Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Leto | Дата: Четверг, 03.06.2010, 13:39 | Сообщение # 796 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Katia, чтобы белки хорошо взбивались, надо их перед взбиванием подержать в холодильнике. И ещё посуда должна быть тщательно вымытой, т.е. ни капельки жира.
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 03.06.2010, 16:37 | Сообщение # 797 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Leto, про первое слышала, про второе - нет. Спасибо!!!
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 03.06.2010, 16:57 | Сообщение # 798 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Leto) т.е. ни капельки жира. И сухой.
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:14 | Сообщение # 799 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Umka, ты вчера спрашивала про болгарскую кухню. Вот только что на обед делала таратор, возможно, что многие знают о нем?! Тебе даже на протасе можно его. ТАРАТОР Берем огурцы, очищаем, если шкура толстая, трем на крупной терке. Добавляем много укропа, чеснок по вкусу (через давилку), подсаливаем немного и добавляем йогурт без добавок. Йогурта должно быть немало, больше чем, если бы заправляли обычный овощной салат (у меня на длинный голландский огурец пошло 2 стаканчика по 125г). Перемешиваем. В классическом варианте потом это разводится до полу-жидкого состояния, чтобы было нечто типа супа-пюре и немного раст.масла. Еще свекровь добавляла толченые грецкие орехи. Я воду сегодня не добавила, получился как салат. Масло и орехи тоже не кладу, т.к. мне и так хорошо было. Правда, чуть капнула соевого соуса для вкуса. И вуаля! Добавлено (03.06.2010, 17:14) --------------------------------------------- Сейчас подумала, что можно и кефир/варенец вместо йогурта добавлять, тогда и воды не надо будет.
Сообщение отредактировал Katia - Четверг, 03.06.2010, 17:14 |
|
| |
Leto | Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:26 | Сообщение # 800 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Katia, по рецепту этот таратор, то же самое, что греческие тцацики? Тоже вкусно!! А у вас нет русских магазинов? А то ты пишешь, что любишь зефир. В этих магазинах какой хочешь: и белый , и розовый, и в шоколаде. Я покупала, но мне он показался сильно сладким. А вообще то его можно сделать и самим. Там тоже, как на безе, сахар и белки, только ещё желатин добавляется. Надо поискать рецепт.Добавлено (03.06.2010, 17:26) --------------------------------------------- И белки с пудрой ещё проще взбивать, она растворяется быстрее.
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:29 | Сообщение # 801 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Katia, да, это супер рецепт, очень освежает!!! в воскресенье сделаю, буду сибаритствовать. а ты еще мусаку обещала!!!
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:47 | Сообщение # 802 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Leto, есть у нас русский магазин, в который все через Германию идет! а зефир там в основном прибалтийский или питерский, в них, бывает, сахар скрепит, а иногда был просто жестким, потому что у него срок хранения небольшой. один раз брала какой-то развесной, непонятно чей, вроде мягкий был, но приторный очень. Да и стоит он в 2-3 раза дороже, но иногда можно, конечно. а самый лучший на мой вкус - это фабрики "Ударница". Такая я вот капризная! Quote (Leto) по рецепту этот таратор, то же самое, что греческие тцацики Да, вот они там рядом, поэтому наверно и блюда схожие?! Добавлено (03.06.2010, 17:47) --------------------------------------------- Quote (Umka) ты еще мусаку обещала!!! Umka, я попробую написать, просто у меня нет пропорций. они там не так уж принципиальны, но все же. Но попробую. МУСАКА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ С КАБАЧКАМИ Морковь - 2шт. (средние) Лук - 1 большая головка Томат - 1-2 средних или томат.паста 1 ст.л. Кабачок - 2-3 средних Рис - 2/3 стакана Брынза - 150-200г Яйца - 2-3 шт. Йогурт - 200-250г Укроп - по вкусу Соль Морковь, лук порезать, спассеровать в раст.масле. Добавить очищенные, порезанные томаты. Потушить все до полу-готовности. Рис отварить до полуготовности, добавить к луку, моркови, томатам. Добавить нарезанный укроп. Кабачки очистить, порезать на кружочки или дольки не мелко, довольно крупными кусочками. Сложить в кастрюльку, добавить воды на дне и потушить немного до полуготовности. Брынзу размять вилкой, добавить к рису. Взять форму для духовки, смазать чуть раст.маслом. Потом можно выкладывать слоями кабачки и рис со всем остальным. В конце залить все это смесью из йогурта и взбитых яиц. И поставить в духовку градусов на 180. Готовность будет видна по корочке сверху и еще можно ткнуть зубочисткой, чтобы посмотреть, прожарились ли яйца. Ориентировочно это наверно будет 30-40 минут.
