Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
Белковый хлеб для хлебопечки. (Фися, я думаю, что это ещё Дюкановскей!!! ) 250 гр. творога 4 яйца 1 чайная ложка соли 1 пакетик разрыхлителя 30 гр. овсяных отрубей 4 ст.ложки пшеничных отрубей 100 гр. цельных или измельчённых льняных семян
Всё хорошо премешать, сделать тесто, выложить в форму для хлебопечки и выпекать на нормальной программе ( мин . время 2 часа 10 мин.) ВСЁ!!!!
Сообщение отредактировал Leto - Вторник, 23.04.2013, 01:49
Leto, Леточка.., а ты выдели красным "белковый хлеб".., что бы потом его в книгу нашу рецептурную..бесценную перенести можно было. А то так потеряется..
Сообщение отредактировал Hannah - Вторник, 23.04.2013, 01:45
СОУС "ЦЕЗАРЬ" Фисик, соус делаю на глаз Беру три желтка, каперсов, ну чуть больше чайной ложки, анчоусов штучек 6, дижонской горчицы столовую ложку, пол лимона (сок), оливковое масло около двух столовых ложек, все в блендере перемешиваю, а потом еще четверть бутылки подсолнечного масла тонкой струйкой и одновременно взбиваю уже венчиком, до светлого цвета. Не похудательный, но безумно вкусный соус для цезаря. Меня Зуля научила. Ну вы пробовали Вкусный же да?
1. Нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок помещаем в кастрюльку, перемешиваем.
2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут на слабом огне.
3. Затем смесь остужаем, процеживаем.
4. Добавляем горчичный порошок и взбиваем миксером или венчиком.
5. После этого наливаем масло, «табаско» (несколько капель) или томат-пасту, солим. Раземешиваем.
6. Ставим горчичную массу в кастрюле на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана.
7. Охлаждаем, переливаем горчицу в стеклянную емкость с крышкой и убираем на 2 дня в холодильник.
Готовую горчицу можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но лучше подождать. Именно через два дня проявляется настоящий вкус дижонской горчицы, которая отлично сочетается с мясными продуктами: отварным говяжьим языком, салом, запеченной уткой, гусем и др.
каперсы заменить чем нить маринованным/солененьким(оливки самое то!а еще лучше оливками с анчоусами )
а вот и нет, это анчоусы можно килькой пряного посола заменить, а у каперсов все тки свой вкус, особенный
А то как в анекдоте, дорогая редакция, делали салат по вашему рецепту "креветки с авакадо" авакадо заменили на картошку, креветки на сало...а так...очень понравилось