Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:07 | Сообщение # 4231 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цитата (anfisa) Многовато О БУЛОЧКАХ . просто обожаю возиться со сдобным тестом! Это я себе на случай! Что бы не забыть! А так я в семье! А роза какая шикарная? Пусть у нас тут живет! Пригодится!
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 25.05.2013, 00:00 | Сообщение # 4232 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche,фуууух... успокоила
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 25.05.2013, 08:32 | Сообщение # 4233 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Мясо в термосе.
Оригинальный рецепт приготовления,и возиться долго не надо.
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 25.05.2013, 13:07 | Сообщение # 4234 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| надо попробовать, по-моему, это здорово. Добавлено (25.05.2013, 13:07) --------------------------------------------- eva, Евочка, помнишь, у нас была картошка запеченая? Ее рассекают на кружочки не до конца на ложке, чем-то смазывают... Я не нашла. Помоги, ты всё знаешь
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 25.05.2013, 13:56 | Сообщение # 4235 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Фисик, я часто пеку так картошку. Я ее , уже испеченную, заливаю растопленным сливочным маслом, которое солю, перчу, добавляю чеснок толченый, укропчик. Если нельзя благоухать чесноком, то без него. А вообще можно заправлять полетом фантазии! : Чмок! Твоя Аша.
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 25.05.2013, 14:26 | Сообщение # 4236 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa, картошка по-шведски. Она?
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 11:33 | Сообщение # 4237 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, ага, оно. Спасибо, ласточка Добавлено (26.05.2013, 11:32) --------------------------------------------- asche, ой! а я и не увидела. Хорошо, что ты меня направила сюда. Ашусь, а ты кусочками режешь или целиком? Добавлено (26.05.2013, 11:33) --------------------------------------------- ой, забыла!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:00 | Сообщение # 4238 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цитата (anfisa) ты кусочками режешь или целиком? всмысля? Режу гармошкой, как на картинке. Только не так тонко. И режу без помощи ложки. И так получается. И не чищу картошку.
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:06 | Сообщение # 4239 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Цитата (asche) Режу гармошкой, как на картинке. ААА! понял!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 12:32 | Сообщение # 4240 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Для Нюси! Вернее, для Вани! От Нюси!
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 12:49 | Сообщение # 4241 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, какая прелесть! И вправду на нее похожа!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 28.05.2013, 00:54 | Сообщение # 4242 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Гречневая каша по – радзивиловски. Данный рецепт принадежит белорусской кухне. В массовом сознании гречка воспринимается как злак, однако, гречка – это однолетнее травянистое растение семейства гречишных. К тому же, ее близкие родичи – щавель и ревень. Также гречка идеальна для разнообразных диет, ее белки хорошо усваиваются, углеводов в ней намного меньше, чем в других крупах, боьшое количество клетчатки, нет глютена. В гречневой крупе в 5 раз больше витамина В1, чем в манной, а витамина В2 в 2, 5 раза больше, чем в других крупах. Если кто – то не знает, кто такие Радзивилы, то это богатейший род в Великом княжестве Литовском, в 1547 году первый в государстве получивший княжеский титул Священной Римской империи. Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Сложность блюда: 3_из_5 Вам потребуется: 250 г гречневой крупы 2 стакана воды 1 ст.л. сливочного масла 4 яичных белка сахар по вкусу 40 г изюма 1 небольшая булочка (вчерашняя или 1 ломтик батона) 1 щепотка соли Как готовить: 1. Гречневую кашу отвариваем в 2 стаканах воды до готовности, добавляем сливочное масло. 2. Яичные белки взбиваем на водяной бане со щепоткой соли в крепкую пену, затем всыпаем сахар, продолжая взбивать. Следите за тем, чтобы воды в кастрюле не закипела. Взбитые белки аккуратно перемешиваем с гречневой кашей и промытым изюмом. 3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем крошками от булочки, выкладываем кашу. 4. Выкладываем кашу в форму. 5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до образования корочки. Приятного аппетита!
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 28.05.2013, 01:13 | Сообщение # 4243 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Аше, я так внимательно вчитывалась - видимо, уже ВСЁ спит, и даже есть не хочет.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 28.05.2013, 01:29 | Сообщение # 4244 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цитата (anfisa) я так внимательно вчитывалась на самом деле все просто! Кашу сварил, добавил взбитые белки и изюм и запек! Фертиг!
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:43 | Сообщение # 4245 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Цитата (asche) Для Нюси! Вернее, для Вани! От Нюси! Ой не мАааагуууу...какая прЭлесть Обязательно такое сварганю!!!
|
|
| |