Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:53 | Сообщение # 4186 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| anfisa, а мне? наверно мы заслужили такой подарок судьбы
|
|
| |
Суркова | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 19:30 | Сообщение # 4187 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Цитата (eva) теперь осталось найти чем заменить Цитата (Суркова) «табаско» (несколько капель) или томат-пасту, Цитата (Lylu) а у каперсов все тки свой вкус, особенный надо попробовать! а то пишут что их семенами настурции можно заменить, по вкусу не отличить, тока это зараза , в смысле настурция не хотит у меня расти , значит будем каперсы искать
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 21:08 | Сообщение # 4188 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Цитата (Суркова) тока это зараза , в смысле настурция не хотит у меня расти Суркова, да ты чо! А у меня под каждым деревом! Сама разбрасывает семена. Я обожаю настурцию! Суричек, приезжай, я те нарву! Добавлено (29.04.2013, 21:08) --------------------------------------------- Сделала я так: оливки с анчоусами, ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ (ДА!), горчица с зернами, сок лимона, соу песто, сахар, соль, желтки и масло олив. и подсолнечное. И салат из огурца и разных зеленых салатов. Вкуснотища!
|
|
| |
Суркова | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 21:10 | Сообщение # 4189 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Цитата (anfisa) А у меня под каждым деревом! ООО! а я на солнышко её )))
Цитата (anfisa) Суричек, приезжай, я те нарву! а ты её замаринуй, а вдрух приеду))) ща рецептик выложу, чтобы за флуд не заругали))) "КАПЕРСЫ" из настурции - 200 г зеленых семян, 50 г сахара, 2 ч.л. соли, 1 л воды, 1 ст. ложка 9% уксуса, черный перец и лавровый лист по вкусу. Готовим
маринад: вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль, добавить уксус и пряности. В кипящий раствор засыпать семена настурции и вновь довести до кипения, охладить и переложить в пропаренные стеклянные банки. Хранить в холодильнике. - Зеленые семена пересыпать солью и оставить на сутки в стеклянной или эмалированной посуде. Для лучшего просаливания несколько раз
перемешать. Затем переложить семена в банки, залить 6% уксусом или соком красной смородины и оставить на 2 недели. Затем уксус слить, а семена залить маринадом, приготовленным как в первом рецепте.
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:16 | Сообщение # 4190 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Суркова, а у меня такие деревца, что под ними - солнышко Добавлено (29.04.2013, 22:16) --------------------------------------------- МАРИНУЕМ ШАШЛЫК
Сообщение отредактировал anfisa - Понедельник, 29.04.2013, 21:12 |
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:26 | Сообщение # 4191 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa, не трави душу!!!!!!!!!!!!!!
смотрите какая вкуснятина и красота!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 01.05.2013, 00:32 | Сообщение # 4192 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, ООО! надо сделать! Добавлено (29.04.2013, 23:57) --------------------------------------------- БЛЮДА ИЗ ШПИНАТА Добавлено (30.04.2013, 00:07) --------------------------------------------- ГРАНОЛА - ЗАПЕЧЕНАЯ ОВСЯНКА Гранола - запеченная до хруста овсянка с медом, орехами и сухофруктами. Хороша тем, что можно сделать сразу много и хранить месяц в плотно-закрытой банке. Ее можно заливать молоком, йогуртом, соком. Добавлять кусочки банана, тертое яблоко, ягоды. Смешивать с творогом, посыпать мороженое, пудинги и любые другие десерты.
Вы, как обычно, можете выбирать добавки на свой вкус, я лишь дам свой любимый рецепт:
• 200 г геркулеса (такого, который варится не меньше 20 минут) • 20 г тыквенных семечек • 20 г семечек подсолнечника • 50 г рубленого фундука или миндаля • 30 г кокосовой стружки • 40 г сушеной клюквы • 40 г резаной кураги • 6 ст. ложек меда или кленового сиропа.
Способ приготовления:
Смешать в миске овсянку, орехи, семечки и стружку. Выложить на противень и залить растопленным медом или сиропом. Выпекать 15 минут при температуре 150°C, изредка помешивая. Затем добавить сухофрукты, аккуратно перемешать и оставите в духовке еще на 5-10 минут. Остудить и наслаждаться!
