Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 05.06.2010, 18:21 | Сообщение # 811 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Katia, молоко 1,5%, уже в из термоса такого цвета. Знаешь, только у меня такой цвет получается. У меня тут подружки пробовали. Я уже думаю, может из- за того что лактоза в моем молоке уже расщеплена, темнеет от температуры и поэтому цвет такой. Но ведь не цвет главное, главное -вкус! Надеюсь, тебе будет вкусно! А я сегодня купила специальный кувшинчик стеклянный для нее, с крышкой!
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 05.06.2010, 18:23 | Сообщение # 812 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| А я у вам с Творожной запеканкой. - 5 яиц ( отделить белки от желтков) - 700-800 гр мягкого творога - 1 баночка сметаны (250гр) - 1,5 стакана сахара - 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал). 1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Аккуратно вмешать белки в творожную массу 4. Смазываем форму и в духовку. Как зарумянится-готово. Желательно, чтобы остывало постепенно, в духовке, чтоб не осело. Я делала в своей новой помощнице, мультиварке, запеканка получилась...я такого еще никогда не ела! Нежная, просто тает во рту! И высокая, вот какая красавица
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 05.06.2010, 18:25 | Сообщение # 813 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Alena, съела уже, да? А фото?
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 05.06.2010, 18:26 | Сообщение # 814 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| asche, съели сразу, не вставая А фото сразу не прикрепилось. Щас еще кое-чем хвастану
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 05.06.2010, 18:26 | Сообщение # 815 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| ой, фото не сразу появилось! Молодец, что не съела! С нами поделилась! И правда! Красавица!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 05.06.2010, 18:40 | Сообщение # 816 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| А потом дочка пристала: хочу чизкейк. Я решила опять сделать в МВ и провела эксперимент. На сам чизкейк взяла те же ингридиенты, только готовила, как чизкейк, а на основу взяла рецепт от своего любимого тортика. Но все по порядку. Мой любимый торт "Пища Богов". Очень прост и необыкновенно вкусен! Разве что не очень красив, но любоваться им некогда, главное, кусочек урвать -2 яйца -1 ст. сахара -1 ст.сметаны -1 ч.л. соды (погасить) -5 ст.л. с горкой какао -мука (сыплю "на глаз" тесто как на оладьи, может, чуть гуще, но жидкое ------------- На второй слой: -1 банка сгущенки -грецкие орехи -250 грамм масла слив.(комнатной темп.) Смешиваем яйца, сахар, сметану, какао, муку + сода. Выливаем на протвень. Не в форму! А на протвень! Как испечется, немного остужаем. Берем тарелку, вырезаем с ее помощью корж нужного диаметра. Теперь делаем второй слой: смешиваем сгущенку, масло. Добавляем туда остатки коржа (их просто мелко крошим, не надо совсем измельчать, просто покрошите руками, как голубям хлеб крошите). Туда же грецкие орехи (их тоже ломаем руками, каждую половинку на 2-3 части). Все перемешиваем. Это не должна быть однородная масса. Вся фишка именно в том, что там и кусоки теста и орехи и нежный крем из сгущенки и масла. Выкладываем это все на остывший корж и ставим в прохладное место на пару часов. Почему в прохладное: чтобы масло не растаяло окончательно, но при этом успело пропитать корж. А уже потом храним в холодильнике. Вкусно невероятно! Очень рекомендую! Этот торт пеку уже лет 20. Фото пока нет
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 05.06.2010, 19:02 | Сообщение # 817 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Ну а теперь собственно еще одна вариация на тему чизкейка. Берем все продукты из творожной запеканки. Но! Сметанки берем побольше, около 400 гр. и подвешиваем ее, чтобы стекла сыворотка. Кто не знает повторю, сметанку в марлечку и в ситечко, ситечко на кастрюльку и на несколько часов (минимум на 5) ставим в холодильник. Сыворотка стечет, сметана станет плотной, похожей и по виду и по вкусу на сливочный сыр. Сывороткой я потом умываюсь. Можно не заморачиваться, а просто купить маскарпоне. Теперь процесс. Творог взбиваем миксером до однородного состояния, чтобы не было комочков (это "бюджетный вариант", вообще лучше взять риккоту). Постепенно добавляем туда желтки, сметану, крахмал. Если есть желание, добавить шоколад или сироп или