-е!!!!!!!!!!!!Это же сплошной соблазн и одним куском не обойдёшся.Ты делала??? Ну очень должно быть сытно!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 10:15 | Сообщение # 881 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| asche, какая наверное вкуснота! Вот бы картинку еще. А как это называется?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 11:03 | Сообщение # 882 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Alena, называется- пирожное из кукурузных палочек. Вот сделай и картинку нам пришли!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 29.06.2010, 19:29 | Сообщение # 883 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (asche) сделай и картинку нам пришли! А есть тоже мне? Дите уезжает, а уменя от такого х..лицо треснет я вам завтра другую картинку пришлю, если будет что фотографировать, а то уже покушаются! Там такаая вкуснота, пахнет шоколадом, ммм...
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 30.06.2010, 19:07 | Сообщение # 884 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Фух, я доделала менюшку, теперь осталось разложить по полочкам. Девочки, просьба. Две. 1. Если заметите неточности в меню или ошибки, или что-то я пропустила, свистите. 2. Очень большая просьба! Когда выкладываете рецепты, пожалуйста, выделяйте название.
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 30.06.2010, 21:46 | Сообщение # 885 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Alena, спасибо!!! Ты большое дело сделала! Теперь так удобно!!!!
|
|
| |