Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 22:33 | Сообщение # 1546 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (asche) листья нори чё за зверь?!
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 23:01 | Сообщение # 1547 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| опера, я так понимаю, что водоросль.
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 23:10 | Сообщение # 1548 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| asche, ты-рукодельница!! Вроде салаты все знакомые, а ты умудрилась по-новому их сделать! Мне понравилась твой вариант селёдки под шубой. Всё очень красиво, во вкусовых качествах-никаких сомнений. А про нори ты где рецепт нашла? опера, нори-это листья с которыми суши делают. Ну, как видишь и не только суши.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 23:16 | Сообщение # 1549 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Leto, вот где про нори нашла, не помню. Он у меня на листике выписан. А откуда писала, убей,не помню. Танюша, девочки тебе правильно написали. В эти листья суши завернуты.
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 23:18 | Сообщение # 1550 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| asche, довольно оригинально. Я опять про нори... А как на вкус? И где ты их нашла?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 23:20 | Сообщение # 1551 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Leto, В Эдеке, в отделе файнкост.
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 23:25 | Сообщение # 1552 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (Чиля) что водоросль. Quote (Leto) нори-это листья с которыми суши делают. АХА! Понятно...
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 07.09.2010, 00:03 | Сообщение # 1553 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, "селёдочку" рулетом я делала очень.давно. Мне понравилось,а гости мои почему-то и не попробовали. В итоге доедала одна несколько дней. А салатик- рулетик очень хорош,такой нежный.Кстати,фото рулета очень много в сети,кому интересно-могут посмотреть.
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 07.09.2010, 00:03 | Сообщение # 1554 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, красота! и вкуснота! Попробую сделать. ВСЁ!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 07.09.2010, 00:45 | Сообщение # 1555 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Анфисочка! Для тебя пишу еще рис. Это действительно очень вкусно. Рис варишь, как обычно. Банан нарезаешь на кружочки, обжариваешь на сливочном масле и добавляешь в рис. Банан придает ему изыскнный вкус. Попробуй обязательно. Тебе понравится!
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 07.09.2010, 01:02 | Сообщение # 1556 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, обязательно попробую. Я иногда жарю банан, редко. Очень вкусно. Добавлено (07.09.2010, 01:02) --------------------------------------------- Скоро появится капуста, которую можно квасить. Попробуйте такой рецепт, рекомендую. КАПУСТА ПО-АЛЖИРСКИ 1 стакан воды 1 стакан раст. масла 2-3 ст.л. соли неиодированной 0,5 стакана 9% уксуса 3-4 листика лаврушки 5-6 горошин перца 1 ст.л. сахара Закипятить. 3 кг капусты нарезать крупно (квадраты 3 на 3 см, 4 на 4), морковь брусками или кружками. Сложить в банку (кастрюлю, ведро) капусту с морковью и залить горячим рассолом. Гнет. Через 2 суток готово ************************************* Вычитала соус для рыбы, хочу попробовать. ЩАВЕЛЕВЫЙ СОУС 150-200Г щавеля 50мл белого сухого вина 1шт. лука шалот 150мл сливок соль, перец. Щавель промыть, удалить жесткие стебли, нарезать НЕ мелко. Лук порезать мелко и обжарить(в рецепте без масла), добавить вино, выпарить его. Положить щавель, перемешать, добавить сливки. 6 минут. Соль, перец. При подаче полить жареную, отварную или паровую рыбу.
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 07.09.2010, 09:06 | Сообщение # 1557 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (anfisa) Скоро появится капуста, которую можно квасить В этом году,наверное, много не появиться,и будет безумно дорого.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 08.09.2010, 23:15 | Сообщение # 1558 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Сегодня услышала по "Домашнему" такой рецепт, пожалуй, вкусно. И без муки. МОРКОВНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ 6 белков сбить с сахарной пудрой; 6 желтков смешать с сахарной пудрой. 150 г сахара всего. Миндальную муку (200г миндаля смолоть в комбайне) + 10г разрыхлителя соединить с желтками, а затем аккуратно добавить в белки. Туда же 200г мелко тертой моркови. Выпекать на кальке, промазанной маслом. В горячую духовку 180гр, около часа. Кулинар брал кальку, смазывал маслом, ставил высокое металлическое кольцо(изнутри промазать маслом) и заливал тесто. Можно использовать разъемную форму. Тортик остается на кальке. К торту готовил СОУС ЯГОДНЫЙ Ягоды закипятить в сковороде (моно мороженые), добавить апельсиновый сок и порезанные соломкой апельсиновые корочки(с 1/3 апельсина), закипятить, добавить сахар по вкусу. Выпарить жидкость не до конца, добавить красное вино, закипятить.(думаю, хорошо будет ром)
Сообщение отредактировал anfisa - Среда, 08.09.2010, 23:19 |
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 11.09.2010, 19:32 | Сообщение # 1559 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| девочки, подскажите вкуснейший рецепт творожной массы для бутеров. что у меня есть: творог покупной в пачках 5 % жирности, ну там, соль, перец, немного зелени, чеснок и хлебцы
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 11.09.2010, 19:46 | Сообщение # 1560 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Умочка! например, вот это. Мне кажется, если не все ингредиенты есть, можно и обойтись! КАНАПЕ-АССОРТИ Ингредиенты: 4 рогалика, 100 г сливочного масла, 300 г творога, 1 луковица, 100 г ветчины, несколько сардин, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 ч. ложка горчицы, 1 соленый огурец, маслины, маринованные грибы, сливы, сладкий маринованный перец, зеленый лук, зелень петрушки, сахар, соль. Приготовление Масло растереть с творогом и натертым на мелкой терке луком. Добавить по вкусу сахар, соль, горчицу. Все хорошо перемешать, можно добавить сметану или майонез. Готовую массу разделить на 4 части: к одной добавить рубленую ветчину, другую растереть с сардинами, в третью добавить томат-пасту, а в четвертую — желтки. Рогалики разрезать и намазать различными смесями (можно делать это с помощью кондитерского шприца). Бутерброды украсить маслинами, грибами, соленым огурцом, сливами, перцем, яичным белком, зеленью и луком. Подать на овальных стеклянных тарелках, украсив листьями петрушки.
|
|
| |