Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:44 | Сообщение # 631 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Я сегодня моим на прощальный обед приготовила рагу из капусты кислой, картошечки, копченой куриной грудки и завернула порционно(по две- три ложки) в слоеное тесто. Сделала такие мешочки- котомочки, сверху ниткой перевязала , и запекла в духовке. Получилось очень симпатично. И съели с большим удовольствием. А я завтра попробую в завтрак запихнуть. Конечно ,прямо из духовки вкуснее, но ничего. И так пойдет.
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:58 | Сообщение # 632 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, где ты черпаешь свою стойкость? Я бы с детьми съела всё.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:03 | Сообщение # 633 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| anfisa, привычка, Анфисочка, многолетняя привычка. Сажусь с ними и наслаждаюсь созерцая!!! Добавлено (11.04.2010, 22:03) --------------------------------------------- у меня сегодня вообще аппетита нет. Я вчера и сегодня утром выпила мумие . Может с этим связано?
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:12 | Сообщение # 634 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) Я вчера и сегодня утром выпила мумие asche, ёксель-моксель! Что ж у меня не пропадает ? Я думаю, у тебя это эмоциональное.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:25 | Сообщение # 635 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (anfisa) Я думаю, у тебя это эмоциональное. да? А я уже обрадовалась....
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:27 | Сообщение # 636 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Сегодня на обед делала Суп-пюре тыквенно- овощной Для системы -60. (т.е. без сливок и масла) Порезать: тыкву, лук репчатый, лук-порей(он придает особый вкус), помидоры, картофель, капусту(броколи или цветную), зеленую фасоль. И чего еще придумаете. Потушила без масла. Сделала пюре (блендер), добавила молоко1.5%, соль. Пропорции по желанию. Прогрела. Приятного аппетита! Было вкусно!Добавлено (21.04.2010, 20:27) --------------------------------------------- 1, В прошлом рецепте(тыквенный суп), видимо, нужно добавлять всё-таки сливки, а не обезжиренное молоко. Потому что каротин без жиров не усваивается. Блины капустные Капуста молодая яйцо соль Капусту режем через кочерыжку(как тортик). Обмакиваем в яйцо (сбитое с солью) и жарим на небольшом огне. Масла немного. Если капуста немолода, то лучше чуть отварить в подсоленой воде. В яйцо можно добавить молоко.
Сообщение отредактировал anfisa - Четверг, 15.04.2010, 20:28 |
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:34 | Сообщение # 637 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Quote (anfisa) Капусту режем через кочерыжку(как тортик). я чет этого не поянла Какие ломти должны быть-то?
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:41 | Сообщение # 638 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Чиля) Какие ломти должны быть-то? Режем, как арбуз. Через центр, чтобы листочки держались на кочерыжке. Ширина ломтя где-то 2 см, можно шире.
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:54 | Сообщение # 639 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| anfisa, и прожарится? А как понять, что готово?
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:58 | Сообщение # 640 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Чиля) и прожарится? А как понять, что готово? Да. На медленном огне. Готовность смотри по яйцам(чтобы зарумянились хорошо).
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 21.04.2010, 23:03 | Сообщение # 641 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| anfisa, а я делала так же , только запекала в духовке под каким- нибудь соусом разрешенным. Вкусно. Мне кажется, я где-то здесь писала рецепт. Я уже давно не делала. Точно рецепта не помню, но тут можно эксперементировать. А резала так же, как ты.
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:07 | Сообщение # 642 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, да, в духовке здорово. В духовке вообще всё здорово. Просто не хочется ее разогревать из-за небольшого количества. Мои мужчины не едят, не любят
|
|
| |
опера | Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:14 | Сообщение # 643 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| А мы с капустой делали так: капусту нашинковать,отварить в молоке,по готовности слить,выложить на сковороду,смазанную маслом,посыпать манкой(1-2 ст.л.) посолить,перемешать и обжарить. Вкуснота! Напоминает цветную капусту.
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:16 | Сообщение # 644 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| опера, надо сделать. А долго готовить? Манка какая будет?
|
|
| |
опера | Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:22 | Сообщение # 645 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| anfisa, не, не долго. Все становится такого золотистого цвета.А манка там проваривается-прожаривается и не чувствуется,как будто просто цветную капусту ешь.Самое длительное -это тушение-варение в молоке.
|
|
| |