Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
ЛЮЛЬ! точно! я ж делай в лаваше вкусноту. Для пикника - очень хорошо (со сковородки, конечно, просто писк!!!) Тонкий лаваш режу на 2 или 3 части (в зависимости от размера). Шлепаю майонез, помидоры кружками, зелень любая (кинза обязательно ), присыпаю тертым сыром. Сворачиваю в прямоугольный конвертик и жарю на немного растит. масле. Перевернуть. Вкуснотища!!!
Добавлено (30.07.2013, 19:09) --------------------------------------------- Девочки, а кто делает лепешки с сыром???
Добавлено (30.07.2013, 19:10) --------------------------------------------- АШЕ!, ты пирожки с чем жарила?
а сколько такой сок в холодильнике может храниться?
у меня опыт- только день. Я свой стакан выпиваю утром, сразу. А мужу оставляю в холодильнике до вечера, пока он с работы является и выпивает. Дольше пока не держала.
asche, я с Алечкой. ЕВОЧКА! ты всё знаешь. Хочу сделать хачапури с сыром сверху. И чтобы блестело румяностью. Ты не знаешь как это делают? (у нас в магазине. 100рэ стоит )
anfisa, бери сычужные мягкие жирные сыры - и будет тебе румянец))) вроде моцареллы , сулугуни, абхазский, гиагинский итп, корочка даже холодная на пластик не похожа
бери сычужные мягкие жирные сыры - и будет тебе румянец))) вроде моцареллы , сулугуни, абхазский, гиагинский итп, корочка даже холодная на пластик не похожа
Ингредиенты: 50 г баклажанов, 1 картофелина, 100 г фарша, 0.5 луковицы, 50 мл сухого белого вина, 50 г тертого сыра, соль, перец. Для соуса: 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка молока, 1 яйцо, 30 г тертого сыра. Очистим баклажан и нарежем на крупные ломтики, посолим и оставим на 15-20 минут. Обжариваем фарш с луком на растительном масле, вливаем вино, солим и тушим пока не испариться жидкость. Обжариваем ломтики баклажана и картофеля. На противень, посыпанный сухарями, выкладываем часть баклажанов и посыпаем тертым сыром, следующий слой-картофель, затем фарш, сверху оставшиеся баклажаны и посыпаем тертым сыром. Для соуса растопим сливочное масло до появления пены, добавим муку и пассируем. Вливаем по немного горячего молока и хорошо перемешиваем. В получившуюся массу добавляем тертый сыр, посолим. Как только соус загустел, снимаем с огня. Взбиваем яйца и аккуратно по чуть-чуть вливаем соус, постоянно помешивая. Поставим запеканку в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Добавлено (20.08.2013, 16:27) --------------------------------------------- eva, нашла в Кулинарной книге рецепт твоего яблочного пирога (хотя он - на другой странице) № пост пост. Я не поняла: в тесто сахар не надо класть?
Добавлено (20.08.2013, 16:28) --------------------------------------------- пост № 30
eva, спасибо, Евочка, сегодня сделаю. Яблок - море!!!!!!
Добавлено (27.08.2013, 10:51) --------------------------------------------- БАКЛАЖАН С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА Начинка для баклажанов делается из разных сортов сыра – пармезана, мягкой брынзы, эмментальского сыра. Подобрать состав можно по своему вкусу, но желательно, чтобы сыры сочетались между собой и один не перебивал остальные.
Что понадобится для приготовления Шесть баклажанов Два яйца 200 грамм разных сыров (общий вес) 100 грамм мякиша белого батона 300 мл. молока 12 крупных листочков базилика Две дольки чеснока Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно подготовить баклажаны. Разрежьте их вдоль на две половинки и положите в кипящую подсоленную воду. Лучше сварить на пару, Пусть варятся при небольшом кипении десять минут. Воду слейте, баклажаны остудите. Когда остынут, слегка сожмите, чтобы отжать воду и ложечкой осторожно извлеките мякоть. Немного оставьте на донышке и стенках.
В холодном молоке размочите хлебный мякиш и тоже его слегка отожмите. Мякоть баклажанов крупно порубите. Смешайте ее с хлебным мякишем, посолите и поперчите, добавьте яйца и мелко нарезанный чеснок. Положите тертый сыр и измельченный базилик. Все тщательно перемешайте и этим фаршем наполните половинки баклажанов. Поставьте в духовку и запекайте полчаса на среднем огне. Подавайте с томатным соусом, теплыми или холодными. Приятного аппетита!
Оказывается для того, чтобы получить замечательно вкусный домашний тортик совсем не обязательно возиться с тестом и выпеканием коржей - вполне возможно приготовить торт и без выпечки, а просто с использованием вафельных коржей из магазина и других ингредиентов. Такой простой и быстрый в приготовлении, но вместе с этим удивительно вкусный, слоеный тортик чем-то напоминает любимый многими "Наполеон", вот только готовится он намного проще...
