Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:31 | Сообщение # 826 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (Katia) это один и тот же инградиент, или берем и маскарпоне, и творог/рикоту? Катюш, именно в моем случае и то и другое. В смысле и рикотту (заменяем на творог) и маскарпоне (заменяем на отвешенную сметану). Если берешь не творог, а рикоту, то взбивать не надо, просто перемешать. Katia, я вот тоже все хочу силиконовые формы купить. А как у них с теплопроводностью? Быстрее все печется наверное? Quote (Katia) а мультиварка твоя - просто чудо! я просто не нарадуюсь! Я каждый день ем каши и каждый вечер думаю, какую бы кашку завтра сварить! Не бутерброд, а кашу! Никогда не думала, что так полюблю каши! А еще в ней ряженку и топленое молоко можно готовить. Но я не пробовала, мы не любим. Но я видела фото, ряженка получается такая красивая, кремового цвета. Вот
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:46 | Сообщение # 827 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (Alena) А как у них с теплопроводностью? Быстрее все печется наверное? Alena, знаешь, я пеку эту запеканку в маленькой печке, а не духовке. ставлю ее на 180, но пеку наверно около часа. в общем, не пойму, от печки ли это или нет? т.к. в духовке наверно быстрее получилось бы?!Добавлено (05.06.2010, 20:46) ---------------------------------------------
Quote (Alena) Если берешь не творог, а рикоту, то взбивать не надо, просто перемешать. ага, поняла. наверно, если взять мягкий творог, то тоже можно не взбивать, т.к. он - однородный?!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 05.06.2010, 21:36 | Сообщение # 828 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Katia, я вот подумала, может в термос сахарку немножко добавить, для эксперимента?
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 05.06.2010, 22:08 | Сообщение # 829 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Сколько вкусноты за сегодняшний день наготовили!!!!!!!!!! Ашечка,у твоего ребёнка скрытые кулинарные таланты.Наверное в маму пошёл!
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 05.06.2010, 22:14 | Сообщение # 830 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (asche) может в термос сахарку немножко добавить, для эксперимента? asche, попробую. или еще можно молоко пожирней взять, например 3,2%... хотя наверно цвет точно не от жирности. а почему ты думаешь, что это сахар? ведь если ты берешь безлактозное молоко, то в нем как раз его (сахара) теоритически и не должно быть, т.к. лактоза - это молочный сахар?! или неправильно я думаю?
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 05.06.2010, 22:22 | Сообщение # 831 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Katia, жирность влияет на густоту.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:26 | Сообщение # 832 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Katia, неправильно думаешь! Он там и остается - молочный сахар, но уже расщепленный. Т.е. процесс, с которым желудок не справляется, заранее произведен. И все безлактозные молочные продукты поэтому сладковатые на вкус. И из- за этого скислить из трудно, нужно намного больше времени, чем для обычных. Да и то, кислинки почти не чувствуется. Вот сметана совсем без кислоты на вкус. И мне ее не хватает в сметанном креме , например, или в оливье( я его заправляю сметаной и майонезом). Но приходится с этим мириться!
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:42 | Сообщение # 833 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| asche, а-ааа, поняла. можно было попробовать на безлактозном молоке для качества эксперимента, так сказать, но оно у нас только "долгоиграющее". не знаю, скиснет ли тогда вообще?!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:50 | Сообщение # 834 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Katia, думаю, что нет, Катюша, никогда не скиснет!
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:54 | Сообщение # 835 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| asche, да наверно. я один раз пыталась оставить молоко, чтобы скисла простокваша. день или больше простояло, и ни-че-го! только горьковатое на вкус вроде бы стало. а у вас продают свежее без лактозы?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:58 | Сообщение # 836 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Katia, да, свежее.. Все, что хочешь есть без лактозы. Сегодня муж мне купил сыр с плесенью, обожаю. В Германии непереносимость лактозы- распространенная проблема. Поэтому и производство налажено.
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:59 | Сообщение # 837 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| asche, везет вам!
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 15:02 | Сообщение # 838 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (Katia) наверно, если взять мягкий творог, то тоже можно не взбивать, т.к. он - однородный?! ну если совсем однородный, как сливочный сыр. А если есть крупинки, то лучше взбить, иначе это будет запканка, а не чизкейк.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 11.06.2010, 18:01 | Сообщение # 839 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Alena, я уже подумываю о твоей мульти(у меня только ее еще нет - куда ставить?) А ты пробовала положить туда куриные ноги (например) без воды или рыбу. Как получается? А если овощи целиком? Вкус будет как у парного? Или запеченого? Добавлено (11.06.2010, 18:01) --------------------------------------------- На главной стр. сайта такой рецепт БИСКВИТ ЗА 5 МИНУТ Попробуйте кто-нибудь. Мне сейчас нельзя (Опера и ИринаС не разрешают ) Скажите, как оно?
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Пятница, 11.06.2010, 18:25 | Сообщение # 840 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| anfisa, бисквитик - вкуснотища! я давно знаю этот рецепт, питалась им 2 месяца и наела пару килограмм классные, но есть надо сразу и подавать с ванильным мороженным. только я делала без разрыхлителя и вместо какао клала шоколадные капельки Добавлено (11.06.2010, 18:25) --------------------------------------------- вот нашла свой оригинальный рецепт, оказывается там есть какао Рецепт: 4 ст.л. муки, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао - смешать в большой кружке, добавить 1 яйцо, перемешать. Добавить 3 ст.л. молока и 3 ст. л. растительного масла, щепотку ванильного экстракта или ложечку ванильно сахара. Хорошо перемешать и поставить в микроволновку на 2,5 минуты. ГОТОВО! Перевернуть кружку на тарелку, хорошо подавать с мороженым.
|
|
| |