Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 22.04.2010, 01:23 | Сообщение # 646 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Кстати, кто любит тыкву(что это меня в последнее время на тыкву потянуло?) Очень вкусно. Салат тыква с ананасом Потереть тыкву порезать кубиками ананас Сбрызнуть лимонным соком добавить мед
Сообщение отредактировал anfisa - Четверг, 22.04.2010, 21:29 |
|
| |
Ljudmil | Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:26 | Сообщение # 647 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 409
| Рецепт майонеза хочу предложить рецепт майонеза "советского" из прошлого проверенного мною много раз. классический вариант: 1 яйцо, 1 чайн. ложка горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока (или уксуса 9%), соль, перец по вкусу, 0,5 стак. растительного масла. Порядок помещения в емкость разных составных частей не имеет значения. Майонез готов, если смесь однородная и на поверхности не будет всплывать слой масла. Чтобы получить густой майонез, достаточно к уже приготовленному добавить еще 2-3 стол. ложки растительного масла и взбивать 30 - 40 мин. С этой порции получается где-то около 300 гр. Если хотите чего - то интересного к уже готовому майонезу можно добавлять другие ингредиенты. Приятного аппетита!!! P.S. отдельно взбиваются ингредиенты вручную (венчиком), а этот рецепт напечатан в инструкции по использованию миксера. Пару раз у меня получался жидковатый майонез, я думаю это зависит от яиц.
|
|
| |
Leto | Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:34 | Сообщение # 648 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Ljudmil, я помню, когда делала майонез( но не венчиком, а миксером), то получался какой-то странный фокус. Иногда можно было сколько угодно взбивать, и 10, и 20 мин., а он не взбивался, а потом вдруг за одну секунду -раз и хороший густой майонез. Так я и не поняла, в чём причина. И остужать его пробовала, и количество продуктов меняла, а всё равно вот с такими заморочками получался. А я хочу рецептик предложить. ОКОРОЧКА С НАЧИНКОЙ, Куриные окорочка, шампиньоны (свежие или консервированные), лук, варёные яйца, тёртый сыр. Пропорции не пишу, потому что, всё зависит от количества и величины окорочков и вкуса. Взять окорочка, лучше крупные. Осторожно, стараясь не порвать, снять кожу, вывернуть как чулок, но не отрывать. Отрубить, чтобы кожа осталась на маленькой косточке. Мясо счистить с костей и мелко порезать. Грибы тушить, пока не выпарится вода, добавить порезанный кубиками лук, немного потушить, потом остудить. Мясо смешать с грибами, добавить рубленное яйцо и тёртый сыр, посолить, поперчить добавить любимые специи. И этим фаршем заполнить кожу, чтобы всё не вывалилось, закрепить зубочистками. Положить на лист, смазать майонезом с чесноком или сметаной и запечь в духовке. Внешне они будут так же похожи на окорочка, но если подать гостям, они будут приятно удивлены, что окорочка-то с начинкой. Гарнир по желанию. Я думаю, тем кто на системе -60, это блюдо тоже подойдёт. Только тогда не надо мазать майонезом, а раст. маслом со специями. На гарнир салат или тушёные овощи. Да и начинку можно на свой вкус делать, чего-то больше, чего-то меньше, можно и без яиц, и сыра. Кто как любит.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 24.04.2010, 21:32 | Сообщение # 649 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Вот делала салатики для гостей. Вишенки- это просто свекольный салат с орехами ,черносливом, майонезом и чесноком. А букетик... должны были тюльпаны получиться, но длинных помидорчиков не нашла. Фаршированы они тертым сыром . Хотя начинку можно любую делать. Это я вам как идею оформления. Тоже не сама придумала. Содрала в инете!
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 24.04.2010, 21:51 | Сообщение # 650 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, здорово! Помидорчики долго вырезались?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 24.04.2010, 22:07 | Сообщение # 651 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| anfisa, нет, очень быстро. Из одной точки сверху надрезаешь где то до середины помидорчика по длинне. Лепестками. Вынимаешь внутренность. Вместо нее вкусняк. Все!
|
|
| |
Umka | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 00:46 | Сообщение # 652 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| asche, вот ты придумщица!!!! красиво как!!! я бы в такие гости ходила бы и ходила
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 13:11 | Сообщение # 653 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| А я хочу познакомить вас с моей новой помощницей на кухне Это мультиварка. Делает все! Варит, жарит, готовит на пару, печет, тушит. И вся прелесть в том, что практически без участия человека! Например, как я варила суп. Рассольник: прямо в кастрюльке обжарила лук-морковку, затем сложила туда кусочки грудки куринной, порезанную картошку и огурцы, перловку, залила водой и посолила. Поставила на программу тушение на 1,5 часа. И все! Больше к ней не подходила. Суп получился просто идеальный! *напомню, а то вдруг кто забыл супы я варю очень вкусно, так что есть с чем сравнивать! * Потом варила щи. Очень переживала, что капуста разварится в кашу. Ничего подобного! Капустка была хрустящая, как я люблю! А бульон прозрачный-прозрачный! Жаркое: обжарила мясо с овощами и с грибами, туда картошку, приправы, соль и грамм 50 воды. Перемешала и все. Через 2 часа идеальное жаркое, как из печки! Вкуснее даже, чем в горшочках! Не говоря о том, что с горшочками возни больше. Друзья после моего жаркого сразу же купили себе мультяшку. Тефтельки: сложила первую партию, закрыла, через 20 минут перевернула, накрыла. Еще через 20 минут вынула, положила след. порцию. Затем в этой же кастрюльке (никакого нагара не было, масло было абсолютно прозрачное!!!) обжарила овощи, сложила туда тефтельки, залила сойсом и на тушение на 1 час. Все! Никакого забрызганного кафеля и плиты, никакой вони от жарящихся котлет, никакого нагара!!! А вся прелесть в мультиварке не только в том, что она сама все готовит, но и приготовив, переходит в режим подогрева до 12 часов. Т.е. можно с вечера насыпать туда крупу, воду/молоко и поставить таймер (еще одна прелесть!), просыпаетесь, а вас уже ждет вкуснейшая кашка! Или утром все в нее закинуть для ужина, она приготовит все и будет поддерживать пищу в горячем виде до вашего прихода с работы (это позволяет блюду настояться и пропариться). А вкуснота получается, потому что там все не кипит, а томится. Кроме того, очень полезно, т.к. можно готовить без обжарки, без добавления масла. Просто все сложить туда и включить (как в горшочке). Мечтала о мультяшке целый год. Я такая радая!