Итак, для приготовления данного варианта торта "Наполеон" вам будут нужны такие продукты: восемь круглых готовых вафельных коржей, пол килограмма сладкого крекера (можно с маком - тогда тортик получится еще оригинальнее), одна банка сгущенного молока, пол литра жирной домашней сметаны, полтора стакана сахарного песка, один пакетик ванилина, половина стакана грецких орехов, пять столовых ложек воды, три столовых ложки порошка какао, 20 граммов сливочного масла.
Жирную сметану нужно взбить с сахаром и ванилином. Грецкие орехи измельчить до состояния крошки. Из трех столовых ложек сахарного песка, какао-порошка, воды и масла приготовить глазурь. Вафельный корж смазать слоем сгущенки и выложить на нее печенье, после чего идет слой сметанного крема и немного измельченных орехов, сверху на которые выкладывается следующий вафельный корж. Данную операцию следует повторить с каждым слоем, ну а последний верхний корж следует смазать глазурью из какао, ну а бока торта нужно смазать сметанным кремом. Готовый торт необходимо убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь и уже только потом подавать.
Добавлено (27.08.2013, 10:58) --------------------------------------------- 8 круглых готовых вафельных коржей, 0,5 кГ сладкого крекера (можно с маком - тогда тортик получится еще оригинальнее), 1 банка сгущенного молока, 0,5 Л жирной домашней сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 1 пакетик ванилина, 0,5 Стакана грецких орехов, 5 столовых ложек воды, 3 столовых ложки порошка какао, 2 20 граммов сливочного масла.
Добавлено (06.09.2013, 11:39) --------------------------------------------- МОРЕ РЕЦЕПТОВ БАКЛАЖАНОВ
Наполеон Дюкановский. "Тортик без отрубей! Для любого дня с ЧЕРЕДОВАНИЯ! ДОПов на 2 дня, будьте внимательны!
Ингредиенты: Для коржей 3 яйца 2 ст.л. кукурузного крахмала сахарзам по вкусу аромик "Бисквит" если есть или ванилин на кончике ножа
Для крема: 300 мл обезжиренного молока 3 желтка 3 ст.л. СОМ (сухое обезжиренное молоко) 1 ст.л. шоколадного пудинга без сахара или 1 ч.л. обезжиренного какао сахарзам. Начнем с коржей Смешаем все ингредиенты чтобы не было комочков. Именно СМЕШАЕМ, не взбивать!
На сухой сковороде выпекаем блинчики. Из этого количества теста получается 7-8 блинчиков. Теперь надо наши блинчики подсушить. Делаем это либо в духовке, либо в микроволновке. я выкладываю на решетку духовки и держу около 5 минут при 180 С. В результате должны получиться СУХИЕ коржи Пока остужаются коржи, займемся кремом Смешаем хорошенько все ингредиенты, чтобы не было комочков. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая увариваем до густоты. PS^ вместо шоколадного пудинга можно использовать сливочный, так даже правильнее, но с шоколадным мне понравилось больше Не давая крему остыть начинаем собирать тортик. Для этого просто промазываем все коржи и хорошенько прижимаем друг к другу, но аккуратно, чтобы коржи не сломались
Сверху можно украсить обломками коржей, но у меня их не осталось
Теперь на пару часов в холодильник для пропитки ииии можно наслаждаться! "
Супер-диетический торт – вкусно и без последствий для талии!
Этот торт понравится не только тем, кто следит за фигурой, но и опытным сладкоежкам. Нежный, высокий, вкусный – никто из гостей и не догадается, что он малокалориен.
Ингредиенты для диетического теста:
- Яйца – 4 шт.
- Тростниковый сахар – 150 г
- Ванилин – 2 пакетика
- Вода – 5 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ст.л.
- Гречневая мука – сколько возьмёт тесто
Ингредиенты для диетического крема:
- Творог (нежирный) – 600 г
- Йогурт питьевой с любимым вкусом – 300 г
- Желатин – 1 пакетик
Приготовление: Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с тростниковым сахаром и ванилином, добавляем воду. Всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку. Добавляем по чуть-чуть и помешиваем. Тесто должно получиться вязким, не крутым, вдвое гуще, чем на оладьи. Взбиваем белки и тоже добавляем в тесто – перемешиваем. Выкладываем тесто в разъёмную форму с дном и выпекаем корж до готовности.
Желатин замачиваем в воде, ждём когда набухнет. Тем временем перетираем йогурт и творог до однородности. Попробуйте, если йогурт не дал нужной степени сладкости, добавьте тростниковый сахар. Вливаем желатин и снова хорошенько перемешиваем.
Достаём корж, остужаем и разрезаем его на два блина. Половину коржа помещам в ту же разъёмную форму с дном и закрепляем бортики формы. На нижний корж выкладываем крем (половину от общей массы) и ставим не на долго в холодильник. Как крем слегка возьмётся – застынет – накрываем вторым коржом, затем слоем крема (хорошенько разравниваем поверхность) и снова ставим в холодильник до полного затвердения. Через час расстегиваем форму и подаём красивый диетический торт к столу. Торт можно присыпать корицей. Приятного аппетита!