ванилин... Белки взбиваем с сахаром, осторожно вводим в творожную массу, как в запеканке. Теперь основа: можно как обычно, печенье с маслом. Но у меня был эксперимент Я взяла 1/3 тех продуктов, из которых печется корж на "пищу богов". Замесила тесто. Вылила основу в форму. Если готовите в духовке, то немного попеките тортик. Я же сразу сверху выложила мой чизкейк на основу и в мультю. Поставила программу выпека на 65 минут. Открыла кастрюльку только утром, чтобы не осел тортик. Получился вот такой красавчик! Если же готовить в духовке, то желательно форму поставить в емкость с водой, чтобы тесто было нежнее. Ну или на худой конец прямо под решетку с формой поставить еще один противень (глубокий) с водой. Печь при 170 гр. 60-80 минут. Середина еще должна быть влажной. Пусть остывает постепенно в духовке, потом вынимаем, пусть полностью остынет на столе. Затем ставим в холодильник на 10 часов! Если не выстоит в холодильнике, это на вкус будет обычной запеканкой. Сколько пекла чизкейков, в мульте получился самый высокий и нежный! Муж разделил на три части. чтобы ему уж точно досталось
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 05.06.2010, 19:05 | Сообщение # 818 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Alena, ваааааауууу!!! Произведение!!!! Хочу....
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 05.06.2010, 19:30 | Сообщение # 819 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| asche, ага я тоже
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 05.06.2010, 19:43 | Сообщение # 820 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Пойду пирожки лепить.. У нас со среды еще подружка Малышовая гостит..Правда, обед Малыш сегодня сам готовил, мясо обалденное в духовке, сделал, картошечку пожарил. Но, самое интересное, кухню убрал за собой, причем чисто убрал. Все же самостоятельная жизнь не проходит напрасно!
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 05.06.2010, 19:44 | Сообщение # 821 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Alena, красотища какая! а мультиварка твоя - просто чудо! столько всего можно в ней сделать, и как классно получается! А я вчера тоже делала творожную запеканку. Раньше она была совсем низкокалорийной, т.е. без сахара и муки, когда я протасилась. но такую только я ела. а потом на утро (когда на систему перешла) стала добавлять фруктозу и муку, теперь и муж ест! В общем, я кладу: 500г 0% пастообразного (мякого) творога 2 яйца 3 ст.л.фруктозы 2 ст.л. муки или манки чуток ванилина и разрыхлителя яблоки или в данном случае замороженные ягоды для начинки Яйца взбиваю с ванилином и фруктозой. В творог добавляю муку, а потом взбитые яйца. В силиконовую форму кладу половину теста, потом ягоды, потом другую половину. И в духовку. Вот, что получилось:
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 05.06.2010, 19:48 | Сообщение # 822 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Katia, красиво как, аппетитно! Форма такая интересная. Ты довольна силиконовой? Я все думаю, покупать ли.. То, что сейчас верх- было дном формы?
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 05.06.2010, 19:51 | Сообщение # 823 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (asche) Но ведь не цвет главное, главное -вкус! Надеюсь, тебе будет вкусно! asche, попробовала. вкусно! но думаю, что если бы она была потемнее, то было бы еще вкуснее, т.к. молоко имело бы более топленый вкус! Добавлено (05.06.2010, 19:51) --------------------------------------------- asche, да, мне нравится! я сначала эту самую первую купила. в Лидле между прочим! а потом еще накупила всяких форм, правда, пользую в основном эту пока! маслом вообще не мажу, там только первый раз надо. главное, подождать, пока остынет, тогда и вынимается хорошо. Да, что верх, это - дно формы.
|
|
| |
Leto | Дата: Суббота, 05.06.2010, 19:58 | Сообщение # 824 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| девочки, вы-совратительницы и искусительницы!!! Времени сколько? а вы такую вкусноту показываете!!! И сразу охото всё попробовать.
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:11 | Сообщение # 825 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (Alena) Можно не заморачиваться, а просто купить маскарпоне. Quote (Alena) Творог взбиваем миксером до однородного состояния, чтобы не было комочков (это "бюджетный вариант", вообще лучше взять риккоту). Alena, это один и тот же инградиент, или берем и маскарпоне, и творог/рикоту?
|
|
| |