Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 19.05.2010, 15:49 | Сообщение # 736 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Ambaaa) Она может быть ядовитой - это да, но паразиты морской рыбы человеку не грозят Ambaaa, Аленка, я тоже, как и ты, оч. люблю сырую рыбу, сырую говядину, да и грибы мы в салатик давно режем сырыми, как и кабачки. Но нас тут тааааак пугают! Этими гадами-паразитами. Может и специально, по заказу, а, может, и акцент в этих пугалках(щас напрягаюсь вспоминаю) на антисанитарное хранение. Но периодически пропиваю чего-нибудь от паразитов. А тем, у кого кошки-собаки, это делать необходимо ежегодно: и себе, и животным. Так что ты бальзам мне на душу, думаю, китайцы-японцы знают в этом толк. А говядину ем только в ресторанах, там ее выдерживают при низкой температуре. Надо почитать как, да попробовать самой. Да боюсь, а вдруг не заморозится?
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Среда, 19.05.2010, 15:54 | Сообщение # 737 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Если пойманная рыба сразу замораживается, черви остаются в кишечнике рыб или погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты из кишок перебираются в мышечную ткань. Это говорит один из российских профессоров о морской рыбе, поэтому есть ее нужно только в проверенных местах. Quote (anfisa) А говядину ем только в ресторанах, там ее выдерживают при низкой температуре. Надо почитать как, да попробовать самой. Да боюсь, а вдруг не заморозится? anfisa, вот дома я не рискну это делать.... там специальная заморозка и технология приготовления. здесь лучше не рисковать, а довериться профессионалам
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 19.05.2010, 15:59 | Сообщение # 738 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Taura) не хочу стращать Taura, про речных и озерных, даааа, столкнулись мы с этим, после того как муж в отпуск в Сибирь съездил и омуля полусырого поел, домашнего приготовления....благо вовремя спохватились. Quote (anfisa) Но периодически пропиваю чего-нибудь от паразитов аналогично делаем. Коти и собачки имеются. Хотя этих самых паразитиков где угодно можно подхватить.(если уж судьба )
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Среда, 19.05.2010, 16:08 | Сообщение # 739 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (Hannah) Хотя этих самых паразитиков где угодно можно подхватить.(если уж судьба ) Hannah, точно говоришь. только что нашла статью об этом Вы рискуете получить непрошенных гостей не только когда употребляете в пищу суши или другие экзотические блюда, но и когда кушаете бифштекс с кровью, или обжаренного по рецепту по три минуты с каждой стороны лосося, или хреново помытое яблочко. Или вкушая абсолютно любое блюдо в ресторане, где плохо выполняются санитарные нормы - и тут вопрос не в размере среднего счета, а совести конкретного работника, с которым вы вступаете в контакт, будь то повар, официант или посудомойка. А так же когда вас кусает комар. И когда ваш ребенок лепит куличики в песочнице, а потом подносит ручки к лицу, он тоже попадает в группу риска, что бы там не обещала вам реклама мыла. И когда ваша собака от радости встречи с вами облизывает ваше лицо и руки. И когда вы готовите ужин для своей семьи, режете, к примеру, речную рыбу, случайно острым ножом раните себе палец и инстинктивно суете его в рот, чтобы унять кровь. И когда вы купаетесь в речке на даче. Вы постоянно под прицелом, это так. Конечно, можно проводить перманентную профилактику, готовить пищу не по рецептам, а по рекомендациям СанПиНа - термическая обработка мяса не менее 30 минут (как вам эта подметка вместо стейка), рыбы 20 минут (высушенный лосось -зато безопасно)... За три километра обходить рестораны с экзотической кухней, на улицу выходить только в резиновых перчатках, все протирать спиртом.... Кипятить полотенца... Шпарить ложки... Гладить трусы раскаленным утюгом... Короче, как ежик в мультике про Смешариков. Да, это вариант. Добавлено (19.05.2010, 16:08) --------------------------------------------- Вот ещё мы перейдем непосредственно к сушам. Какие бытуют по этому поводу мнения? А вот, пжалста: 1. В морской рыбе нет паразитов. Это не так. Паразиты там есть, называются они анизакиды и живут в кишечнике рыбы. Если рыба была выпотрошена и проморожена сразу после того, как её выловили, то она практически безопасна. Если успела полежать - то они могли разползтись и добраться до мяса. Проблема в том, это это исключительно на совести поставщика, а зараженная рыба по виду абсолютно не отличается от здоровой. И, кстати, про мозг того японца: эти существа действительно могут существовать в любом органе человечьего тела. 2. А вот в пресноводной рыбе паразиты есть, но её в сыром виде не употребляют. Да, есть паразиты, но японцы еще как кушают сашими из пресноводного окуня, к примеру, только готовят его немного не так. Нарезают пластинами толщиной с лист бумаги, долго промывают и вымачивают в ледяной воде, подают на горке льда, филе должно быть очень холодным. Называется все это дело, если я не путаю, судзуки кава и подается с соусом карашисумисо. Кстати, а вы уверены, что в ресторанах в качестве суши или сашими из лосося вам не подали форель, которая есть пресноводная лососевая ипостась? 3. Суши с теми видами морепродуктов, которые прошли термическую обработку, не могут содержать паразитов. Помните про рекомендации СанПиНа? 20 минут. Сколько варятся креветки? А кальмар? А осьминог? Если варить их 20 минут, они превратятся в кусок резины. 4. Паразиты, которые обитают в морской рыбе и морепродуктах, не могут выжить в нашем пресноводном теле. Эээээ, без комментариев. 5. Если купить в магазине сырой лосось, то его можно кушать. Можно, семгу. Паразитолог А.М.Бронштейн говорит что в ней паразитов нет. Он в этой статье еще много чего говорит, но вот про семгу он очень успокоил. Предпочитаю верить. А вот форель он не упоминает, так что не нада её в таких целях пользовать. 6. Рыба глубокой заморозки безопасна. Да, безопасна, если она была заморожена по всем правилам, если её правильно хранили и транспортировали. Опять-таки, на совесть поставщика. А поставщик от нас далекооо... Скажу только, что еще на одном форуме вычитала про тунца. Типа тунец, если его морозить при недостаточно низкой температуре, приобретает противный синий оттенок. Вобщем, красный тунец - хорошо промерзший тунец. Уже хорошо. 7. Употребление имбиря и васаби убивает паразитов. Никакой информации по поводу этого я не нашла, однако для успокоения собственной души я их всегда кушаю в больших количествах, тем более что вкусно. 8. Если сырую рыбу сделать слабосоленой, то паразиты передохнут. Как бы не так! Они, конечно, передохнут, если посолить её опять таки по рекомендациям СанПиНа. То есть подержать несколько дней в крутом растворе соли. Только вот она получится не слабосоленой, и на суши не сгодится. Зато к пиву пойдет. Так что реально слабосоленой можно сделать семгу, но это бессмысленно, ибо там все равно паразитов нет.
