Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:04 | Сообщение # 4291 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Фисенька, вот , почитай!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 06.06.2013, 12:17 | Сообщение # 4292 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, да правда, зря я это затеяла - будем ща спорить. Я эти глупости не хочу читать. Потому что всё то же самое происходит при нагревании на огне. И то же самое будет, когда в печку залесть (любую!) самому. А канцерогены от сковороды или духовки еще больше появляются - та самая корочка. Поэтому, не слухаю я эти глупости.
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 06.06.2013, 14:19 | Сообщение # 4293 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| а можно свои пять копеечек?
Ну как всегда..издалече...., что бы не спорить и просто посмотреть на микро-волны и сковороды с другого бока....., изначально наш пращур-гомоэректус еду себе не готовил, ел сыренькое.., от этого, говорят "некоторые" учоные мозги не очень развиваются..... потом пришел Прометей(гы-гы) и дал нам, людишкам неразумным огонек.... и стали "неразумные эректусы" превращаться в "сапиенсов"..("думающих") ...Т.е изначальная пища, которую ел "думающий" на заре формирования "думалки" все же мяско на огне.... с корочкой...., потом всякие железные-бронжовые эры...и да, казан и казан поменьше(сковородка)...и блин...ну развивались и плодились же..."человеки-разумные" ведь!!! А вот микроволновочки... а они совсем уж не от "Прометея" однако..., уже от нас, разумных, которым лениво стало разогревать то в казанах-сковородошках.., все время экономим. И да, тут просто согласна. что из микро еда никакущая...., уж лучше на огне разогреть (ну на мои вкусовые пристрастия) И да...у каждого свой выбор и свои вкусовые пристрастия...
о...поумничала
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:51 | Сообщение # 4294 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Вот бисквит по Евочкиному рецепту. Только я сделала не из 1 ст. л. творога, а из 10 (из 500 гр). И 10!!! яиц. Получилось вкусно для меня, дюкановки. Но много не съешь Это как раз то, что нам НАДА!!! Итак: 2 ведра бисквита :
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 08.06.2013, 20:15 | Сообщение # 4295 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Ого сколько!!!Это,который с отрубями?
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 08.06.2013, 20:45 | Сообщение # 4296 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, ага, он
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 08.06.2013, 21:04 | Сообщение # 4297 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| ммммммммммм.. еда........... ведрами......
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 12.06.2013, 12:23 | Сообщение # 4298 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Я сейчас уху сварила.Вкуснааааааааяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!Вчера Коля поймал 2 огромных толстолоба,один он закоптит, второго я замариновала,а из хвостов и позвоночника уху сварила.МММММММММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 12.06.2013, 12:31 | Сообщение # 4299 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, везет же! А из маринованного что делать будешь? Или просто есть, когда промаринуется? Никогда карпов маринованных не ела. А как ты делаешь?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 12.06.2013, 12:32 | Сообщение # 4300 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цитата (eva) Я сейчас уху сварила.Вкуснааааааааяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!Вчера Коля поймал 2 огромных толстолоба,один он закоптит, второго я замариновала,а из хвостов и позвоночника уху сварила.МММММММММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! блииииииииииииииииииииииииннн.....
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 12.06.2013, 12:34 | Сообщение # 4301 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Цитата (asche) блииииииииииииииииииииииииннн.. asche, не блин, уха!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 12.06.2013, 13:02 | Сообщение # 4302 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цитата (anfisa) не блин, уха! упс! блиииииииииииинннн...
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 12.06.2013, 13:27 | Сообщение # 4303 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Цитата (anfisa) А из маринованного что делать будешь? Или просто есть, когда промаринуется? Никогда карпов маринованных не ела. А как ты делаешь? Фисенька,не карп,а толстолобик.Он очень вкусный маринованый. А рецепт очень простой. Чищу,режу на небольшие куски,каждый кусок обваливаю в соль и на ночь оставляю.Утром промываю и заливаю водой часа на 2.Потом достаю из воды и складываю в кастрюльку пересыпая луком и зеленью.Заливаю уксусом и растительным маслом.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 12.06.2013, 13:41 | Сообщение # 4304 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Цитата (eva) 2.Потом достаю из воды и складываю в кастрюльку пересыпая луком и зеленью.Заливаю уксусом и растительным маслом. действительно: блииииинннн......
|
|
| |
Суркова | Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:30 | Сообщение # 4305 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Хозяйке на заметку
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья.Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.
Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу
Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду.
Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.
