Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
ОЛАДЬИ СЫРНЫЕ Сырные оладушки – ароматное и аппетитное блюдо, которое готовится очень быстро! Рецепт этот переходит из поколения в поколение, а его вкус при каждом приготовлении будет радовать своей неповторимостью!
Для приготовления нужно: Муки – ¼ стакана Соли – ½ чайной ложки 2 шт яиц Сливок – 3 ложки столовых Сыра (берется фета, но по вашему желанию можно и заменить на любой другой) – 110 г Чеддера – 110 г Швейцарского сыра – 60 г Петрушки рубленной – ½ стакана Муки – ½ стакана (это понадобится для обваливания) Масла (для жарки) – 1/3 стакана
Теперь раскрываем все профессиональные секреты приготовления. Муку и соль нужно смешать в миске. Добавляем яйца, перемешиваем деревянной ложкой. Делается все до тех пор, пока не получится полностью однородная масса.
Теперь нужно добавить тертый сыр, а также немного рубленной петрушки, все перемешать. Высыпьте муку в тарелку. Слепить небольшие оладушки. Затем их обязательно нужно обвалять в муке и обжарить на сковородке с обеих сторон. Все делается до тех пор, пока не получится золотисто-коричневая корочка. Все, готово! Теперь пока они горяченькие и красивенные, несем их на стол! Приятного Вам всем и вашим родным аппетита!
1Фотки увеличиваются Готовим тесто. В кухонный комбайн разбиваем 2 яйца. Добавляем 100 грамм сахара. Взбиваем, добавляя сметану и соду.
2 Растапливаем на сковороде сливочное масло. Продолжаем взбивать в кухонном комбайне, добавляя муку и растопленное масло.
3 Смазываем форму сливочным маслом. Посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму.
4 Готовим начинку. Взбиваем в кухонном комбайне творог, оставшийся сахар, манную крупу, ванилин и 3 яйца. Выливаем начинку в форму поверх теста. Клубнику очищаем от хвостиков и украшаем ею пирог.
5 Ставим пирог в неразогретый духовой шкаф до 180 С на 30 минут. Даем остыть. Приятного аппетита! тут видео- тв ЕДА
Продукты: -3 яйца -150 гр. муки -250 гр. сметаны -1 ч. ложка разрыхлителя -½ ч. ложка соли -150 гр. сыра -500 гр. фрикаделек
Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто. Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.
Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Сразу и не скажешь что это. Такая рыбная закуска, готовится из консервированной горбуши. Сам процесс приготовления простой. В готовом виде при нарезании , эта закуска похожа на бутерброд. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Вкусно, оригинально и красиво!
Ингредиенты:
Горбуша - 1 банка / не в томате, а в собств. соку / Сыр - 200 г. Зелень - петрушка, зеленый лук. Масло сливочное - 200 г. Печенье крекер (рыбки) - 200 г. Лук - 1 шт. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления по материалам сайта: SBinfo.ru/1369075192
Размягченное масло смешать с натертым на мелкой терке сыром и крекером. Рыбу (без жидкости) размять вилкой и добавить слегка обжаренный лук, нарезанный мелкими кубиками. Все смешать, добавить соль и перец по вкусу и мелко нарезанную зелень. Теперь возьмите форму (желательно в виде кирпичика), застелите ее пленкой и туда утрамбуйте все что намешали. Закрыть свисающими краями пленки. Пусть постоит в комнате 1-2 часа, чтобы крекер пропитался. Затем поставить в холодильник. Утром готов хороший, сытный завтрак.
Овощная закуска. Красота и вкуснота! Эти закусочные овощные шарики прекрасное блюдо для праздничного стола. Можно сказать салат, но как оформлен. Очень понравился рецепт. Предлагаю и Вам попробовать эту красивую и вкусную закуску.
Ингредиенты
Свекла - 2 шт. Морковь - 3 шт. Сыр - 100 г. Яйца - 2 шт. Селедка малосольная - 1 шт. Чернослив - 50 г. Орехи - 50 г. Майонез - 200 г. Соль - по вкусу.
Способ приготовления по материалам сайта: SBinfo.ru/1369076050
Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить. Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно. К свекле добавить тертый яичный желток, майонез. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, майонез. Кусочек филе малосольной селедочки нарезать небольшими кубиками. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного майонеза. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить майонезом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.
Девочки, на днях была в гостях, где меня угощали очень вкусным "нашим" блюдом: мясо и овощи. Рекомендую!!!! ХашмалаДЮКАН-ЧЕРЕДОВАНИЕ!!!! кг говядины (в оригинальном рецепте баранина), 2 баклажана, 5 помидоров, 4 сладких перца, 1 луковица, зелень, соль, перец. Баклажаны нарезать кубиками, ошпарить кипятком и положить под гнёт на 30 минут(не делали). Мясо разрезать на куски по 4-5 см. Все овощи нарезать кружечками , зелень измельчить. В большую кастрюлю уложить все ингредиенты слоями: лук, мясо, баклажаны, перец, картофель, помидоры. Солить, перчить каждый слой(солили после готовки). И так пока хватит продуктов. Когда все уложено, аккуратно влить в кастрюлю бутылку пива(заливали воду), тушить на медленном огне 2 часа. В конце - зелень, соль.
Сообщение отредактировал anfisa - Среда, 22.05.2013, 12:09
Супер-компот, который утоляет чувство немотивированного голода.
Возьмите полстакана любых сухофруктов, залейте на ночь стаканом теплого хорошего зеленого чая, с утра промешайте полученную массу блендером или просто вилкой и добавьте еще один стакан зеленого чая. После этого выжмите туда половинку любого цитрусового фрукта — например, лайма или лимона — и добавьте в эту смесь корицу, имбирь и черный молотый перец. Переливаем всё в красивую бутылочку и в течение дня маленькими порциями употребляем этот напиток
Добавлено (24.05.2013, 20:01) --------------------------------------------- Роза из карамели
[/spoiler] [spoiler]Пропорции не имеют значения, все зависит от размера какой вы хотите сделать. Сахар высыпать в кастрюлю и поставить на огонь, постоянно перемешивать до полного растворения . Как только сахар раствориться и поменяет цвет, добавить 3 ст.л. воды. Тут нужно быть осторожным, так как масса начнет пузыриться. Снимаем с огня, интенсивно перемешивая. Выливаем на силиконовый коврик. Через минуту, две собираем массу в шар и тут же раскатываем в длину. Получается тонкая полоска. Берем круглую форму и выдавливаем кружочки. Делаем основу для розочки, чтобы легче было закручивать лепестки.(основа - удлиненная колбаска, небольшая) Каждый кружок накручиваем на основу. После того как все кружочки используете, срезаем аккуратно основание.
Добавлено (24.05.2013, 20:07) --------------------------------------------- Жульен в булочках
У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см. смазываем изнутри майонезом. В булочку положить обжареную курицу или индейку, специи по вкусу, обжареные шампиньоны, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом).
Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
Смесь для смазки: желток и немного молока Приготовление.
Опара
200г муки ( из общего количества) тёплое молоко 1 ч.л сахара дрожжи ( я взяла 5г сухих)
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.
В опару добавить остальные ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г) 2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек. 4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам. И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую:В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз.Расстойка около 30-40 минут. Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром:Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.
Мне понравилась оригинальность запекания- треугольничками в форму для кексиков!
Сообщение отредактировал asche - Пятница, 24.05.2013, 20:09