Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 01.06.2010, 00:18 | Сообщение # 766 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| anfisa, нее, только не немецкое. Там уксуса больше , чем всего остального. А потом я почему то по желатину не страдаю. Нет у меня тяги ни к холодцу , ни к желе, ни к мармеладу. Наверное у меня его пока хватает. Я где-то читала, что,если чего то очень хочется, то это не капризы, а так организм нам сигнализирует, ему не хватает как раз этого. Я непример, с удовольствием ем хурму. Причём покупаю твёрдую, а не мягкую. Прочитала, это из-за проблем с щитовидкой. Так оно и есть. Добавлено (01.06.2010, 00:18) --------------------------------------------- Вот нашла полезный совет: Как сделать пиррог без дрожжей. Вместо дрожжей добавить 1 ч.л. коньяка и хорошо вымесить тесто. Взять несколько полых макарон и воткнуть их в тесто . Через несколько минут оно начнёт подниматься. Очень скоро пирог можно будет отправить в духовку.
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 01.06.2010, 00:31 | Сообщение # 767 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Leto) Как сделать пиррог без дрожжей Leto, с кефиром без дрожжей знаю, а с коньяком... впервые слышу. Вкууусно, наверное. А тесто для духовки или на сковороде жарить?
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 01.06.2010, 22:30 | Сообщение # 768 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| anfisa, честно сказать , не знаю. Рецепт нашла в журнале. Но я так думаю, что это для духовки. Я тоже про коньяк не слышала. Надо попробовать, тем более, я не люблю с дрожжами заморачиваться.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:16 | Сообщение # 769 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Leto, а я очень люблю с дрожжевым тестом возиться. Но с коньяком-это что-то новенькое. Тоже интересно попробовать!
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:17 | Сообщение # 770 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) а я очень люблю с дрожжевым тестом возиться. asche, а ты не комбайном возишься?
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:19 | Сообщение # 771 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| asche, для меня без проблем с любым тестом возиться, акромя дрожжевого, не знаю почему. Я лучше какой-нибудь навороченный торт сделаю, чем это тесто.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:20 | Сообщение # 772 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| anfisa, комбайном. Но когда оно поднимается, держать его в руках, раскатывать, пирожки лепить, или пироги,булочки узелком завязывать, розочки из него лепить, листочки вырезать- это удовольствие!
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:22 | Сообщение # 773 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, как вкусно! Как раз к ночи! Я тоже люблю. Вот вчера пирожков нажарила (на сковороде) с молодым зеленым луком(у меня многолетний - оч. вкусный), яйцом и рисом. На второе - с картошечкой и жареным лучком. Я сейчас такое тесто делаю с кефиром(или молоком или сметаной - более сдобным), а потом жарю почти без масла, сковороду чуточку смазываю топленым маслом. Вкуснота!
Сообщение отредактировал anfisa - Вторник, 01.06.2010, 23:25 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:23 | Сообщение # 774 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| а еще очень люблю потом это есть... или хотя бы понюхать. А еще мне нравится очень вид горы пирожков в какой нибудь красивой посудине!
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:27 | Сообщение # 775 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, см. выше
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:28 | Сообщение # 776 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 409
| anfisa, asche, Leto, ТААААААААААААААК!!!! На ночь все кушать захотели????????
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:30 | Сообщение # 777 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Ljudmil, я чет даже и не хОчу!
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:45 | Сообщение # 778 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Ljudmil, нет, у нас идёт обмен мнениями, но получается это всегда на ночь глядя. anfisa, я тесто для пирожков тоже делаю на густой простокваше.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 02.06.2010, 23:19 | Сообщение # 779 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| вот бизе напекла! Девочки, это нам можно. Кроме белков и сахара ничего нет. Ни муки, ни жира!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 02.06.2010, 23:25 | Сообщение # 780 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) вот бизе напекла! asche, как же я такие желтенькие люблю! Но никогда не пеку. Во-первых, мои не любят. Во-вторых, не получаются стоячими
|
|
| |