Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:35 | Сообщение # 751 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, я должна сначала вспомнить, в какой.. У меня их море.. Диета такая, диета сякая. Я пойду в голове пороюсь, в какой из диет это было.
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:39 | Сообщение # 752 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, я в сети нашла очень много рецептов маринованых яиц. Надо будет попробовать. Я даже не знала,что их можно мариновать.
|
|
| |
Leto | Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:48 | Сообщение # 753 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| eva, в магазинах здесь есть, даже не знаю как правильно назвать, продаётся в прозрачной коробочке, но не салат, а похоже холодец, вернее лежит половинка варёного яйца, кусчек солёного огурца. ещё что-то и залито как заливное. Но самое интересное, что называется ЭТО- яйцом по русски!! Где они такой рецепт откапали, не знаю.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 21.05.2010, 23:03 | Сообщение # 754 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Тыкс! Нашла! Маринованные яйца 12 больших яиц. ( перевожу дословно) 480гр уксуса белого вина.(есть такой?) две среднего размера луковицы, нарезанные кольцами. 2 ст. ложки сахара. 1,5 чайные ложки смеси приправ для мариновки( здесь продается в пакетиках.) 1 чайная ложка соли. Яйца сложить в кастрюлю. Налить воды, что бы яйца были покрыты на 2,5 см.( немецкая точность! Померяешь сантиметром! ) Довести до кипения, выключить плиту, накрыть крышкой и 18 мин(!!!) оставить на плите.( Я думаю, тут имеется ввиду эл. плита. Она еще какое то время сохраняет тепло.) Убрать с плиты залить холодной водой, пока вся вода в кастрюле станет холодной. Яйца вынуть и остудить в холодильнике(!!!!) Остывшие яйца почистить и сложить в банку. Уксус, лук ,сахар, специи и соль сложить в кастрюлю , довести до кипения и на маленьком огне 5 минут проварить. Залить яйця маринадом. Банку плотно закрыть и держать в холодильнике.
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 21.05.2010, 23:40 | Сообщение # 755 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (asche) что бы яйца были покрыты на 2,5 см. а если больше,то они не сваряться,что-ли? На днях попробую.
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 22.05.2010, 17:42 | Сообщение # 756 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Рецепт супчикаот Waterfall для Лето продукты: тыква – 1/2 кг лук средней величины – 2 шт. кокосовое молоко – 1/2 стакана свежий острый красный перец средней величины – 1 шт. растительное масло – 2 ст. л. сливки - 100-200 мл. тертый пармезан – 100 г овощной отвар или вода – 1 литр 1. лук нарезать кубиками и пассеровать до прозрачности 7 минут на растительном масле (я употребляю только оливковое). 2. нарезать тыкву кубиками, добавить в кастрюлю и обжаривать несколько минут, иногда, когда есть время запекаю тыквы в духовке 3. влить кокосовое молоко и овощной отвар (или воду) и варить на слабом огне 30 минут. 4. добавить специи, острый красный перец и варить еще 5 минут. 5. с помощью ручного блендера пюрировать содержимое кастрюли до получения бархатистой консистенции, можно добавить сливки, если очень густое пюре получилось. 6. посыпать суп тертым пармезаном и подать горячим. Добавлено (22.05.2010, 14:58) --------------------------------------------- еще один супчик с кокосовым молоком и брокколи продукты: кедровые орешки - 2 ст. л. оливковое масло брокколи - 600 г толченый чеснок - 2 зубчика красный лук средней величины - 1 шт. рубленый белый перец кокосовое молоко сливки мелко нарезанный шнитт-лук - 2 ст. л. 1. Разогреть сковороду и обжарить кедровые орешки, пока слегка не подрумянятся. 2. разогреть 2 ст. л. оливкового масла. 3. обжаривать брокколи с мелко нарезанным красным луком, пока овощи не подрумянятся. 4. добавить чеснок и щепоть рубленого белого перца и обжаривать еще минуту. 5. добавить стакан кокосового молока и воду так, чтобы уровень жидкости был на два пальца выше овощей. 6. варить до полного смягчения. достать из кастрюли примерно стакан брокколи и оставить в стороне. 7. добавить крупную соль и мускатный орех. 8. размельчить до получения однородной массы. можно добавить немного сливок. 9. в каждую пиалку с супом выложить немного мелко нарубленной брокколи, оставленной в стороне, и посыпать кедровыми орешками и шнитт-луком.