Сообщение отредактировал Katia - Четверг, 03.06.2010, 18:11 |
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:51 | Сообщение # 803 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Katia, кефиром или мацони можно вместо йогурта?
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:52 | Сообщение # 804 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (Umka) кефиром или мацони можно вместо йогурта? Umka, ты в таратор имеешь ввиду? думаю, что да!
|
|
| |
Leto | Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:58 | Сообщение # 805 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Katia, да, наверное ты тот же покупала. Он сильно сладкий был, именно приторный, и сахар не растворившийся. Возможно, раньше я его и на "Ура" съела бы, а сейчас сильно сладкое не могу. А я тоже далаю мусаку. Покупаю смесь специй, цуккини , грибы, картошка. ....и вкуснооо!!!
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:59 | Сообщение # 806 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Katia, нет, мусаку. Quote (Katia) В конце залить все это смесью из йогурта и взбитых яиц. вот это я имею в виду. (я у нас не доверяю йогуртам. они все с добавками)
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:01 | Сообщение # 807 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Umka, думаю, что для мусаки кефир - жидковат несколько. а мацони я не видела, поэтому не представляю консистенцию?! но думаю, что попробовать можно один раз. или, может, активия натуральная могла бы подойти..
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 03.06.2010, 19:38 | Сообщение # 808 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Katia, какие вкусные рецептики! Надо попробовать! Вот как бы от учеников хоть на денек избавиться и по чесночку!!!! ММММММММММММММММММММММ!!!! А белки... Я их замораживала перед взбиванием... и посто после холодильника... и после комнатной температуры ( прочитала где-то) и знаете? Результат всегда одинаковый!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 03.06.2010, 20:02 | Сообщение # 809 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Leto) Katia, да, наверное ты тот же покупала. Он сильно сладкий был, именно приторный, и сахар не растворившийся. Возможно, раньше я его и на "Ура" съела бы, а сейчас сильно сладкое не могу. Katia, это точно. Это у нас после БФ. Я давеча сделала салат из свЁклы(отварной), добавила тудв чернослив и орехи грецкие. И...не могла есть - мне безумно сладко от чернослива. Говорила же - грушу не могу - приторно! Конфеты...ну я их и не ела. МНЕ всё СЛАДКО чрезмерно. Quote (Katia) Вот только что на обед делала таратор, Quote (Leto) то же самое, что греческие тцацики? Я это тоже делаю, меня одно гречанка научила. Называем "Дза-дзыки" Тру огурец на мелкой(!) терке, отжимаю сок (я кладу на ситечко); Можно маринованный, тоже вкусно. Био йогурт(несладкий натуральный), можно простоквашу, даже сметану; Разные травы - кто как любит. Укропа много, это точно! Приправы, хорошо бы с орешками кешью, особенно поджаренными; Лимонный сок - чуточку, оливковое масло. Я тоже добавляю соевый соус. В любой салат, в картошку, к рыбе, к мясу. Это очень вкусно. Вместо майонезов.
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 05.06.2010, 17:19 | Сообщение # 810 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| asche, делала ряженку по твоему рецепту в термосе. Молоко там продержала почти сутки! после 10 часов открыла, посмотрела, оно почти не поменяло цвет. оставила еще до утра. оно стало таким кремовым что-ли, но не цвета карамели, как на твоей фотке. Не пойму, что не так? термос вроде нормальный, новый (специально для энтого дела купила ), после суток в нем от молока даже пар шел! но цвет слабо изменился. добавила йогурт, сейчас смотрела, уже скисло. понюхала - пахнет вроде бы йогуртом. вечером попробую. Хочу вот проконсультироваться. У тебя она карамельная уже из термоса вышла? или после того, как еще в духовке постояла? и какой жирности было молоко?
Сообщение отредактировал Katia - Суббота, 05.06.2010, 17:20 |
|
| |