Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 04.05.2013, 15:39 | Сообщение # 4201 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Закуска из крабовыз палочек "Монастырская изба" если майонез заменить на йогурт с горчицей,то получиться низкоуглеводное блюдо.
Ингредиенты: -крабовые палочки - 12 шт -сыр твердый - 300 г -майонез - 200 г -зеленый лук - 1 пучок -укроп - 1 пучок -чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление: Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать. Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки. Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.
источник
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 17:48 | Сообщение # 4202 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Кулич заварной
Ингредиенты: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 40 г свежих дрожжей, 100 г сахара, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. коньяка, 0,5 стакана смеси орехов и сухофруктов.
Приготовление: Четверть стакана муки залейте кипящим молоком, размешайте и охладите. В 3 ложках тёплого молока разведите дрожжи, влейте в заваренную муку, перемешайте и поставьте в тёплое место. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте растёртые с сахаром желтки и взбитые белки.
Оставьте тесто подниматься еще раз, после чего добавьте остальную муку, коньяк, орехи с сухофруктами и влейте растопленное масло. Выложите тесто в застеленные промасленной бумагой формы, дайте подняться вдвое и запекайте при температуре 200°С 30-40 минут.
Готовый кулич украсьте глазурью: один белок, взбитый с одним стаканом сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока. На свежую глазурь выложите цукаты, орехи и прочие украшения.Добавлено (05.05.2013, 17:48) --------------------------------------------- у нас что? Ни одного рецепта КУЛИЧА в Книге? Я, у которой никогда не получается, первая выкладываю?
|
|
| |
Чиля | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 19:17 | Сообщение # 4203 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| anfisa, а я не стала даже выкладывать. Думала, все умеют
Цитата (anfisa) Готовый кулич украсьте глазурью: один белок, взбитый с одним стаканом сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока. На свежую глазурь выложите цукаты, орехи и прочие украшения. Фись, объясни мне, балде, зачем лимонный сок?
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 21:17 | Сообщение # 4204 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Чиля, Цитата (Чиля) Фись, объясни мне, балде, зачем лимонный сок? чтобы белки были стоячими, добавляют либо кислоту либо щепотку солиДобавлено (05.05.2013, 21:17) --------------------------------------------- ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК Для этого очищаем 2 апельсина, кожуру вымачиваем в холодной воде в течение 2-х дней, меняя воду не реже 2-х раз в день. Кожуру нарезаем полосками. Готовим сироп из четверти стакана воды и половины стакана сахара с добавлением небольшого количества лимонного сока или кислоты. Варим наши цукаты в сиропе до полного впитывания. Затем их высушиваем.
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 09:18 | Сообщение # 4205 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Цитата (anfisa) чтобы белки были стоячими, добавляют либо кислоту либо щепотку соли
так если их с сахаром взбивать, они и так стоячие будут
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 11:46 | Сообщение # 4206 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Чиля, с сахаром обязательно. А кислота делает массу плотной, которая высыхает, не меняя форму, и вбивается быстрее
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 11:55 | Сообщение # 4207 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Цитата (anfisa) у нас что? Ни одного рецепта КУЛИЧА в Книге? не знаю,куда ты смотрела,наверное в "Продолжении",но там есть 3 рецепта-мой,Людмил и твой.
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 11:57 | Сообщение # 4208 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, а куда я тогда смотрела? Ща пойду еще поищу
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 08.05.2013, 08:51 | Сообщение # 4209 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Торт Птичье молоко(без муки)
Ингредиенты: - 4 шт. яичных белка - 2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу) - сок лимона 2 ст. л. - 20 гр. желатина - 2-3 ст.л. какао - 2 стакана молока - сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом) - 10 гр желатина.
Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 09.05.2013, 00:54 | Сообщение # 4210 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Пришла сердиться! Пыталась сделать " Монастырскую избу" Нифига у меня крабовые палочки не раскрутились! Только верхний слой! А дальше все ломается. Вобщем, нарезала палочки в сыр. Получился салат. Завтра подам его, как фирменное блюдо! Они ж не знают, что это месиво избой должно было быть! Монастырской. Может, еще бенгальский огонь вставить? Как отвлекающий маневр? Блин.
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 09.05.2013, 01:07 | Сообщение # 4211 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| зачем я сюда зашла ........ я б щас в любом виде эту избу съела. Действительно: блинннн! Добавлено (09.05.2013, 01:07) ---------------------------------------------
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:58 | Сообщение # 4212 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Я с новыми рецептами.Ашенька держись Печенье с кремом тоффи.
Тесто: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла 4 столовые ложки коричневого сахара
Крем тоффи: 50 г сливочного масла 4 столовые ложки коричневого сахара 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
Кроме того: 150 г молочного шоколада 30 г орехов
Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1368104521
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
источник
Творожно-овсяное печенье
Для этого печенья не нужны ни масло, ни мука, только указанные ингридиенты. Из посуды миска и чайная ложка. Вкусно, полезно и быстро!
200 гр. творога (у меня жидкий творог гвина левона) 1 яйцо+1 яичный белок 1/2 ст. сахара 1 ст. с верхом геркулеса 1/2 ч. л. корицы
Всё смешать в миске (я замешивала чайной ложкой) до однородного состояния. Разогреть духовку до t 180-200*, противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом. Чайной ложкой выкладывать тесто на противень, слегка разровнять. Выпекать 30 мин. (из данного к-ва продуктов получается 20 шт.). источник
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 10.05.2013, 09:03 | Сообщение # 4213 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| и ещё парочка.
мастер-класс по оформлению выпечки
Трубочки с орехами
для теста 1.5-2 стакана муки 0.5 стакана сахара 100 граммов масла или маргарина 1 яйцо 4 ст. ложки густой сметаны 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки соды 1 пакетик ванильного сахара.
для начинки 2 стакана грецких орехов 2 ст. ложки сахарной пудры 3-5 ст. ложек любого сиропа Орехи растолочь в ступке или скалкой(это обязательно,нужно чтобы они пустили сок),перемешать с сахаром и сиропом,начинка должна получится немного вязкой(вместо сиропа можно добавить мед). Духовку нагреть на 200 градусов,противень застелить пергаментом,смазать сливочным маслом. Муку перемешать с содой и просеять.Сметану,сахар,соль,ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара.Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут,постепенно добавляя сметанную смесь,затем подсыпать муку и быстро в течении нескольких секунд замесить мягкое тесто(это важно,такое тесто нельзя долго месить,иначе оно получится грубым). Тесто поделить на 2 части,раскатать лепешку не тоньще чем 1 см,подравнять чтобы получился прямоугольник,затем порезать на маленькие прямоугольнички размером с будущие "папироски",в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец(удобно это делать руками),защипать края и кончики,и как бы чуть прокатать по столу чтобы придать ровную форму папироски,укладывать трубочки на противень Выпекать 15-20 минут,не больше,обычно они готовы уже через 15 минут.Горячими посыпать сахарной пудрой. Если осталось тесто,можно сделать печенья. источник
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 10.05.2013, 11:05 | Сообщение # 4214 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Цитата (eva) Печенье с кремом тоффи. eva, вот это очень аппетитно смотрится
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 17:14 | Сообщение # 4215 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| ой девочки....попалась на глазки вот такая картинка..., без объяснений..., обычно равнодушная к еде, не устояла, что бы не скопировать и не поделится с вами!!! затрудняюсь их даже обозвать
идея "корзиночки из бекона"
Сообщение отредактировал Hannah - Вторник, 14.05.2013, 09:57 |
|
| |