В холодильнике не хранят шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат. Затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. В случае, если эти сладости плотно запакованы в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести их не только до поседения, но и до заплесневения.
Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства.Добавлено (20.06.2013, 21:29) --------------------------------------------- Продукты, которые можно хранить в холодильнике
В холодильнике можно хранить мясо, птицу и рыбу. Запасы мяса и рыбы в морозильной камере лучше держать разделанными на одноразовые порции в полиэтиленовых пакетах с пометками: мясо для жаркого, кости на суп и т. д. Размороженное мясо не подлежит повторному замораживанию, так как это безнадежно ухудшает его качество. Оно становится сухим, жестким и безвкусным. Зато рыба такое обращение вполне терпит. Помните, что ни в коем случае нельзя мыть предназначенные для хранения мясо и рыбу! Предназначенные к приготовлению в ближайшее время незамороженные мясо, птицу и рыбу, а также их полуфабрикаты, можно держать на самой нижней полке холодильника. Как правило, это стеклянная крышка овощного отделения. Некоторые хозяйки предпочитают класть эти продукты питания на самую верхнюю полку, поближе к испарителю. Действительно, там температура ниже. Но медики категорически не советуют делать это. Случайная капля, попавшая из тающих мяса или рыбы в хранящийся ниже творог, молоко, колбасу, может вызвать тяжелое пищевое отравление.
Сыр следует хранить в холодильнике без пленки, ведь каждый его кусочек — это мини-химическая лаборатория. Сыр нужно хранить в пластмассовой баночке вместе с 2-3 штучками обычной лапши. Лапша будет поглощать влагу и не позволит сыру пропасть.
Яйца нужно аккуратно разложить на дверцах холодильника, ни в коем случае нельзя хранить их в покупной полиэтиленовой упаковке.
Вы в курсе, что хлеб можно хранить в холодильнике? Если нет, то попробуйте. Только храните его в холодильнике в коробке с плотно закрывающейся крышкой. Низкая температура сбережет хлеб от плесени, а коробка не даст ему зачерстветь. А в морозильном отделении хлеб может сохраняться свежим месяцами. В критический момент это снимет остроту конфликта, кому пойти за хлебом. Хлеб удобнее замораживать заранее нарезанным. Тогда берете сколько нужно ломтиков, укладываете в закрытую посуду и некоторое время держите в тепле.
Пироги, кексы, рулеты тоже отлично сохраняются в морозильной камере. Плотно заверните их в фольгу или полиэтилен, чтобы туда не попадал воздух, и положите в холодильник до подходящего случая. Когда понадобится, не размораживая, подогрейте в микроволновой печи в закрытой посуде или в духовке: и никто не поверит, что их не испекли только что. Правда, этот совет не относится к пирогам с луком, капустой, яйцами — замораживание только ухудшает вкус этих начинок.
Молоко в полиэтиленовых или бумажных пакетах не прокиснет много дней, если держать его в морозильной камере. Но его вкус и питательная ценность понижаются, поэтому не стоит запасать таким способом много молока. Имеет смысл держать один — два пакета на всякий случай.
Добавлено (20.06.2013, 21:30) --------------------------------------------- Немного об упаковке продуктов в холодильнике
Упаковывая продукты питания для хранения в холодильнике, мы преследуем сразу несколько целей: защищаем продукты от высыхания, от поглощения посторонних запахов и от доступа кислорода, который поддерживает биохимические процессы и ускоряет старение. Удобно держать завернутыми в фольгу, в банках, кастрюлях либо в специальных пластиковых или эмалированных лоточках с плотно закрывающимися крышками готовые мясо, рыбу и птицу.
Миски можно прикрыть импровизированными крышками из бытовой фольги. А можно накрыть куском полиэтилена и прихватить по бортикам круглой резинкой или эластичным шнурком. Так будет лучше и продуктам, и холодильнику — на его испарителе не так быстро образуется снежная шуба.
И еще маленькая, но очень полезная тонкость: прежде чем уложить в упаковку, продукты и тару лучше немного подержать в холодильнике по отдельности, чтобы охладить. Иначе вскоре внутри упаковки, особенно на овощах, появляется конденсированная влага, которая ускоряет порчу.
Основная прописная истина касательно хранения овощей, а также фруктов и зелени — это не должно происходить ни на свету, ни на открытом воздухе. На свету они начинают активно дышать, продолжаются биологические процессы, которые ускоряют увядание и ухудшают вкус. Срок хранения сокращается в два-три раза.
|
|
| |