Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу
даже не слышала такое! Про огурцы, помидоры, морковь слышала и даже пробовала хранить не в холоде - но они намного быстрее портятся. Поэтому вернулась в холодильник
Цитата (Суркова)
Сыр нужно хранить в пластмассовой баночке вместе с 2-3 штучками обычной лапши. Лапша будет поглощать влагу и не позволит сыру пропасть.
anfisa, очень вкусные сушеные баклажаны, их еще "корейцы" приготовленными продают, но сейчас реже, а если самой готовить, то чем то не грибочки получается похоже. Я в прошлом году мешок большуший мешок выкинула, уже лет 10 лежали в сарае, забытые >(. А помидорам холодильник - враг, нет у них вкуса после него, хотя это только грунтовых касается - импортнотепличным хоть хде хранится если плесени нету, то по месяцу лежат)))
А помидорам холодильник - враг, нет у них вкуса после него, хотя это только грунтовых касается - импортнотепличным хоть хде хранится если плесени нету, то по месяцу лежат)))
да то-то же! А баклажаны только у вас сушить можно - у нас не высохнут. Да и тем, кто выращивает. Не попробую я их, наверное.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1371755144
1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
Зеленый сок! Укроп, петрушка, рукола, сельдерей, киви (со шкуркой), грейпфрут, зерна граната. Измельчить в блендере, добавляя воду. Добавить сок алое, имбиря, артишока, лимона, семена льна. Можно добавить мед или любой сироп. Пить на завтрак, а еще лучше вместо него. Зелень и фрукты ( да и все остальное) можно варьировать на свой вкус и настроение, и по времени года! Получается вкусно, а уж полезно то каааааааааааааак! Честно говоря- не завтракаю. Сыта до обеда.
Добавлено (14.07.2013, 02:15) --------------------------------------------- У меня завтра гости. Испекла безе в креме шарлот и орешках!
Добавлено (14.07.2013, 10:01) --------------------------------------------- Это называется Торт Айсберг Рецепт.
Сообщение отредактировал asche - Воскресенье, 14.07.2013, 10:03
Ингредиенты Яйцо - 5 шт. Сахар - 1 стакан. Мука - 1 стакан. Какао-порошок — 3-4 ст. л. Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка. Соль - щепотка. Способ приготовления Этап 1 Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями. Этап 2 Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену. Этап 3 Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать. Этап 4 Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз. Этап 5 Просеять муку и постепенно добавляя муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз. Этап 6 Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты. Этап 7 В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем. Этап 8 Достаем форму из духовки, аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее. Этап 9 Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент. Этап 10 )Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов!
Ингредиенты для "Йоркширские пудинги от Джейми Оливера": Мука пшеничная — 115 г Молоко — 285 мл Яйцо куриное — 3 шт Соль — 1/4 ч. л. Масло растительное
Рецепт "Йоркширские пудинги от Джейми Оливера":
Итак.. Взбиваем наши ингредиенты в миске. 3 яйца, соль, муку и молоко.
Полученную массу оставляем на 30 минут. (В книге Джейми написано, что это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным. Благодаря этому пудинги станут более пышными и хрустящими!)
Пока наше тесто "отдыхает". Разгореваем духовку до максимума! Я разогревала до 220 градусов. Думаю, этого вполне достаточно)
Когда духовка достаточно разогрелась, ставим в нее наши формочки (примерно на 2-3 минуты). Далее достаем формочки и заливаем в каждое отверстие по 1 ст. л. растительного масла! И обратно в духовку на 5 минут, чтобы масло хорошо разогрелось!
По истечению этого времени мы достаем формочки с разогретым маслом из духовки и быстренько заливаем тесто! У меня это получилось не совсем аккуратно Но ничего страшного... эти капельки превратились в крохотные пудинги
Убираем формы с тесто в духовку и 15 минут (не открывая дверцу ни в коем случае!!!) даем пудингам подняться и зарумяниться!
Всё! Пудинги готовы!
PS Совет от Джейми Оливера: если вы хотите, чтобы пудинг хрустел по всей глубине, убавьте температуру до 150 градусов и пеките их еще 10 минут! Приятного аппетита!