Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:43 | Сообщение # 1531 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, как вкусно! На ночь глядя...заурчало... Я узнала только пьяные груши. А остальные блюда озвучь. Захотелось всё! Как индейка? Рецепт хочется. Добавлено (05.09.2010, 23:43) --------------------------------------------- asche, А на укропе что за красные ягодки? Мяско?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 00:28 | Сообщение # 1532 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Анфисочка ,озвучу завтра. Голова у меня гудит, меня аж лихорадит от усталости. разгести еще все это. Еды осталось столько, что можно начинать сначала, тем же составом. На укропе яичный белок пропущенный через чеснокодавилку и покрашеный свекольным соком. Набираешь в чайную ложечку, придавливаешь пальчиком для плотности и формы и выкладываешь.Усе..
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 00:41 | Сообщение # 1533 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, Ашечка, конечно, отдыхай. Ты - гений! И кулинарии, и красоты, и...всего! Моя подруга(ты ее занешь) на 40-летие мужа сделала 40 блюд! И всё так же красиво! Природа!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 00:48 | Сообщение # 1534 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| anfisa, привет моей подружке! Женечка, Анфискин, спасибо вам большое! Мне очень приятно!
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 06:44 | Сообщение # 1535 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| asche, я в полном восторге!!! Какая ты молодчинка! Как все красиво! И наверняка вкуууусно! Как хочется попробовать...
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 09:54 | Сообщение # 1536 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| asche, ты кулинарный гений!!!!!!!!! Хочу к тебе за стол!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 10:28 | Сообщение # 1537 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, всё так красиво.Жаль что ты не сфотографировала накрытый стол.Интересно посмотреть было бы. А я не узнала первый салатик. и что за пирожные?
Сообщение отредактировал eva - Понедельник, 06.09.2010, 10:31 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 10:59 | Сообщение # 1538 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Евочка! Спасибо тебе! В этой красоте твоя заслуга! Это все твой умный сайт! Я много чего не сфотографировала, закрутилась и забыла про фотоаппарат. Рецепты выложу попозже. Пойду подышу.
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 13:35 | Сообщение # 1539 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Полезный рецептик:
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 17:54 | Сообщение # 1540 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| asche, ты, ты... ты - талантище!!!! как у тебя все безумно красиво и вкусно (не пробовала, но даже не сомневаюсь!)!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 20:46 | Сообщение # 1541 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Салат " Гранатовый браслет" Оригинальный и очень красивый салат. Он не только придется по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью. Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца. Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями. 1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом. 2-й слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом. 3-й слой: грецкие орехи. 4-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом. 5-й слой: жареный лук. 6-й слой: яйца, слегка смазать майонезом. 7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом. Аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Перед подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем. Спасибо мужу, почистил два граната, снял с каждой ягодки белые пленочки. Ювелирная работа!
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 20:50 | Сообщение # 1542 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| asche, мужа - молодец!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 21:10 | Сообщение # 1543 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Это "Селедочка под шубой". Всем известная, но не совсем! Готовится немного иначе и сворачивается в рулет! Очень красиво в разрезе. Фото я , к сожалению, не сделала. Закрутилась. Ингредиенты: – 2 средние варёные свеклы – 1 большая варёная морковка – 2 средние варёные картофелины – 100 г сливочного сыра – 150 г майонеза – 1 слабосолёная сельдь – 5-10 г желатина, в зависимости от его качества Приготовление Овощи обмыть, отварить и очистить. Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить). Затем остудить и перемешать с майонезом. Свеклу натереть на мелкой тёрке. Морковь также натереть на мелкой тёрке. Картофель - на крупной тёрке. Натертые овощи слегка посолить. Сельдь порезать кусочками, предварительно очистив и удалив косточки. На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос и в несколько слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить под пленку полотенце - это облегчит последующее свертывание рулета. К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить на плёнку слоем в виде прямоугольника. ПРИМЕЧАНИЕ. Перед укладкой свекольного слоя на пленку полезно насыпать мелко нарезанный укроп, можно смешанный с другой зеленью - это сделает рулет вкуснее и облегчит свертывание, т.