Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:38 | Сообщение # 586 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Ljudmil, ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:47 | Сообщение # 587 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Ljudmil, какие румяные!!!!!!!! А ты их глазурью не покрывала?
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 02.04.2010, 15:01 | Сообщение # 588 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Ljudmil, ия ммммммммммммммммммммм................!! Слюнки текут!! Добавлено (02.04.2010, 15:01) --------------------------------------------- Чиля, я ела такие штучки!!! ОБАЛДЕННАЯ вкуснятина. Еще делали без креветок: мякоть авокадо, помидор, лук-репка, зелень, лимон, Olive, нашу в виде маслица.
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Пятница, 02.04.2010, 19:56 | Сообщение # 589 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 409
| eva, Нет не покрывала моим не нравиться что осыпается потом, да и дорогу брать родственникам. Добавлено (02.04.2010, 19:56) --------------------------------------------- Эти я вынула я другие очереди в духовку ждали.
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 02.04.2010, 20:06 | Сообщение # 590 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| дайте мне ваш рецепт кулича"! Кто-нибудь! Ну пжалстааааа!!!
Сообщение отредактировал Чиля - Пятница, 02.04.2010, 20:06 |
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 02.04.2010, 20:08 | Сообщение # 591 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Ljudmil, а я тебя в отражении пасочки увидела!!! Тра-ля-ля! Увидела... Такое личико, такие ручки...золотые.. Чиля, я б тебе дала рецепт, у меня их несколько, но на булочки - кулич не выходит. У меня не хватает сил руками вымешивать.
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 02.04.2010, 20:10 | Сообщение # 592 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| anfisa, а что, там как-то хитро вымешивается? Я на пирожки всегда ж руками мешаю.
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 02.04.2010, 20:16 | Сообщение # 593 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Чиля, рецепт моих куличей оч простой.Я несколько раз пыталась по другим рецептам печь,но потом возвращалась к старому проверенному. Итак: 125г. дрожжей 0,5л молока 250гр сметаны 0,5 пачки маргарина 2,5-3 стакана сахара 10-14 яиц В тёплом молоке растворить дрожжи,добавить немного сахара и муки-до состояния густой сметаны и оставить бродить на час-полтора. В опару добавить оставшийся сахар,соль,ванилин,яйца(я яйца взбиваю с сахаром),сметану и вымешивать,добавляя муку. (Кол-во муки не знаю,сыплю по ощущениям) Когда муки будет достаточно добавляю размягчённый маргарин и мешаю до победного конца. По желанию добавляется изюм. Ljudmil, а какой у тебя рецепт? Анфиса,а твои булочки оч. аппетитные,так что не жмись,делись рецептом.
Сообщение отредактировал eva - Пятница, 02.04.2010, 20:23 |
|
| |
Ljudmil | Дата: Пятница, 02.04.2010, 21:04 | Сообщение # 594 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 409
| Чиля, eva, да и всем кого интересует рецепт А у меня рецепт такой: 1л молока 100гр. пачка дрожжей на 1л молока-1л банка сахару( 1:1 объем на объем) 10 яиц 1,5 пачки маргарина( 375гр)- предварительно оставить на столе, чтоб довести до комнатной температуры. мука около 4 кг (мы покупали 5кг пакет) ванилин (не сахар ванильный) 4 гр( 2пакетика) изюм 200гр.( почистить от хвостиков промыть и обсушить на воздухе) сделала закваску молоко, дрожжи, чуть сахару, чтоб оно только бродило и муки сделать опару густотой со сметану. Опара поднялась и опала (опара готова) теперь можно месить тесто дальше. Яйца миксером взбить и постепенно добавлять сахар и ванилин ( взбить, но можно не до бисквитного теста). Теперь в опару выливаем яйца с сахаром, добавляем маргарин - это хорошо перемешать. А теперь месим и добавляем муку пока тесто не будет отставать от рук. Месить нужно хорошо и тщательно. Теперь на несколько часов оставляем тесто отдохнуть, тесто хорошо поднимется и увеличится раза в 2-2,5. Теперь снова обминаем тесто и вводим в него изюм (чуть-чуть муки добавить чтоб к тесту прилипал). Хорошо снова вымесить и оставить снова подниматься (снова увеличиться как в предыдущий раз). И теперь уже вымесили разделили и разложили по формочкам на 1/3 объема. И снова оставляем рости уже в формочках, когда ХОРОШО поднимется смазываем яйцом сверху и в разогретую духовку. Пеклось при умеренной температуре около 1,5 часов. ( В зависимости от духовки смотрю по внешнему виду и по аромату по квартире у меня плохая духовка т.ч. я уже по интуиции ориентируюсь) С этой порции у меня получилось 8 Пасочек, пекла в два захода. Порцию можно переполовинить. Можно сверху глазурь: тогда когда готовая выпечка и нужно вынимать; взбить белок с сахаром и горячие Пасхи рукой покрыть глазурью и снова в духовку, чтоб и глазурь подсушилась. Ну вот и все! Приятного аппетита! Добавлено (02.04.2010, 21:04) --------------------------------------------- anfisa, Булочки аппетитные!!!! А у меня духовка неважная такие по виду не будут даже и тесто если хорошее.
