Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Katia | Дата: Среда, 02.06.2010, 23:33 | Сообщение # 781 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| asche, нямка какая! а напиши свои пропорции, пожалуйста? и сколько держать в духовке. я из детства помню 2 белка на 1 стакан сахара, а потом очень муторно все было взбивать вилкой... сейчас наверно миксером можно, да и например, сах.пудру или фруктозу положить, т.к. у них помол мельче, чем у сахара. Добавлено (02.06.2010, 23:33) --------------------------------------------- А еще я обожаю зефир и пастилу, а в Испании этого нет. горе прямо какое-то! и самому не сделать. asche, кстати, я вот термос прикупила, буду ряженку делать по рецепту, который ты писала. уже в предвкушении вся!
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 02.06.2010, 23:38 | Сообщение # 782 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (asche) Кроме белков и сахара ничего нет Но сахар-то есть!!!!!!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 02.06.2010, 23:58 | Сообщение # 783 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (eva) Но сахар-то есть!!!!!!!!! eva, нам с тобой пока нельзя. Это Катюшке и Ашке.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 03.06.2010, 00:21 | Сообщение # 784 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Катюша! На три белка стакан сахара. Я кладу немножко меньше. У меня после наполеона остаются 7 белков- два не полных стакана сахара. Анфисочка, они не держатся ,если сахара мало.Нужно разогреть духовку на 135° и при этой же температуре печь ровно час. Потом приоткрыть духовку и дать бизе там остыть. Все. Добавлено (03.06.2010, 00:21) --------------------------------------------- eva, а что ,нам сахар нельзя? Можно! До 12ти!
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 03.06.2010, 00:22 | Сообщение # 785 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| asche, спасибочки! попробую. а ты миксером взбиваешь, не вручную же, да? я сегодня глупые вопросы что-то задаю...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 03.06.2010, 00:26 | Сообщение # 786 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Katia, ну да, миксером! И вопрос не такой уж и глупый! Я могу и глупее задать! Ну и что? Пусть кто -нибудь попробует не ответить!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 03.06.2010, 00:30 | Сообщение # 787 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Katia, Quote (Katia) я сегодня глупые вопросы что-то задаю. не бывает глупых вопросов. Бывают глупые люди, которые боятся глупо выглядеть, поэтому...много пропускают. С ними неинтересно. А еще бывает так: ты задала свой "глупый" вопрос, а я и не догадывалась, что это можно спросить... Зато и я теперь знаю!
Сообщение отредактировал anfisa - Четверг, 03.06.2010, 00:31 |
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 03.06.2010, 00:33 | Сообщение # 788 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| asche, спасибочки! просто что-то вспомнилось, что иной раз в рецептах тесто, например, советуют самим месить, чтобы лучше было! о! Добавлено (03.06.2010, 00:33) --------------------------------------------- anfisa, спасибо! просто я как-то много сразу недопоняла и насторожилась!
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 03.06.2010, 10:30 | Сообщение # 789 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| asche, моя мама делает бесподобно 3 торта (это которые на Ура!), наполеон, рыжик (это он у нас рыжик, а у других медовик) и секрет актрисы. может, он как-то и по другому называется. там пекутся бизе, делается заварной крем с мороженным, этим кремом обмазывается каждая безешка, и укладывается горкой. мама очень любит орехи, поэтому она везде еще понавтыкивала грецкие орехи. можно украсить фркутами или тертым шоколадом. он получается очень вкусный, необычно нежный и не жирный. совсем. если интересно, я спрошу рецепт. что-то она давно не делала.... надо самой сварганить
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 03.06.2010, 10:40 | Сообщение # 790 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Katia) а ты миксером взбиваешь, не вручную же, А вручную тоже можно очень быстро взбить. Вначале взбиваешь одни белки(они быстро взбиваются), А затем понемногу добавляешь сахар. Мне вручную больше нравиться,у меня так даже пышнее получается.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 03.06.2010, 10:41 | Сообщение # 791 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Umka, конечно, спроси!!! А нам с фотой подай! В твоем исполнении!!!
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:08 | Сообщение # 792 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Umka) секрет актрисы. может, он как-то и по другому называется. похоже на Графские развалины. СОСТАВ шоколад, грецкие орехи БЕЗЕ 3 белка (охлажденных), 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара ЗАВАРНОЙ КРЕМ 200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка Приготовить безе и заварной крем. При выпекании безе массу лучше выкладывать на противень в виде плоских лепешек. Можно приготовить крем из сгущеного молока: 250г сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока. Выложить на блюдо первый слой безе. Затем при уложении следующих слоев, намазывать донышки безе кремом. Можно каждый слой пересыпать толчеными орехами. Торт собирать в виде конуса. Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать орехами. Добавлено (03.06.2010, 11:08) --------------------------------------------- А мне вчера из деревни привезли кусок свежего сала и мяса. Сало засолила,запах обалденный,подсмаленный соломкой. Хожу нюхаю.
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 03.06.2010, 12:06 | Сообщение # 793 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (eva) Мне вручную больше нравиться,у меня так даже пышнее получается. eva, спасибо! вот поэтому, наверно я и допытывалась, потому что слышала нечто такое?! но у меня воспоминания из детства у меня как раз такие, что сахар никак не хотел растворяться...
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 03.06.2010, 12:32 | Сообщение # 794 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Katia, я взбиваю не вилками,а венчиком,поэтому всё прекрасно растворяется. Наверное и с пудрой можно,но я не пробовала.
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 03.06.2010, 12:36 | Сообщение # 795 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| eva, поняла, спасибо!
|
|
| |