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 13:14 | Сообщение # 654 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| А вот такая апельсиновая шарлотка получилась Конечно, все это можно и на плите готовить. Только следить надо за всем. А тут тыкнул пальчиком на кнопочку и спи-отдыхай
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:00 | Сообщение # 655 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Alena, это очень здорово! Очень! У меня вся техника с таймерами и временем отсрочки. И кастрюли такие, что, как в духовке получается. Прогресс - великая вещь! А как она моется? Вынимается? В посудомойке можно? Я помню, у нас тоже ходили предлагали и что-то недешево было.
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 22:16 | Сообщение # 656 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Alena, поздравляю с помошницей! я радая, когда ты такая радая!!! это ВЕЩЬ!!!! ты лучше всяких проспектов ее разрекламировала!!!! захотелось купить!!!! как представлю какой запах должен быть у этих "томленных" блюд!!!! мммммммммммммммммм!!!! Алена, это опасно!!!! гораздо полезнее невкусно готовить!!! я не удержалась бы!!! Добавлено (26.04.2010, 22:16) --------------------------------------------- а какая у нее емкость? легко ли мыть? как из нее еду переливать, вытаскивать? она нагревается? красивая.............................
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 27.04.2010, 00:09 | Сообщение # 657 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Umka) Алена, это опасно!!!! гораздо полезнее невкусно готовить!!! я не удержалась бы!!! Umka, не поверишь! Именно поэтому я стала готовить в пароварке. Вроде как и полезно, и много не съешь - не вкусно. СЕЙЧАС!!! Мне паровое ТАК вкусно! Еще вкуснее других. Резюме: нас, бойцов невидимого, а, вернее, видимого фронта...ничего не отвлечет от боевой задачи!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:15 | Сообщение # 658 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Вот нашла что! Сама еще не пробовала. Ряженка домашняя. 1.Вскипятить молоко(лучше не долгоиграющее) 2.Сразу после кипячения перелить в термос на 8-10 часов.Получается топленое молоко,что само по себе тоже вкусно! 3.Перелить из термоса в стеклянную или керамическую посуду,добавить сметану из расчета 1 ложка на 1 литр молока и поставить на 6-8 часов для скисания в теплое место. 4.Поставить в холодильник часа на 4-5 ,ряженка становится густая и очень вкусная!!!!!
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:19 | Сообщение # 659 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| asche, ух ты! Да тут уже само по себе топленое молоко - мнямаааааааааааа
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 27.04.2010, 17:57 | Сообщение # 660 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (anfisa) А как она моется? Вынимается? В посудомойке можно? Я помню, у нас тоже ходили предлагали и что-то недешево было. Кастрюлька вынимается (горшочек такой), моется очень легко, в посудомойке не рекомендуется, но не проблема, очень легко отмывается, буквально сполоснуть. Сейчас из-за большой популярности, недешево да, раньше была около 3-тысяч, сейчас от 5,5 до 6,5 тысяч. Поэтому долго тянула, жалела денег, теперь не жалею! Для меня, редкопосещающей родной кров-самое оно! Quote (Umka) а какая у нее емкость? они бывают двух объемов, у меня большая на 4,5 литра. Есть маленькая (они дешевле), как раз на семью из двух человек. Quote (Umka) как из нее еду переливать, вытаскивать? я вечером готовлю. К утру остывает, перекладываю в обычную посуду. К ней идет специальный черпачок, им и перекладываю, легко Сама кастрюлька (внутренняя) нагревается конечно. А внешняя только чуть тепленькая. Правда есть клапан для выхода пара, но он так расположен, что не обожжешься. Так что безопасно вполне! Хочу маме такую купить, а то она на три дома готовит, бедная. Quote (Umka) Алена, это опасно!!!! гораздо полезнее невкусно готовить!!! я не удержалась бы!!! я аж испугалась! А вообще, в ней можно готовить абсолютно безопасные блюда! Там и пароварка есть (я теперь овощи на салаты только так и готовлю!) и готовить можно без масла. Пусть менее насыщенный вкус, зато полезно! Вот именно это для меня было решающим аргументом, т.к. стараюсь последнее время готовить только здоровую пищу, без всяких бяк Quote (Umka) как представлю какой запах должен быть у этих "томленных" блюд!!!! ага Вчера плов делала, а пока он готовился, делала БФ. Думаю пару сотен грамм прибавила от этого запаха Кстати, боялась за плов, думала разварится рис, еще и рис был только "мягкий". Нифига! Отличный плов получился! Вот! В общем рекомендую! Весчь!
|
|
| |