Так как все продукты готовы к употреблению в сыром виде, степень обжарки выбирайте на свое усмотрение. Важно помнить, что фрукты подгорают и быстро отдают влагу, поэтому их добавляют в конце. Батончики из Гранолы Гранола хороша еще и тем, что ее можно делать в форме батончиков, завернуть в пергамент и брать с собой в качестве перекуса или завтрака на ходу. К вышеприведенным ингредиентам добавляется 50 мл. растительного масла и немного меняется технология.
Способ приготовления:
Высыпать все сухие продукты в миску, добавить растопленный мед и масло. Хорошенько перемешать. Застелить бумагой для выпечки форму 30 на 30 см. Выложить и хорошо утрамбовать овсяную массу.Выпекать 20-30 минут при температуре 150°С . Полностью остудить, достать из формы и нарезать на кусочки удобной вам формы. Завернуть в пергамент. В первые два раза я использовала кленовый сироп и сироп агавы - получилось очень вкусно, но батончики рассыпались. А вот с медом они получаются не такими хрупкими. И еще: вместо квадратной формы я беру две прямоугольных кексовых или одну круглую - тогда у батончиков получаются округлые края. Может это не так красиво, но на вкус не влияет!Добавлено (30.04.2013, 00:07) ---------------------------------------------
Добавлено (01.05.2013, 00:32) --------------------------------------------- Девочки, посмотрите видео ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ Так люблю Сталика Ханкишиева
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 01.05.2013, 00:45 | Сообщение # 4193 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Хороший Сталик! Добрый и вкусный!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:56 | Сообщение # 4194 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, у него много видео, в разных передачах его показывают. И книги выпущены шикарные. Как он готовит, смотреть - одно удовольствие!
Добавлено (02.05.2013, 00:54) --------------------------------------------- РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ПАСХАЛЬНОГО ХЛЕБА НАДО:
4 ч. л. сухих дрожжей 3 ст. л. сахара 600 г муки 200 мл теплой воды 200 г сливочного масла 8 желтков 100 мл сладкого белого вина 100 г сливочного сыра 0,5 ч. л. молотой корицы Цедра одного лимона Соль Яичный белок КАК ГОТОВИТЬ:
1. Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 10 мин.
2. Добавить 250 г муки и замесить густое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
3. В большую миску просеять оставшуюся муку с солью и корицей. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино. Перемешать. Добавить закваску.
4. Накрыть и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 1 час. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее 5 мин.
5. Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить 5 мин.
6. Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть и оставить еще на 2 часа.
7. Разогреть духовку до 200°С.
8. Верх смазать белком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать еще 45 мин.Добавлено (02.05.2013, 00:56) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал anfisa - Четверг, 02.05.2013, 00:56 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 02.05.2013, 01:07 | Сообщение # 4195 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Ухтышка какая! Вкусняк!! Обожаю сдобное тесто! Только это ж сколько часов надо!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 02.05.2013, 01:21 | Сообщение # 4196 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, это только Евуся может
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 02.05.2013, 09:08 | Сообщение # 4197 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Цитата (anfisa) это только Евуся может Ни чё подобного,у нас самый-самый кулинар-это Ашенька. Цитата (asche) Только это ж сколько часов надо! я посчитала,там всего 4 часа с небольшим до выпечки.Нормально.Есть рецепты куличей,где на всю ночь ставят,а английский рождественский пудинг,так,вообще,больше месяца готовят.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 03.05.2013, 13:39 | Сообщение # 4198 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цитата (eva) самый-самый кулинар не, я только с живыми дрожжами пеку. Первая и последняя попытка с сухими одержала полный провал!
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 03.05.2013, 16:14 | Сообщение # 4199 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Цитата (asche) не, я только с живыми дрожжами пеку. Так тем более,с живыми сложнее. А я вся в растрёпанных чуйствах.Не мой сегодня день.Пекла куличи,сначала долго не подходили,потом в духовке верх выперся и плохо пропёкся,а низ почти подгорел.Вторая партия немного лучше,но тоже не ахти Но на вкус,вроде,мальчики говорят,что вкусные.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:46 | Сообщение # 4200 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Цитата (eva) Но на вкус,вроде,мальчики говорят,что вкусные. eva, кто бы сомневался! У тебя, мастерицы не может быть невкусно!
|
|
| |