Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:14 | Сообщение # 601 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa, в рецепте дрожжи прессованные,но я иногда и сухие использую,кладу около 2-х ложек.Муку не меряю,просто,когда замешиваю,я чувствую тесто. В этот раз ушко кг 2. Месила,как обычно,пока не начнёт отставать от рук. По времени у меня было мин.30. Я не стала подробно расрисывать,просто все пекут и сами лучше знают. Quote (anfisa) Это по рецепту. Обычно всё на глаз Вот и я на глаз обычно делаю.Добавлено (02.04.2010, 22:14) --------------------------------------------- опера, вкусные небось?!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:16 | Сообщение # 602 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Quote (Ljudmil) я написала примерно 4кг муки на 1л жидкости, 100гр пачечка (сухих не знаю) ой, извини не заметила Ну сухих на пакетике написано: одну пачку на 1 кг муки. Так что теперь разберусь. Спасибо! Буду пыхтеть завтра.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:17 | Сообщение # 603 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| опера, наконец, ты пришла!!! Я думала, что пекла. Какая вкуснятина! Девочки, только что сделала творожную пасху - вся облизалась - ЭТО ТАК ВКУСНО!!! Делается просто.Сделайте, не пожалеете В комбайн 1 кг творога 200г сливочного масла 150-200гр сахарной пудры ванилин Тщательно перемешать. Если комбайн крутит плохо, можно капнуть сливочек или чуточку молочка. В однородную массу(уже не крутить в комбайне) добавляйте, что нравится: изюм, сухофрукты, цукаты. Я ничего не положила. На дуршлаг кладу марлю, туда массу и в холодильник. Поставьте на тарелочку, что сыворотка стекла. На ночь, можно дольше. потом перевернете на тарелочку. КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!
Сообщение отредактировал anfisa - Пятница, 02.04.2010, 22:19 |
|
| |
eva | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:21 | Сообщение # 604 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa, а что это у тебя там красненькое. Похоже на перец чили,но зачем так много? А творожную я тоже хотела,но сил нет.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:24 | Сообщение # 605 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (eva) а что это у тебя там красненькое. eva, это я плов делаю. Меня научили морковку крупно резать. Слышала бы ты, какие у меня запахи...
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:30 | Сообщение # 606 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa, я сегодня уже от твоиж булочек сбежала,уж очень они на меня сильное впечатление произвели. Я же говорила,что слюной захлебнулась,а теперь и плов. Давай делись дальше....
|
|
| |
опера | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:32 | Сообщение # 607 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| eva, вчера пробовали,удались. anfisa, агась! Я работала,поэтому пекла вчера,до вечера.Вышло 4 шт.,5й пришлось сьесть т.к. перестоял и пока пекся весь упал.А пекла в кастрюлях алюминивых.
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:49 | Сообщение # 608 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (опера) , вчера пробовали,удались. а я ещё свои не пробовала.
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:51 | Сообщение # 609 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 409
| опера, те что не помещались в духовку по формам раскладывать не надо было, а оставить и за полчаса когда нужно было вытягивать из духовки первые вторые можно было раскладывать по формам. У меня других форм нет так я вынула первые и затем только раскладывала второй заход. Это в копилочку знаний.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:56 | Сообщение # 610 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (anfisa) Мазать надо сразу горячими. и в духовку больше не надо?
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:58 | Сообщение # 611 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Я тоже в 2 закладки пекла. Как только первые поставила в духовку,разложила по формам оставшееся тесто.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:00 | Сообщение # 612 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) и в духовку больше не надо? asche, не надо, пусть остывают и поблёскивают. Бабушка булочка на расстой выкладывала близко, чтобы они поднимались вверх. Поэтому смазывать сиропом удобно, можно побольше. Потом хорошо отрываются.
Сообщение отредактировал anfisa - Пятница, 02.04.2010, 23:02 |
|
| |
Ljudmil | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:01 | Сообщение # 613 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 409
|
|
|
| |
опера | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:02 | Сообщение # 614 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Ljudmil, спасибо!! Я уж думала на будущее,что надо тесто в два захода делать,у нас же не духовка,а микроволновка с функцией духовки(с конвекцией),так туда больше одного не влазит.А квадратный в хлебопечке делала. eva, я пробовала тот ,который по внешнему виду никуда не годился( я ж не постюсь).
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:03 | Сообщение # 615 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| опера, класс!!! И без присыпки очень вкусно выглядят!!! Мастерица!!!
|
|
| |