|
|
| |
Надин | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:47 | Сообщение # 757 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| eva, Из бисквита еще можно делать тортик "Панчо", ну оооочень вкусный. Нужно испечь бисквит, отделить один коржик, толщиной примерно 0,5-0,7 см, промазать сметанным кремом, не жалея. (примерно 600-800 грамм густой 40% сметаны взбиваем с сахаром) Остальной бисквит порезать квардратиками. В начинку можно использовать вишню, ананас, киви, грецкие орехи. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в сметане и выкладываем горкой, чередуя с ягодами (фруктами) и орехами. Сверху всё заливаем сметанным кремом и глазурью. Даем ночь постоять. (фото не моё)
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 01:22 | Сообщение # 758 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Надин, красота какая! А я еще так делаю. Срезаю только корочку верхнюю. Вынимаю все нутро кусочками, как получится. Все это вынутое поливаю белесом , добавляю вишни , орехи, да вообще, что в голову прийдет, полет фантазии. Перемешиваю. Заполняю назад в бисквит. Сверху крем, тоже какой по настроению подходит. Корочку крошу и присыпаю сверху. Все!
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 09:15 | Сообщение # 759 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Надин, всё это очень красиво и вкусно.Но торт я.обычно,делаю к какому-ниьудь мероприятию. А на каждый день и просто бисквит сойдёт. А твой тортик обязательно попробую,уж очень аппетитно он выглядит.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 12:53 | Сообщение # 760 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Надин, спасибо за рецептик, а то давно уже таких вкусняшек не пробовала
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 13:48 | Сообщение # 761 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| На здоровье, дорогие!
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 25.05.2010, 21:48 | Сообщение # 762 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Вот подробный рецепт домашнего йогурта дали. Домашний йогурт Состав натуральный йогурт (без добавок) - 100 г (~3 столовых ложки), молоко (~3,5% жирности) - 1 литр * Не используйте молоко длительного хранения Приготовление Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая, дать закипеть и снять с огня. Остудить молоко до температуры ~30°С (молоко должно быть теплым, но не горячим). В отдельной миске или стакане соединить 3 столовых ложки йогурта с 5 столовыми ложками теплого молока и хорошо перемешать. В теплое молоко влить смесь из йогурта с молоком и хорошо размешать. В подходящую глубокую форму для запекания поместить несколько чистых, сухих порционных формочек (можно использовать маленькие баночки от детского питания или две 0,5 литровых стеклянных банки). Влить в форму теплую воду, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формочек (воду вливать аккуратно, чтобы брызги не попадали в подготовленные формочки). Разлить молочно-йогуртовую смесь по формочкам. Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов (йогурт должен находиться в состоянии покоя, формочки желательно не трясти). * Очень удобно в качестве "теплого места" использовать духовку. Духовку слегка нагреть (чтобы было чуть тепло, но не горячо), затем нагрев отключить и поставить в духовку форму с йогуртом. По истечении ~4 часов проверить йогурт. Если смесь загустела, но йогурт все еще недостаточно плотный, нужно оставить еще на некоторое время дойти (йогурт, желательно, не передержать в тепле, иначе он перекиснет). Готовый йогурт убрать в холодильник. Можно после приготовления отложить 3 столовых ложки приготовленного йогурта для следующей закваски. В готовый йогурт, по-вкусу, можно добавить немного сахара и свежих (или размороженных) ягод или фруктов. По-желанию, можно приготовить не сладкий йогурт, смешав его со щепоткой соли, мелко рубленым чесноком, и рубленой зеленью.
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:44 | Сообщение # 763 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, Надин, это что же такое а? Я же клятву..Гиппократу дала.. Издевательство! Сплошное.... eva, яйца - незаменимый для нас, стройнеющих девочек, продукт. В 1 яйце всего 60ккал.!! Это оч. хорошая калорийность. Ешь каждый день на ужин. Сразу увидишь результат. Leto, а заливное - это оч. вкусно, полезно(желатин) и для нас опять же...
Сообщение отредактировал anfisa - Вторник, 25.05.2010, 22:44 |
|
| |
eva | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:51 | Сообщение # 764 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa, я не поняла,отчего волнения?А яйца я и так ем,и не только на ужин. У меня на завтрак каждый день омлет с зеленью. Добавлено (25.05.2010, 22:51) --------------------------------------------- А,это ты по-поводу бисквита? Так я его не ем.
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:52 | Сообщение # 765 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (eva) А,это ты по-поводу бисквита? Так я его не ем. eva, зато я насмотрелась, слюнки... так и тянет на грех.!
|
|
| |