Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:47 | Сообщение # 916 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, да? Ну ладно. Сделаю. Вот только съедим те, что муж в русском магазине купил.
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 13:23 | Сообщение # 917 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, отчитываюсь по огурцам. Вкуснятина необыкновенная,я начала их есть не дождавшись завтрака.Я,как всегда,строго рецепту не следовала,а сделала микс их 2х. Огурцы примерно кг разнокалиберные,только резала вдоль на 4 части,а если длинные,то и пополам.Соль- столовая ложка,сахар-чайная ложка,немного уксуса плеснула,примерно чайную ложку,укроп,чеснок, в слудующий раз добавлю хрен для остроты.У меня лежали в холодильнике почти сутки,т.к вчера я ни ела. Ну очень вкусно!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал eva - Воскресенье, 04.07.2010, 13:23 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 14:09 | Сообщение # 918 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, Класс!!! Обязательно сделаю. Сегодня открыла холодильник, а в нем огурцы русскомагазинные пахнут! Тебя вспомнила!
|
|
| |
bazhinok | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 14:32 | Сообщение # 919 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1414
| Девочки, я тут вспомнила котлетки на скорую руку (вроде не было такого): Банка консервированного лосося 1-2 яйца манка 5-7 ст. ложек лук по вкусу майонез 2 ст. ложки. Берем рыбу, разминаем вилкой, добавляем яйцо, лук (мелко порезанный), манку и майонез. По вкусу солим. И на раскаленую сковородку ложкой как оладушки выкладываем. Потом переворачиваем. Получаются такие тоненькие (повторюсь, как оладушки) котлетки
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 06.07.2010, 19:11 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 14:41 | Сообщение # 920 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| bazhinok, жарить на масле? А если попробовать запечь в духовке на листе?
|
|
| |
bazhinok | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 14:42 | Сообщение # 921 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1414
| asche, я давно не делала, а раньше да, на масле жарила. Наверное можно попробовать и запечь, только как сделать, чтобы не растеклось и не прилипло?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 14:44 | Сообщение # 922 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| bazhinok, я пеку на бумаге, и оладьи тоже .Получается!
|
|
| |
bazhinok | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 14:47 | Сообщение # 923 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1414
| asche, ну тогда попробуй у меня кальки нет, а к фольге все липнет. А ведь наверное и манка тогда там лишняя будет? (для здоровья я имею в виду).
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 20:25 | Сообщение # 924 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Торт "Битое стекло" Упаковка готовых бисквитных коржей (или ручной работы! ) Желе (разного цвета) – 3 шт. Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин 20 гр. Ванилин Заранее приготовим желе для торта. Приготовим крем: Для этого -замочим 20 гр. желатина в 10 лож. воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водяной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином.Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и, непрекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем. Затем, форму для будущего тортика выстелим пищевой пленкой и беспорядочно наложим в нее ломаный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее. Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим. Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло"готов.
Сообщение отредактировал asche - Воскресенье, 04.07.2010, 23:39 |
|
| |
Umka | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 20:36 | Сообщение # 925 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| asche, Ашенька, пожалей!!! и все-таки спрошу.... на будущее... зефир у нас продается такими пироженками (как бизе). мне их, наверное, разрезать надо, выложить на блюдо, потом мороженко, потом ягоды (я думаю, любые подойдут, вишня, например?), потом опять мороженко, и украсить? и торт №2, а чем ты цвет делаешь у желе?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:24 | Сообщение # 926 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Umka, желе продается разноцветное! Зефир у нас продается спаренными дольками, их можно распаровать! А все остальное, как ты написала! И вообще, дело личной фантазии!
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:58 | Сообщение # 927 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) толстое молоко Quote (Katia) У нас такое в переводе идет как "полное"! Видимо, по-нашему "цельное". У меня вопрос: Quote (asche) Я обычно делаю творог не для еды, а для печева. Вот из него очень хорошие пончики, например, получаются. Из покупного творога совсем не то. asche, сколько литров ты делаешь? У нас этого творога - три капли получается. Лучше у бабушки на рынке купить. Особенно вкусный(я люблю) из печки....мммм Добавлено (04.07.2010, 22:52) ---------------------------------------------
Quote (asche) а в нем огурцы русскомагазинные пахнут! asche, почему русские? eva, у меня огурчики пошли. Никогда еще так рано не было - вот, что значит, тепло.Добавлено (04.07.2010, 22:56) --------------------------------------------- asche, ну как ты можешь так...? Ведь низя мне, а хочется... Плакаю(это чревоугодие...ох ) Добавлено (04.07.2010, 22:58) --------------------------------------------- ДЕВОЧКИ, Алена просила названия выделять цветным, чтобы ей видно было, что в оглавление ставить. Вот нам с Умочкой потом можно будет тортики-мороженки, а где нам искать? Я волнуюсь...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:07 | Сообщение # 928 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (Katia) У нас такое в переводе идет как "полное"! Катюш, я это твое сообшение пропустила, извини! У нас это кисломолочный продукт. Это не цельное молоко, Анфисочка. Оно имеет вкус кефира, но очень густое. Оно не пьется. Quote (anfisa) сколько литров ты делаешь Я беру три банки по 750гр. Получается много. я не взвешивала, но на гору пончиков хватает. Quote (anfisa) почему русские? а куплены в русском магазине! Добавлено (04.07.2010, 23:02) ---------------------------------------------
Quote (anfisa) Алена просила названия выделять цветным, у меня не получается... Добавлено (04.07.2010, 23:07) ---------------------------------------------
Quote (anfisa) Ведь низя мне, а хочется... думаешь, мне зя? Думаешь, мне не хочется? Вот и балую себя виртуально, пока пишу рецепты! Хотя.. я вот заметила, как напишу, а пишу обычно поздно ночью, так утром привес. Надо, наверное, утром писать, не позже 12 ти...
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:28 | Сообщение # 929 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) у меня не получается... Ашечка, пишешь слово, потом его выделяешь мышкой наступаешь, нажимаешь левую кнопочку и тянешь по площади слова. Затем нажимаешь на color (смотри в верхней строчке), выбираешь цвет. Также и размер - нажимаешь size(не забудь выделить) Quote (asche) Я беру три банки по 750гр. Получается много. я не взвешивала, но на гору пончиков хватает. А как долго нагревать и при каком огне?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 07.07.2010, 00:32 | Сообщение # 930 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Десерт "Жозефина" 200 гр. песочного печенья растолочь в среднюю крошку+100 гр растопленного сливочного масла,смешать,рас - пределить на пергаментную бумагу в один слой и поместить в холодильник.Это нижний корж десерта.Из апельсинового сока и желатина сделать желе.Приготовить заварной крем ( как на Наполеон, я давала рецепт).Все распределить слоями на собственное усмотрение,украсить готовый десерт дольками свежего спелого персика и веточкой мяты. Получается нежнейший десерт с необыкновенным вкусом!
|
|
| |