Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюхо, вынуть внутренности. Удалить из головы жабры и глаза, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусочками шириной 2.5 – 3.0 см. Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи. Для приготовления фарша, вырезанную мякоть вместе с луком свеклой (одна некрупная) и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш добавить сырое яйцо, сахар и растительное масло по вкусу, соль, приправу для рыбы и всё тщательно перемешать. Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы и голову, выровнять куски ножом, смоченным водой. На дно кастрюли положить рыбные кости, промытую чешую лука, сверху положить нарезанные кружочками свеклу, морковь, репчатый лук. Поверх овощей поместить фаршированные кусочки рыбы, на которые положить еще слой овощей, потом опять рыбу и снова слой овощей. Рыбу с овощами залить холодной водой так, чтобы вода только покрывало их, добавить соли и перца и закрыв кастрюлю крышкой, поставить варить на слабый огонь на 1.5 – 2.0 часа, считая с момента закипания воды. Во время варки следить, чтобы рыба и овощи не пригорели, верхний слой рыбы нужно изредка поливать образовавшимся бульоном. Таким способом можно приготовить щуку, судака, карпа и дт.
На одну рыбу (1.5-2.0 кг) : 150 гр. Белого хлеба (я делаю с рисом) 3 головки репчатого лука 2 морковки 1 столовая ложка сахара 2 яйца 1 столовая ложка растительного масла 2 средней величины свеклы ( для фарша ½ часть свеклы и 1 головка репчатого лука).
Сама я так не делала и не пробовала. Говорят, что вкусно. Я на куски не режу, запекаю в духовке и без свёклы.
везет же Малышу! А у нас в эти выходные все наоборот было, ко мне родителя приезжали и я их потчевала.
эх.... девочки... это ссылка 2009 года.. Сегодня на завтрак Малыш потчевал нас оладьями с бананом, виноградом, яблоками. Не в перемешку. Разные оладьи. Вкууууууууусно... Я ела и у меня было чувство, как -будто я у бабушки дома..
"Ангельский бисквит" - на белках, белоснежный и очень нежный. Я его тоже люблю, и потому от всей души советую этот торт, он очень легко делается, прекрасно смотрится, по-летнему легкий и необыкновенно вкусный. В принципе, "ангельский" бисквит ничем от обычного не отличается, только готовится без желтков и немного в других пропорциях. Главное, помнить о том, что форму смазывать не надо, а остужать надо вверх ногами, чтобы бисквит не осел. Правильный бисквит - пористый, очень упругий, но очень нежный и потому желательно для разрезания использовать хлебный нож (с зубчиками). Что касается формы, то самое удобное - использовать форму для кекса, так бисквит при выпечке меньше оседает под собственным весом. Если хотите делать круглый торт, берите маленькую форму, не более 20-и см диаметром.
духовка 180С форма для кекса 10х20см или круглая 16-18 см
Приготовление:
Смешать сахарную пудру и муку. Взбить белки в прочную пену. Добавить сахар,ю ванильный сахар и взбивать еще, до плотности и блеска. Всыпать просеянную муку с сахарной пудрой, перемешать ложкой.Должно получиться густое тесто. Выложить тесто в несмазанную форму. Печь 30 минут при 180С. В духовке белки поднимутся, но потом поверхность станет ровной. Перевернуть форму вверх ногами, поставив ее на решетку или на две одинаковых миски. Оставить до полного остывания.
Для приготовления диетического бисквита без муки нам понадобятся:
творог: 1 ст. ложка овсяные отруби: 2 ст. ложки пшеничные отруби: 1 ст. ложка молоко: 2 ст. ложки яйцо: 1 шт.
разрыхлитель: 0.5 ч. ложки сахарозаменитель: 3 таблетки (или другая дозировка, соответствующая 3 ч. ложкам сахара) ванилин: на кончике ножа
Приступаем!
Измельчите отруби с помощью кофемолки или кухонного комбайна.
Смешайте их с разрыхлителем, молоком, взбитым яйцом и сахарозаменителем (если используете таблетки, то проследите, чтобы они хорошенько растворились!).
Протрите творог через мелкое сито и введите в тесто. Добавьте чуть-чуть ванилина и перемешайте тесто. Поскольку отруби должны хорошенько размокнуть, то оставьте его постоять на 15-20 минут.
Перелейте тесто в форму для выпечки (лучше использовать силиконовую или тефлоновую форму, которые не требуют смазывания маслом, либо застелить обычную форму пергаментной бумагой).
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут, готовность проверяем зубочисткой или вилкой, при необходимости держим в духовке еще 5-7 минут.
Готовый бисквит остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу или используйте как основу для рулетов, пирожных или десертов.
Тут еды то! 6 ст. ложек! И яйцо! Тут формой для выпечки кружка служить может! Тоже мне БИСКВИТ!! завтра себе испеку! Даже мне , толстой, это можно! Спасибо, Евочка!
та ну нет, Фись! Ну, не бывает бисквитов с отрубями! Я во всяком случае не встречала! Я однажды решила сырники в отруби запанировать! Их есть нельзя было!
asche, а я теперь и в блины кладу, и во все торты - никто никогда не обнаружил. На качестве не отражается. Просто нужно доп. время, чтобы они разбухли.
Ну, ненаю! Попробуй! Бисквитное тесто ставится в духовку сразу-сразу. Инече оно не поднимается как следует. Как тут ждать, пока отруби разбухнут? Я однажды пекла творожную запеканку с отрубями. Было вкусно, но они явно чувствовались.