Рулет из фарша с сырно-грибной начинкой.
800 граммов фарша, лучше пожирнее, 1 сырое яйцо
ломтик белого хлеба без корки(замочить в молоке)
соль,перец по вкусу
панировочные сухари
Чеснок,лук по вкусу и желанию,вообщем фарш делать на свой вкус.
Начинка:
Грибы жареные с луком мелко посечёные,тёртый сыр.
В фарш добавить яйцо,соль,перец,можно приправки для мяса,размоченный хлеб,выдавленный через пресс чеснок,все вымешать до однородного состояния.
.
На столе расстелить пищевую пленку в 2-3 слоя,посыпать ее обильно сухарями,руки смочить водой,выкладывать по чуть чуть фарш и утрамбовывая руками сделать пласт,сверху распределить начинку,грибы,а сверху тёртый сыр.
Осторожно,поддерживая пленку за край свернуть рулет,края защипнуть.
На противень положить бумагу или фольгу,смазать ее маслом и чуток присыпать сухарями, перенести рулет,уложить швом вниз(делать это нужно осторожно) Рулет сверху можно украсить сеточкой из майонеза и самое главное.сделать небольшие поперечные надрезы,иначе он треснет при запекании.
Запекать рулет при температуре 200 градусов 50-60 минут.Затем чуть остудить и порезать острым ножом.
asche, я в последнее время пристрастилась делать закуски в тарталетках.Раньше сама пекла,а теперь можно готовых набрать разных размеров. Делаю сыр с морковкой,чесноком и майонезом. Всё тру на мелкую тёрку и раскладываю по тарталеткам,или сыр с грецкими орехами,немного слив. масла,чеснок и майонез. Это конечно всё очень жирно и каллорийно,но мужчинам нравиться.