Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 02.09.2010, 11:52 | Сообщение # 1501 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Lylu, вполне реально! В списке много новых не изученных и не испробованных произведений!
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 03.09.2010, 08:55 | Сообщение # 1502 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (asche) . Если мое" выступление "с грохотом не провалится, покажу фотки. Когда премьера????????Добавлено (03.09.2010, 08:55) --------------------------------------------- Ашечка,я недавно делала рулет из фарша.С сырно-грибной начинкой. Вкусно-о-о-о-о. Можно горячим,а можно на холодные закуски. Если хочешь рецептик дам,пополнишь список заявленный на выступление,а может у тебя уже и есть.
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 03.09.2010, 09:01 | Сообщение # 1503 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (anfisa) до чего ж ты мастерица! Муж знает, что ты особенная? я конечно особенная, и он конечно же знает об этом, но не мастерица. Так, подмастерье. Quote (anfisa) ты, небось, через сито протираешь, как положено? А я в прошлом году(яблоки на даче были): вынула середину, яблоки в комбайне пробила до пюре, туда же бруснику. И закипятила с сахаром 50% и желфиксом. Красота! в этом году тоже решила не маяться дурью и не перетирать. Так же вынула серединку, в блендер. Но..не то, все равно комочки чувствуются. Поэтому это пюре я протерла через сито. По времени то же самое получилось, но по физическим затратам-гораздо легче. Короче, перфекционизм не дремлет
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 03.09.2010, 09:21 | Сообщение # 1504 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva,премьера в воскресенье. Рулетик хочу! Пиши!
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 03.09.2010, 11:15 | Сообщение # 1505 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| eva, и мне, и мне дай рецептик рулета!
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 03.09.2010, 12:10 | Сообщение # 1506 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Рулет из фарша с сырно-грибной начинкой. 800 граммов фарша, лучше пожирнее, 1 сырое яйцо ломтик белого хлеба без корки(замочить в молоке) соль,перец по вкусу панировочные сухари Чеснок,лук по вкусу и желанию,вообщем фарш делать на свой вкус. Начинка: Грибы жареные с луком мелко посечёные,тёртый сыр. В фарш добавить яйцо,соль,перец,можно приправки для мяса,размоченный хлеб,выдавленный через пресс чеснок,все вымешать до однородного состояния. . На столе расстелить пищевую пленку в 2-3 слоя,посыпать ее обильно сухарями,руки смочить водой,выкладывать по чуть чуть фарш и утрамбовывая руками сделать пласт,сверху распределить начинку,грибы,а сверху тёртый сыр. Осторожно,поддерживая пленку за край свернуть рулет,края защипнуть. На противень положить бумагу или фольгу,смазать ее маслом и чуток присыпать сухарями, перенести рулет,уложить швом вниз(делать это нужно осторожно) Рулет сверху можно украсить сеточкой из майонеза и самое главное.сделать небольшие поперечные надрезы,иначе он треснет при запекании. Запекать рулет при температуре 200 градусов 50-60 минут.Затем чуть остудить и порезать острым ножом. asche, я в последнее время пристрастилась делать закуски в тарталетках.Раньше сама пекла,а теперь можно готовых набрать разных размеров. Делаю сыр с морковкой,чесноком и майонезом. Всё тру на мелкую тёрку и раскладываю по тарталеткам,или сыр с грецкими орехами,немного слив. масла,чеснок и майонез. Это конечно всё очень жирно и каллорийно,но мужчинам нравиться.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:42 | Сообщение # 1507 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Alena) но не мастерица. Так, подмастерье. Alena, не спорь со старшими Quote (Alena) Поэтому это пюре я протерла через сито Я ж грю! ****************** ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК (по старинному русскому рецепту) Яблоки с кожурой без сердцевины испечь(запекать 15-20 мин). Через сито сделать пюре, добавить сахарную пудру или мед по вкусу. Долго сбивать - должна получиться пышная масса. Выложить на пористый противень (думаю, можно и на бумагу для запекания) толщиной в 2 см. Подсушить в духовке на небольшом огне. Готовый пласт обмазать оставшимся пюре и присыпать орехами.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 03.09.2010, 21:04 | Сообщение # 1508 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| anfisa, я такого никогда не делала. ты делала? Вкусно, наверное! Запах ,наверное, сногсшибающий! А сколько яблок надо, что бы лист заполнить? Евочка! Спасибо за рулет! Знаешь, я рулеты из фарша делаю сразу на фольге. Заворачиваю в нее, переношу на лист и там разрезаю фольгу посередине и раскрываю. Или пеку в закрытом виде и только под конец раскрываю, что бы зарумянился. Добавлено (03.09.2010, 21:04) --------------------------------------------- Евочка! И за идею с тарталетками спасибо. Я все мучалась, что на гарнир сделать. Теперь знаю, благодаря тебе! Незаменимая ты наша!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 03.09.2010, 21:43 | Сообщение # 1509 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) я такого никогда не делала. ты делала? asche, я видела по телеку. Не сложно. А сама я делала яблоки в пюре, потом на кальке в 1см толщиной высушивала в духовке. Объеденье! Без сахара. asche, обязательно в тарталетки сделай икру из шампиньонов. Так вкусно!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 03.09.2010, 21:53 | Сообщение # 1510 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (anfisa) потом на кальке в 1см толщиной высушивала в духовке. так скока же? Скока яблок? У меня будет( будет?) индейка в сухофруктах. А в тарталетках будет (будет?) рис с бананом..
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:09 | Сообщение # 1511 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (asche) индейка в сухофруктах Это как? С сухофруктами представляю,а в сухофруктах-нет.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:22 | Сообщение # 1512 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (eva) а в сухофруктах-нет. смейся, смейся! Ну, в соусе с сухофруктами! Евочка! Нет, не смейся!Я и так боюсь! Понасобирала новых рецептов!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:22 | Сообщение # 1513 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) так скока же? Скока яблок? asche, одын, два, три....восемь - сколько хочешь! Quote (asche) рис с бананом. гурманите?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:24 | Сообщение # 1514 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (anfisa) одын, два, три не, ну делать, так делать! Шо б на весь лист!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:24 | Сообщение # 1515 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) Я и так боюсь! Понасобирала новых рецептов! asche, а вот я уверена в тебе. Я тебя знаю: если даже что-то пойдет не так, то ты, выдумщица, что-нибудь придумаешь. И будет еще лучше, чем обещали.
|
|
| |