к. не даст свекле прилипать к пленке. Внимание! Каждый следующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующим слоем положим сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси. ПРИМЕЧАНИЕ. Сыр немного подогреть на водяной бане до размягчения, тщательно перемешать с майонезно-желатиновой смесью и теплым выкладывать на слой свеклы. В тертый картофель добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем. На картофель выкладываем слой тертой моркови, также смешанной с 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси. Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе сельди. ПРИМЕЧАНИЕ. Если используем не готовые кусочки сельди, а нарезаем их сами, то филе сельди можно нарезать длинными полосочки по длине - так будет удобнее при последующем нарезании порционных кусочков рулета. Затем аккуратно, поднимая края полотенца и плёнки с двух сторон (желательно, чтобы в этом кто-то помогал), не прилагая больших усилий и не спеша, свернуть пласт в рулет. Или можно накрыть сельдь пластом овощей сначала с одной, а затем с другой стороны. (Пленка не должна попадать внутрь рулета.) ПРИМЕЧАНИЕ. Для значительного облегчения работы по свертыванию можно подложить под поднимаемый край пленки какую-либо палку или скалку. Края плёнки аккуратно свернуть, лишнее можно обрезать ножницами. Затем завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник для застывания. После застывания в холодильнике аккуратно снять фольгу и пленку. Нарезать рулет острым ножом на ломтики, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол. Добавлено (06.09.2010, 21:07) --------------------------------------------- Евочка, на первой фотографии- это "Мимоза". Тоже ,наверное все знают, но на всякий случай, вот рецепт. Я украсила не так ,как здесь написано, хотя на листе салата он тоже очень красиво смотрится. Ингредиенты: • банка лосося - 1 шт. • яйца, отваренные вкрутую - 5 шт. • твердый сыр • сливочное масло • репчатый лук - 2 шт. • майонез, соль по вкусу • зелень Приготовление Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез. Слой второй - тертый сыр + майонез. Слой третий - размятый вилкой лосось. Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло. Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез. Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки). Убрать на пару часов в холодильник. При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью. Добавлено (06.09.2010, 21:10) --------------------------------------------- А вот "Салат царский". Это который со звездой. Ингредиенты: • 200 г крабовых палочек, • 200 г креветок или кальмаров, • 200 г сыра или отварной картофель, • 4 яйца, • красная икра, • зелёные оливки, • зелень петрушки, • майонез или сметана. Приготовление Крабовые палочка, креветки, яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Затем все перемешать и заправить по вкусу майонезом или слегка подсоленной сметаной (или смесью майонеза и сметаны). Выложить на тарелку кольцом вокруг стакана, затем стакан убрать, насыпать в получившееся углубление оливки, украсить красной икрой, зеленью и оливками.
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 21:23 | Сообщение # 1544 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| asche, твоя селедочка - это шедевр! А желатин чувствуется?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 21:59 | Сообщение # 1545 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| опера, нет, не чувствуется. Очень вкусно! Желатин нужно, что бы все это держалось в рулете. И то, порезать заранее я не решилась. Выложила его целиком на блюдо(это был тот еще фокус-покус) и резала уже на столе и раздавала по кусочку. Очень красиво в разрезе. А еще я нашла в продаже листья нори и поэтому состоялся еще такой рулет. Салат Любовница. Выкладывается слоями 1.Лист нори. 2.вареная свекла с орехами. 3.Лист нори. 4.вареная морковь с изюмом. 5.Лист нори. 6.тертый сыр с чесноком. Все слои заправлены майонезом. Свернуть рулетом. Резать толсто. Добавлено (06.09.2010, 21:59) --------------------------------------------- А вот ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С ФРУКТАМИ Ингредиенты: половина тушки индейки, сливочное масло — 2—3 ст. ложки, бульон или вода — 2 стакана, соль, перец, 1 головка репчатого лука или лука-порея, 500 г свежих или 300 г сушеных фруктов (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. п.), вино или яблочный сок — 4 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, сливки — 4 ст. ложки, зелень. Приготовление Мясо индейки разрезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить в масле до образования корочки. В конце обжаривания добавить мелко порезанный лук. Долить воды или бульона, добавить соль и перец. Продолжать тушить. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и еще немного потушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, добавить в соус сливки и зелень. Все опять довести до кипения. На стол подавать с отварным рисом и морковью. Это готовится очень быстро. Я поджарила лук в казане и выключила. На сковороде обжаривала кусочки мяса в муке буквально по минутке с каждой стороны на большом огне до румянца и складывала в казан. Потом все по рецепту. Как закипело-проваривала пару минут. Индейку, как и куриное филе нужно готовить очень быстро, иначе будет жесткое.
|
|
| |