Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
Для украшения: Любые орехи Шоколад горький 50 гр. Сливки (любой процент жирности) 4 ст.л.
Приготовление: Фасоль залить полностью водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на ночь. Фасоль отварить в воде до готовности. Поскольку фасоль предварительно замочена, то на ее отваривание уйдет чуть больше часа. Теперь фасоль необходимо остудить и прокрутить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями. Смешать фасоль с желтковой массой. Белки взбить отдельно (лучше при помощи миксера) в густую пену и аккуратно выложить в тесто, добавить ароматизатор и перемешать ложкой. Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму (у меня диаметром 20 см) и аккуратно разровнять. Поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Готовность проверить спичкой – если при протыкании коржа спичка сухая, значит корж полностью готов. Бумагу от коржа будет отделяться лучше пока корж теплый. Теперь разрезать корж на три части и остудить. Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, аккуратно добавить сметану и перемешать ложкой. Полученным кремом намазать коржи, оставив немного для смазывания боков. Сверху посыпаем торт любыми орехами и делаем глазурь: выливаем в емкость сливки и выкладываем туда же кусочки шоколада. Теперь глазурь необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать, выложить в пакетик с небольшим отверстием и сделать на поверхность торта узоры.
Рецептом этого необычного торта из фасоли я обзавелась достаточно давно – с ним со мной поделилась читательница блога Лорана. Если честно, то приготовить торт с таким необычным ингредиентом я побаивалась, поэтому до сих пор и откладывала рецепт «на потом».
В комментариях к шоколадному пирогу с цуккини пару девочек предложили попробовать торт из фасоли, выложив свои рецепты. Знаете, они оказались практически идентичными с тем, который у меня уже был. Поэтому сомнений готовить его или нет, уже не было.
Печь этот торт просто для домашних я не стала, а приготовила его к приходу гостей. Муж знал о маленькой «фасолевой» тайне, но я просила его гостям об этом не говорить. Они же, как попробовали, сразу предположили, что торт сделан из орехов. На их лицах можно было прочитать огромное удивление после того, как они узнали, что за орехи они приняли обычную фасоль.
Да, как говорит Лорана, крем для такого необычного торта подойдет любой – сметанный, заварной или из манной каши. Я же решила сделать из вареной сгущенки с маслом.
Добавлено (30.05.2013, 23:58) --------------------------------------------- КАК ДЕЛАТЬ СУШИ. ВИДЕО.
Сообщение отредактировал anfisa - Четверг, 30.05.2013, 18:10
Тыкс! Мой новый бисквит! Все, как обычно до добавления муки. Итак. Обычно из расчета на 10 яиц- 2 стакана муки. Сначала добавляем один стакан. Делим тесто на две части. В одну добавляем пол стакана крахмала и грецкий орех.(я дольки режу ножом на кусочки, не перетираю), во вторую часть пол стакана какао порошка. Поочередно переливаю обе части ложкой в форму для выпекания, как торт "Зебра", если кто помнит его! Все! К нему я сварила Танюшкин шоколадный крем! Ели бисквит вприкуску с кремом!
1. В миске взбиваем яйца с сахаром. 2. Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане. 3. Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Все перемешиваем до однородного состояния без комочков. 4. Делим всю смесь на две части и одну смешиваем с какао. 5. Берем жаровню или круглую форму, нагреваем ее, смазываем растительным маслом. 6. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки темного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой все оставшееся тесто. 7. Помещаем в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 40 минут. 8. Готовый бисквит вынимаем, остужаем.
Существует несколько вариантов оформления торта: -обмазать весь пирог вареной сгущенкой, посыпать ядрами орешков; -разрезать вдоль на два коржа и прослоить заварным кремом; -залить шоколадной глазурью; если готовим к празднику, то 2 и 3 пункт можно объединить вместе.
Этот незатейливый торт зебра рецепт мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да еще и недорого. Приятного аппетита!
Торт зебра
Продукты для рецептов торта зебра: 3 - яйца , 170 гр -сахара , 200гр -сметаны , полтора стакана муки , пол-пекетика ванилина , 2ч л -разрыхлителя , чуть соли
Рецепт как приготовить торта зебра:
В формочку смазанную и посыпанную мукой если у вас круглая то я кладу посередине формочки две полные столовые ложки , белого теста , сверху на белое , две столовые ложки тёмного у каждого теста ложка должна быть своя , опять 2 ст л белого ,потом тёмного и так далее , пока тесто не кончится .... в данном случае я делала в квадратной форме поэтому я ложила четыре лепёшечки а не одну, белого и потом сверху 4 тёмного всё также по две ст. ложки , и так далее , нужно немного подождать когда тесто ровно растекётся по форме и потом ставить разогретую духовку ...при темп 200 гр 20 - 30 минут, проверяю зубочисткой протыкаю серёдку если зубочистка сухая, значит корж можно вытаскивать ..
рецепты торта зебра: Главные особенности этого торта: он полосатый и он невероятно легок в приготовлении. 1. На дне разъемной формы мы утрамбовываем размолотое в крошку печенье, которое смешали со сливочным маслом, а затем отправляем форму в холодильник. 2. Протерев через сито творог, начинаем готовить крем. 3. Взбиваем творог вместе со сметаной и сахаром до тех пор, пока мы не получим однородную массу. 4. Делим творожную массу на 2 примерно одинаковые части, добавляем к одной части перемолотую в пюре чернику. 5. Замачиваем желатин в воде и, когда он немного набухнет, добавляем к нему разогретые сливки, мешаем, пока желатин полностью не раствориться. 6. Разделяем смесь из желатина на 2 части и поочередно добавляем к каждой части крема. 7. Достаём корж из холодильника и выкладываем на основу крем (используем известный всем принцип торта «Зебра»). 8. Палочкой можно сделать красивые разводы на торте (я использовала зубочистку) и ставим торт в холодильник для застывания.
Супер, Сурик! А вот рецепта на бисквитном тесте и нету тут! А получилось ну оч вкусно! Ханечка, я когда-то писала подробный рецепт, как я бисквит делаю, и не могу найти в каталоге почему-то. Может кто найдет? А нет, еще раз напишу.
Сурик, не знаю. Не совсем. В бисквитное тесно никогда не добавляют соду или другой разрыхлитель. Да и яйца там не делят. Взбивают белки и желтки вместе. Не, это не классический бисквит.
Сообщение отредактировал asche - Суббота, 01.06.2013, 00:53
asche, да я помню что ты писала....но уже тоже переыла всю нашу книжку...не нашла... Если тебе не трудно, напиши пожалуйста еще разок...и Евочка его уж точно туда поместит...
а это взбивать хорошо надо, а если лень то можно и разрыхлителя бухнуть, но не тот эффект, а еще очень вкусный бисквит если в муку добавить 1 ст л крахмала, лучше кукурузного он тогда такой пуфыстый и не оседает