Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:26 | Сообщение # 1516 |
| Quote (asche) Евочка! Нет, не смейся и не думала смеяться,я просто не поняла. А гостей много будет?
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:31 | Сообщение # 1517 |
| А я теперь каши варю с яблоками. Мне свежие нельзя. И овсянку, и гречку. Добавяю соль и сильно развариваю. Потом делаю пюре(но это только малышам и мне по диете). И уже в тарелку добавляю мед. Яблоки настоящие, ароматные - дают вкуснотищу! И пектин, опять же. А еще я сегодня курицу мариновала в киви(в моих маленьких киви - в актинидии). Многие говорят, что надо мариновать в ферментах - тогда мясо нежное. Из ферментов называют только киви(поэтому не знаю, что еще). Специфически, но мне понравилось. Я себе в пароварке.Добавлено (03.09.2010, 22:31) --------------------------------------------- asche, а ты в детстве не ела такой пластинчатый мармелад? Мы на улицу выносили и все мусолили. На Украине его делают.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:37 | Сообщение # 1518 |
| Quote (eva) А гостей много будет? да не очень. Шышнадцать. И все свои.Мильен раз за одним столом сидели. А волнуюсь потому, что они все любят мою кухню. А я им "свинью" подсуну. Все новое(ну, почти все), неопробованное. Пилюлю успокоительную( заткнуть недовольные рты! ) подам на десерт в виде наполеона.Однажды я вместо наполеона испекла что-то другое, думала-осточертел он всем. Громко обиделись! Добавлено (03.09.2010, 22:37) ---------------------------------------------
Quote (anfisa) а ты в детстве не ела такой пластинчатый мармелад? неа, не помню такого. Сахар жгли и сосали-это было!
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:39 | Сообщение # 1519 |
| Quote (asche) Сахар жгли и сосали-это было! и я помню. На плиту клали бумагу,а сверху сыпали сахар. А самое вкусное-это мама сахар на молоке варила.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:39 | Сообщение # 1520 |
| Quote (asche) А я им "свинью" подсуну ты говорила индейку подсунешь? Quote (asche) Пилюлю успокоительную( заткнуть недовольные рты! ) подам на десерт в виде наполеона.Однажды я вместо наполеона испекла что-то другое, думала-осточертел он всем. Громко обиделись! asche, а мы не против. Раз любят. И тебе просто делать. Вот я тебе потом дам рецепт тортика, который я делаю уже лет 30. Мне иногда звонят и говорят, что хотят тортика, приезжай. А на Новый год "дети" всегда просят. И я им делаю тройную порцию. Есть девчонки в компании сына, которые просят, чтобы я им испекла. А я и рада. Называется "Дамский каприз" - заварной медовый торт. Наверняка, вы его знаете.
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:44 | Сообщение # 1521 |
| anfisa, слышала,но сама не делала. Я тоже в основном один и тот же делаю-Бисквитно-кремовый. Я привыкла,он у меня легко и быстро получается. asche, а у нас приятели имеют свой кафе,представляешь,каково мне,когда я их в гости приглашаю.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:50 | Сообщение # 1522 |
| anfisa, давай свой "Каприз". Рецепты, по-моему ,никогда не повторяются. У каждого что-то свое! Quote (anfisa) ты говорила индейку подсунешь? аха! Свинья, притворившаяся индейкой и для вящей убедительности нарядившаяся в сухофрукты!
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 04.09.2010, 22:33 | Сообщение # 1523 |
| Quote (asche) А в тарталетках будет (будет?) рис с бананом. хотела ещё вчера спросить что это такое?
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 04.09.2010, 22:39 | Сообщение # 1524 |
| eva, это такие маленькие емкости из пресного теста. Их можно наполнять салатом, икрой, кремом, фруктами. Продаются и готовые, ты их точно видела:
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 04.09.2010, 22:47 | Сообщение # 1525 |
| Чиля, что такое тарталетки,я знаю,сама часто использую. Я про рис с бананом спрашивала.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:49 | Сообщение # 1526 |
| Я отстрелялась, девочки! Успех ошеломляющий! Ошеломленные гости!Все оказалось действительно очень вкусно. Все удалось.Сейчас покажу кое- что из того, что было на столе.
Сообщение отредактировал asche - Воскресенье, 05.09.2010, 22:54 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:03 | Сообщение # 1527 |
| На сладкий стол был еще наполеон , на фото вверху пьяная груша, а вот еще букет из конфет- моя первая проба (и ,наверное, последняя)
|
|
| |
Чиля | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:08 | Сообщение # 1528 |
| asche, кто бы сомневался! Это потрясающе! Ты так красиво сервируешь! Оченно понравился букетик на первом салатике, а гранатовое колечко - это ж чудо какое-то! А ты икру по трафарету какому выкладывала или на глаз?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:17 | Сообщение # 1529 |
| Чиля, положила палочки деревянные для шашлыков звездочкой и заполнила ее икрой.
|
|
| |
Чиля | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:29 | Сообщение # 1530 |
| Quote (asche) положила палочки деревянные для шашлыков звездочкой и заполнила ее икрой Афигеть! Так просто! ТЫ гений, мне б, балде, это и в голову не пришло.
|
|
| |