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 02.04.2010, 21:45 | Сообщение # 595 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| сколько дрожжей класть, если сухие брать? Дамочки, вы еще муки сколько, не написали
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 02.04.2010, 21:58 | Сообщение # 596 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, ты скажи Чилечке, что это ОЧЕНЬ много. На моей фотографии булочек и 2 куличика с неполного стакана молока. А у тебя в 5 раз больше!! жалко нашу мамочку. 1. какие дрожжи? 2. какой густоты тесто? 3. как долго вымешиваешь? Ск. минут?Quote (eva) и мешаю до победного конца Ljudmil, а по виду твоих пасочек, духовка отличная. Мой рецепт?? С удовольствием: 150 г молока теплого 250г муки 5 яиц дрожжи сухие на 500г муки(1 пакетик) 125г сливочного масла комнат. темпер. 300г сахара соль, ванилин, изюм ОПАРА. Делаю в комбайне- подняться-упасть. Туда соль, ванилин и по половине всех продуктов(кроме изюма). Хорошо перемешать. Должно подняться. Добавить остальное, перемешать. Тесто не должно быть густым. Если нужно, добавляю муки. Муку просеивать. Делаю булочки, отстаиваю(жду, когда поднимутся). Ставить в разогретую духовку при 200гр. Выставлять на 170гр, а через неск. минут на 150. Печется быстро: 12-15 минут. Горячими смазываю кисточкой концентрированным раствором сахара. Это рецепт, обычно всё делаю на глаз. Можно и сметанку добавлять. Приятного аппетита!! Это по рецепту. Обычно всё на глаз нО СТОЛЬКО ЯИЦ И МАСЛА Я КЛАДУ ТОЛЬКО В ПАСХАЛЬНОЕ ТЕСТО. оБЫЧНО ДЕЛАЮ, КАК АШЕЧКА - БЕЗ ЯИЦ.
Сообщение отредактировал anfisa - Пятница, 02.04.2010, 23:57 |
|
| |
Ljudmil | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:01 | Сообщение # 597 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 409
| Чиля, я написала примерно 4кг муки на 1л жидкости, 100гр пачечка (сухих не знаю)
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:04 | Сообщение # 598 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Анфисочка, а концентрированный раствор сахара какой концентрации? Я раньше яйцом смазывала, а последнее время молоком. Румянец такой же получается, как и от яиц. А сахаром никода не делала. Хочу попробовать. Говори.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:07 | Сообщение # 599 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, Я ТОЖЕ ВСЕГДА СМАЗЫВАЮ ЯЙЦОМ. А такие булочки делала бабушка моего мужа и смазывала сиропом. Я на глаз:на 50 гр воды 3-4 ч.л. песка. Мазать надо сразу горячими. Бабушка говорила, что яйцо мешает подниматься.
Сообщение отредактировал anfisa - Пятница, 02.04.2010, 22:08 |
|
| |
опера | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:07 | Сообщение # 600 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Вот , вчерась пекла,жалко посыпки нету.
|
|
| |