Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 08.05.2010, 12:46 | Сообщение # 691 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Ljudmil, я тут пост 707 рецепт написала. Все, как ты говоришь, только томится в термосе. Я так и делаю. Вот из термоса она такого цвета изливается. И мне он страшно нравится.
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:24 | Сообщение # 692 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, классная ряженка,такая коричневая,как сгущёнка варёная. Нужно мне ещё раз сделать и тоже в духовке подержать,когда сметану добавлю. Добавлено (09.05.2010, 00:24) --------------------------------------------- asche, помнишь раньше были бублики,по 5 коп,кажется,посыпанные маком? Нашла рецепт,хочу,как-нибудь,попробовать.
Сообщение отредактировал eva - Воскресенье, 09.05.2010, 00:24 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:47 | Сообщение # 693 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, а что, сейчас нету? У нас тут в русском магазине продаются. А вот домашние бублики никогда не ела! Давай рецепт!
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:51 | Сообщение # 694 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Таких как раньше-нет. А рецепты вот их 2. Но я сама не пробовала. БУБЛИКИ «НОСТАЛЬГИЯ» Ингредиенты Вода — 1 ст Белок — 1 шт Масло растительное — 3 ст.л. Сахар — 2 ч.л. Соль — 1 ч.л. Мука — 3 ст Дрожжи (сухие) — 2 ч.л. Для смазки Желток — 1 шт Вода — 1 ч.л. Приготовление Из перечисленных ингредиентов обычным способом готовим дрожжевое тесто. Тесто делим на 10-12 частей, из каждой части формируем колбаску и соединяем концы. Даем бубликам подойти в течение 10-15 минут. В это время духовку нагреваем до 200°С. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Бублики опускаем в кипящую воду (вода должна постоянно кипеть) и вынимаем шумовкой не позднее чем через 15 секунд, когда бублики начнут раздуваться. Подготовленные бублики выкладываем на смазанный маслом противень. Желток взбиваем с водой и смазываем поверхность бубликов. Можно посыпать их маком. Ставим противень в духовку и выпекаем до тех пор, пока бублички не приобретут золотистый цвет. № 2 1 стакан теплого молока 30 граммов сырых дрожжей(я брала 2 чайных ложки сухих) 0.5 ч. ложки соли 3 ст. ложки сахара с горкой 1 яйцо 2 ст. ложки растительного масла я еще добавила 3 ст. ложки растопленного маргарина и от себя добавила пакетик ванильного сахара мак для посыпки 1 яйцо для смазывания мука примерно 2-3 стакана В теплом молоке растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растопленный маргарин,растительное масло,сахар,ваниль,соль,яйцо,добавить в молоко с дрожжами,подсыпая просеянную муку замесить крутое тесто,вымешивать несколько минут,затем переложить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в тепло на 1 час.Тесто поднимется не очень сильно,так должно быть,это из за того что мы его немного "забили". Подошедшее тесто обмять.На огонь поставить кастрюлю с водой,добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла. Руки и рабочую поверхность смазать маслом,тесто поделить на 10-11 шариков,накрыть их пленкой чтобы они не обветривались,затем проделывая дырку в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.В это время вода закипит. Бросаем в кипящую воду по одному или двум бубликов,зависит от того какого размера кастрюля,я бросала по 2,они в воде увеличатся в размере,следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли,варить их по пол минуты, когда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень,пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню.Духовку включить на 200 градусов.Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга,в духовке они еще подрастут. Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли,смазать бублики яйцом и хорошо посыпать маком,выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:59 | Сообщение # 695 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Очень интересный момент - продевание руки и формирование бублика!!!
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 01:09 | Сообщение # 696 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| А я и не обратила внимание. Рецептуру прочитала и всё.А здесь не так просто!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 01:12 | Сообщение # 697 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| А ну, Евочка! Чур, ты первая продеваешь!!!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 10:22 | Сообщение # 698 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Девочки, тоже хочу сделать ряженку, только термоса у меня нет, буду томить в духовке. Какая должна быть температура и сколько времени должна томиться первый раз до добавления сметаны? И сколько времени длжна стоять в духовке после добавления сметаны и при какой температуре?
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 15:49 | Сообщение # 699 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Ambaaa, Вскитятить на плите,а потом поставить в духовку. У меня газовая,я сделала очень маленький огонь и томила часа 2,но можно и больше,до желаемого цвета и чтоб молоко при этом не кипело..Сметану добавлять в тёплое молоко,А когда добавишь сметаны,то духовка должна быть просто тёплая,а лучше в тёплое место поставить часов на 6-7. Я,вообще в духовку не ставила,а завернула кастрюлю а своё старое пальто,и оставила на ночь. Кстати,чем больше сметаны,тем ряженка гуще.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 15:53 | Сообщение # 700 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| eva, спасибо. я завтра выходная, как раз попробую сделать
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 19:11 | Сообщение # 701 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Я сегодня своим на завтрак сделала пиццу- минутку. Очень им понравилась. Пальчики облизывали. Только говорят, больше похожа на яичницу, чем на пиццу. Евочка, я ее не пробовала. Это к теме о твоем мороженом сегодня.
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 23:50 | Сообщение # 702 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (asche) я ее не пробовала. Завидую твоей выдержке,но мороженое моя слабость с детства.Я жила в деревне и это было недоступное лакомство,а вот когда я до него добиралась,то отрывалась по полной. И эта любовь к мороженому осталась до сих пор.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 23:54 | Сообщение # 703 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, люби, конечно, но по полной то не отрывайся. Лакомство , слава богу, доступное! А вообще, возьми свой йогурт обезжиренный ,овкусни его чем нибудь и в морозилку! Вот тебе и мороженое! О, ряженку!!!!
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 23:58 | Сообщение # 704 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, а это идея.Но пока отставлю,а то я не долечивши ангину,накушалась мороженого,а к вечеру голос сел.Теперь хриплю и кашляю.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:40 | Сообщение # 705 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, класс!!! Нашкодила, как девченка!!!Вот твоя девчачья сущность!!! А говоришь, воооозраст!!!! Добавлено (15.05.2010, 12:13) --------------------------------------------- Евочка, твой крем шоколадный.Я его варю на литр молока. Получается много. Я его по коробочкам и в морозилку.Размораживаю по необходимости. Сегодня попробовала его первый раз замороженным. Мороженое!!! И какое!!! Выздоровеешь, попробуй. Конечно, тоже каллорийное, но с утра можно! Добавлено (16.05.2010, 23:40) --------------------------------------------- Ужин по Системе-60. Сырники "НАШИ" Творог (разрешённый 5 % )500 гр; яблоки 2 шт; яйцо 1 шт; корица ; щепотка соли. Творог протереть через сито , добавить очищенные яблоки , натёртые на тёрку , соль , корицу , белок яйца. Сформировать сырники ...уложить их на противень , усланный пергаментом..Каждый сырник смазать желтком , взбитым с маленьким количеством воды. И в духовку ..пусть румянятся. Ужинать такими сырниками и коктейлем из кефира и цитрусовых , взбитых блендером.... мечта....
|
|
| |