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 19.05.2010, 16:10 | Сообщение # 740 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Ambaaa, Супер статейка!!!! меня вот какой вопрос подмывает задать...а как же раньше люди жили в деревнях к примеру, и свинок с курочками в сенях держали по зиме...как на кострах мясо жарили....Да и сейчас подцепить можно от банального простого шашлыка на природе....ну не отказываться же от шашлыка....
Сообщение отредактировал Hannah - Среда, 19.05.2010, 16:15 |
|
| |
Taura | Дата: Среда, 19.05.2010, 16:16 | Сообщение # 741 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| Hannah, раньше люди болели холерой и умирали от нее, меняются времена - меняются болезни...
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 19.05.2010, 16:18 | Сообщение # 742 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Taura, ну сейчас не про холеру речь.....прости. Хотя её "цепляли" чаще всего через зараженную воду. Поэтому оную и хлорируют.
Сообщение отредактировал Hannah - Среда, 19.05.2010, 16:26 |
|
| |
Taura | Дата: Среда, 19.05.2010, 16:30 | Сообщение # 743 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| Ambaaa, у моей близкой подруги был неприятный случай - филариоз, это гельминтоз, которым вообще-то болеют животные, в основном, собаки, человек для филярий - "биологический тупик", но легче ей от этого не было... Я ведь не этом, чтобы засыпать хлоркой все вокруг на 100 м, а о разумном отношении к себе и своему здоровью. Тот Бронштейн говорит, что Япония занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости анизакидозом и другими паразитарными болезнями, передающимися от рыб(http://www.argoland.ru/parazit/porpar.php) Что касается санитарно-гигиенических рекомендаций (мыть, кипятить и т.д.) - это тоже низззя, поскольку для нормальной жизни человек должен (!!!) сталкиваться с микробами, чтобы у него на малые дозы их формировался иммунитет - т.н. бытовое проэпидемичиваниеДобавлено (19.05.2010, 16:30) --------------------------------------------- что-то действительно от рецептов ушло в болезни давайте о вкусненьком!
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 19.05.2010, 16:30 | Сообщение # 744 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Taura) поскольку для нормальной жизни человек должен (!!!) сталкиваться с микробами, чтобы у него на малые дозы их формировался иммунитет Quote (Taura) а о разумном отношении к себе и своему здоровью Taura, вот!!!! Это самое главное!!!!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Среда, 19.05.2010, 16:35 | Сообщение # 745 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Taura, согласна, за здоровьем надо следить!
|
|
| |
Leto | Дата: Среда, 19.05.2010, 22:31 | Сообщение # 746 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Ох, девчата, ну и замутили вы тут "рецепты"! Я думаю, сейчас что-нибудь вкусненькое тут найду, а здесь паразиты , да гельминты. Я и так не любитель рыбы. Но ем , потому что надо, и калорий не так много, как в мясе. Но после подобной лекции аппетит на рыбу напрочь отшибает. Хотя. если внимательно всё смотреть и слушать, ЧТО мы едим и пьём, то ложись и помирай, ничего нельзя есть.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 19.05.2010, 23:37 | Сообщение # 747 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Leto) Я думаю, сейчас что-нибудь вкусненькое тут найду, а здесь паразиты , да гельминты. Я и так не любитель рыбы. Но ем , потому что надо, и калорий не так много, как в мясе. Но после подобной лекции аппетит Leto, а мы специально...А то ты вечно соблазняешь вкуснятиной! Вот тебе! Мстя наша ужасна!
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:24 | Сообщение # 748 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| В связи с тем,что яйца девать не куда,почти каждый день пеку бисквит. Разрезаю и промазываю вареньем. В данном случае-смородиновое.
Сообщение отредактировал eva - Пятница, 21.05.2010, 22:24 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:28 | Сообщение # 749 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, что значит, некуда девать яйца? У тебя и куры , что ли???? А бисквитом всех балуешь? У меня где-то был рецепт, как яйца мариновать. В какой-то немецкой книге. Хочешь? Поискать?
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:30 | Сообщение # 750 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (asche) У тебя и куры , что ли???? Аха!!! Quote (asche) как яйца мариновать. Конечно,я такого ещё не слышала.
|
|
| |